Да нет там никаких фокусов.
Подхожу я как-то раз к машине, с кнопки (штатной на ключе) открыл и понеслось.
Вот все как у тебя только еще на приборке ничего не работает, машина заводится и глохнет, ключ горит на приборке ну и т.д.
Это 100000000% глюки шины.
Если ты посмотришь схему, то сразу поймешь почему так. Все блоки соединены одним проводом. Все что ты пишешь - работает и управляется по этому проводу. Поэтому это либо этот провод коротит (поэтому пишут что надо дверные жгуты смотреть) либо какой-то из блоков засирает эфир на этом проводе.
Есть простая диагностика. Взял с американского форума.
Если на шине померять мультиметром напряжение, то должно быть примерно 2,5В
У меня к примеру было около 8В - 10В. Это говорит о том что конкретно у меня коротило на "+".
Бывает что около 0В будет - это короткое на массу.
Все правильно написали - отсоединять блоки по-очереди и смотреть. Или дилерский сканер, в нем есть эта диагностика.
Мне было проще- у меня ларедо. В моем случае была вода в пассажирской двери, т.к. накануне я весь день ковырялся в машине с открытой этой дверью и накрапывал дождик. Т.е. все вылечилось отсоединением пассажирской двери.
Высохло и прошло.....
По схеме также сказано, что на машинах до 2002 года все провода шины от всех блоков сходятся в одном месте - Junction Port и находится он под рулевой колонкой.
В нем стоит перемычка. Если ее выдернуть - все блоки будут разъединены. Очень удобная штука для диагностики шины.
Но на моей машине такого нет. Т.е. у меня как на схеме для 2003 года.
НЕ ПУТАТЬ этот разъем С ДИАГНОСТИЧЕСКИМ РАЗЪЕМОМ ОКОЛО ДВЕРИ!
|