Ну если не смотреть дальше носа и к слову "нагрузка" автоматически добавлять слово "боевая" то ясен пень и так все хорошо.
Только да атомной войны мы (как я надеюсь) не доживем, а вот осваивать космос с тем, что есть сейчас, это пытаться обоссать пятый этаж стоя у подъезда.
К сожалению все, что делает человечество сильнее и лучше, сначала рождается в секретных КБ для того, чтобы лучше, больше и быстрее друг друга убивать. Скорость звука была привышена не для удовольствия, ракета, на которой первый спутник ушел в космос, делалась не для этого, да микроволновка сраная появилась только потому, что шли поиски повышения эффективности РЛС. Так что извини, все что у нас есть и все, чем мы гордимся, рождено изначально для того, чтобы нас не было или не стало. Парадокс такой. Ну а главное, кто интересно кроме МО в состоянии ппоспонсиррвать работы в области ЯРД? Ты? Сомневаюсь.
А ядерный ракетный двигатель существует, он прошел испытания, у него неплохо отработанная материальная часть. Да, он не прямоточный, но я и не говорил, что он прямоточный и для его адаптации к атмосферному использованию понадобятся или понадобились десятилетия. Только когда физики-ядерщики начинают рассуждать про то, как заставить летать что то, меня начинает тошнить, потому что 0410 создавался не благодаря, а вопреки "эспертам в области ядерной физики", и закончилось все тем, что конструктора сказали "сделайте нам активную зону и идите накуй со своим мнением в области реактивного движения".
К сожалению на полную доводку и испытания средств, сил и яиц не нашлось
|