любую тему в техразделе открой и peacedets, peacedets, peacedets.
и сразу вера в сказки про надёжность четвертьвековых вёдер рассеивается.
о, тема:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38185
Цитата:
Машина постепенно перестала "держать" дорогу, начала плавать на ходу, при торможении появилась вибрация на баранке, причем - только при торможении не неровной поверхности, потом при проезде неровностей появилось постукивание, которое за пару месяцев и пару ткм переросло в лязг. Плюс толчки и лязг сзади при разгоне после движения "накатом". Баранку при торможениях уже колбасило конкретно, чуть не вырывало из рук. Дальше тянуть некуда - едем в сервис. Вердикт: писк и скрип были вызваны умершей крестовиной кардана. А вот все остальное - полной и безоговорочной смертью всех втулок/сайлентов и прочего в ходовой. Замена всех резинок, верхних рычагов в передней подвеске, ремонт "бумеранга" сзади и т.д. и т.п. - машина поехала как новая. Правда счет из сервиса развеял все иллюзии относительно недорогих з/ч, но я забил - зарабатываю нормально, и раз в два-три года меня такой расход на колени не поставит.
|
Цитата:
Настала весна.
Покрасили мне крышу и три двери. Хорошо покрасили, аккуратно, и в цвет попали. Но радости от этого было мало - загорелся джекичан. Ругается на недостаточную эффективность катализаторов. Несколько раз как следует прохватил по трассе в надежде, что пробьет - никак. Ознакомился с ценой вопроса - пошел в аптеку за ведром корвалола. Два ката по 30 т.р., плюс работа по замене. А я только что отслюнявил почти сорокет за малярку, а чуть раньше столько же за ходовую.
|
Цитата:
К тому времени видеть этот выкидыш американского тазпрома я спокойно уже не мог. Трясло от одного вида этого ведра. Каждые 2-3 месяца и/или 2-3 ткм - поломка. Причем здесь я перечислил далеко не все, а только то, что препятствовало нормальной эксплуатации.
И в ноябре ведро было продано нафиг. Джип не первая, не вторая, и не третья моя машина, но первая, которой я после продажи плюнул вслед. И после которой у меня не осталось ни одного положительного воспоминания.
|
и это 13ый год. доллар с того момента вырос в 2,5 раза, запчасти подорожали в 3-4.
работы, правда, не подорожали, но всё ещё впереди, вслед за обесцениваем рубля всё будет.
для меня началом конца владением жЫпом стала замена мозгов. оригинал из США стоил, если чо, 800$. И если по курсу 35р./$ это было ещё как-то приемлемо, то 80-90р./$ уже ни в какие ворота.