Цитата:
Сообщение от ryzhijlis
За 100-150 нормальную машину не купить. Только хлам. Единственный выход - новая Гранта в комплектации Норма и 100 первоначальный взнос.
Сейчас Гранта в комплектации Бедолага стоит 420000р. 20% нормальный первоначальный взнос, т.е.где-то 80-90 можно внести в кассу, остальное взять в кредит. В автосалонах официальных дилеров сейчас есть ставки и 8 и 10%. Если брать 340000 в кредит на три года со ставкой 10-12%, то ежемесячный платеж составит около 12000р. Такие деньги всегда можно заработать. ЮниКредит например даёт автокредит, в котором каско на второй год не обязательно. Но страховка жизни. Совкомбанк жёсткий банк, Русфинанс не отстаёт. ВТБ довольно лоялен. Если карта Сбербанка, то даст Сетелем (партнёр). В общем, рекомендую изучить тему.
Через три года Гранту можно продать за те же 250-300000 рублей. Так что с какой-то стороны это даже вложение. Jeep это не машина, это образ жизни.)))
Свою первую Гранту я взял в кредит. 105 внёс в кассу, остаток платил по 15 в месяц. И тогда я понял, что когда у меня был Jeep, автомобиля у меня не было. Фетиш был, способ потратить деньги был, всё было, а автомобиля не было.)))
Но мои советы подойдут только для того человека, который уверен, что завтра заработает деньги. Если нет уверенности, то лучше ничего не покупать, ни новый в кредит ни хлам за нал, а воспользоваться каршерингом.
|
Но есть и обратная сторона. На 2-3 года покупать новы жигули нельзя - слишком быстро дешевееют. Либо брать более, чем на 5 лет, либо изначально брать б/у.
Новая гранта стоит 500, **** через год уже за 400 её ни кто не покупает!
Товарищ взял новый Датсун Он-До в комплектации супербомж за 440 в январе (машина 2017), а продал в декабре за 325! Летом выставил за 380 и постепенно сбавлял цену. Это нормально?