Хлопцы-эксперементаторы... а расскажите такую весчь... Вот вы втыкаете корректоры угла всякие, плюс газовые мозги корректируют длительность впрыска... На лямбды газовые мозги ни у кого не смотрят... В итоге (за 2 года езды на газе) сформировалось устойчивое мнение, что 2-3 месяца постоянной езды на газе приводят к тому, что корректировочные коэффициенты в бензиновых мозгах уплывают в далекие дали и двигло начинает творить весьма дикие вещи. Это у меня без коррекции угла зажигания так было... А ежели еще и его ставить, то лично мне страшно подумать - насколько уплывут параметры, выдаваемые на форсы и свечи ШТАТНЫМ мозгом. А ведь газомозг и корректор будет и дальше отталкиваться от кривых параметров... и в итоге это должно привести к определенному звиздецу... И у меня похожее пару раз было... Сей процесс становится чуть медленнее, если в газовые мозги кропотливо прописывать тонкие настройки для мощностных режимов и т.д... но все равно имеется...
А корректор угла... Он цепляется к штатному сигналу на зажигание (в разрыв к проводам катушек) или берет инфу с датчиков ДПРВ/ДПКВ/ЛЯМБД и т.д и САМ высчитывает - когда пыхнуть? Потому-как первый вариант - это лажа какая-то... толкового он там ничего ненакорректирует в таком режиме, т.к. точка отсчета будет постоянно двигаться штатными мозгами...
|