ivan petrov, а нафига это шапито? Что выиграешь-то? Время - точно не выиграешь... Я коробас в сборе с раздаткой ставил... на подъемнике... с гидроопроами... ВПЯТЕРОМ (пока все шпеньки не попали и колокол не сел)... Раздатку ставил в одного - чуть не задавила... А все вместе скидывать... А если вся эта **ерга скользнет с домкратов/опор и упрется где-нить в раскоряку - ни туда/ни сюда. Чо делать будешь? Цирковых медведей вызывать? Зачем такие чудеса-то?
ЗЫ: я снимал все кроме движка на 4.7 и видел как снимали двигло с WJ-дизеля... и лично у меня нет уверенности, что все в сборе "спокойно" можно просто опустить вниз, не двигая вперед/назад влево/вправо... А двигать в сборе - может не хватить места из-за "строения" кузова и моторного отсека... Да и чем держать все это будешь? Слишком "интересная" развесовка получается... Двигло проще держать талью, но талью неудобно опускать на подъемнике. А на яме - куда ты все это опускать будешь и как потом кузов выкатывать? А на домкратах это, ИМХО, самоубийство просто... не успеешь убежать из под него... и опять - как кузов с этой собранной дуры откатить?
ЗЫЗЫ: коробку к двигуну держит порядка 8 болтов (+болты бублика) - это ВЕСЬ выигрыш во времени. Один фиг, чтобы ее сдернуть - и штаны снимать, и стартер и т.д...
ЗЫЗЫЗЫ: если что - я про 4.7 все это... это не "Нива", где я по пьяни на спор в одно жало коробку с разбега на место втыкал, без снятых штанов и стаба... тут одна раздатка весит как нивский коробас... А вся делюга в сборе - пол-тонны точно наберет...
Последний раз редактировалось doxtor; 24.01.2018 в 21:08.
|