Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 09:33   #6
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Поясняю. Законодательство не совершенно, но оно не совершенно во всех направлениях. Поскольку авто числится за топикпастером, от налогов его никто не избавит. Доказать, что машина не его практически не возможно, т.к. в свое время заявления об краже или утере паспорта, как я понимаю, не поступало. В то же время он фактически является законным владельцем авто, что подтверждается данными из ГИБДД. А значит он может заявить авто в угон и может получите его в итоге или взыскать по факту затраченные средства с нынешнего владельца даже с компенсацией.
Тоже поясню:
Вопрос этот принципиальный, и + все затраты - еще и денежный.
8 тыр за авто + 14 тыр пени = 22 тыр, + еще какое то количество опять насчитают пеню в апреле.
Почему я (а точнее говоря сосед - проблема то его, не моя) должен платить деньги государству за то, что гайцы (я так понимаю, что другого варианта нет) сделали такой левачек?
Тем более, как писалось выше, в ГИБДД отсутствуют первичные документы о постановке авто на учет. Вот у всех есть - а у него - нет документа в ГИБДД с его подписью, копией договора и т.п.
Явно что левак ГИБДДшный (мало ли чего в 90-е делали).
В принципе мне самому очень интересно, как эта история раскрутится.
Лично я посоветовал челу не платить и натравить на ГИБДД прокуратуру - невооруженным глазом ведь видно их косяк. Правда натравить не в смысле "найти виновных", а "исправить ошибку - отвязать машину"
Александрыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы