Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2018, 01:04   #6
ARRI
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 4.0

На межколёснрй тяге регулиравка схождения. Тягу нужно крутить, ослабив крепления у резьбовой части с двух сторон. При вращении тяги её длина будет изменяться в большую или меньшую сторону. Мне нужно схождение «0». Соответственно лазерной рулеткой измеряю расстояние между внутренними передней и задней частями колёсных дисков на передней оси. Для схождения «0» расстояния должны быть равны.
При необходимом + или - понятно?
Так-же при необходимости можно выставить руль «прямо» тягой идущей от сошки рулевого редуктора. Там муфта. Крепёж муфты отпускаем, муфту поворачиваем, положение руля меняется.
Развал у нас не регулируется.
Кастор регулируется передними болтами крепления нижних рычагов, там болты с эксцентриковыми шайбами с двух сторон болта. Ослабив гайку болта, можно регулировать кастор поворотом болта (эксцентриковые шайбы сидят на болте в пазах и вращаются вместе с болтом). Угол кастора рулеткой не измерить, но я знаю, чем он больше в + , тем лучше управляемость. Да и сильно его не завалишь, стандартные эксцентрики этого не дадут сделать. Я просто делаю его для себя максимально увеличивая «длину рычага» и проверяю его равность с 2х сторон моста.
Прикладываю рулетку к чулку заднего моста, измеряю расстояние до чулка переднего моста на одной стороне и то-же самое по другой стороне. Расстояния должны быть равны.
Много букв))) Но все действия простые)
Инет завален видео по самостоятельной регулировке схождения. Даже по ним можно понять общие принципы регулировки.
К гореразвальщикам с Джипом не обращаюсь уже давно. Машина управляется отлично, в асфальтовой колее не ведёт. И это при короткой базе TJ, лифте и 33х тапках. На ZJ рулевая трапеция, мосты и рычаги абсолютно такие-же.

Последний раз редактировалось ARRI; 26.10.2018 в 01:15.
ARRI вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы