Мне кажется что 4LO по особому включается, у меня похожая с Disname ситуация, тоже пытался на понижайке выехать из сугроба, не сразу получилось, но зато понял что передача задняя на понижайке включается не сразу. Т.е. после газования в режиме D переключить коробку в режим R сразу может и не получиться, а если и получится, то коробка его не сразу активирует, он включится с задержкой, наверное связано синхронизаторами или чем-то подобным. В моём случае я не мог понять почему колёса не двигаются (сначала думал коробку спалил), но ведь в режиме драйв всё работает и только потом врубился, что нужно подождать пока обороты упадут и только тогда включать заднюю. А что касается понижайки и снега, то мне на практике понижайка один раз просто поразила, когда я пробку через сугробы стал объезжать. Узкая улочка, колея два барана уперлись и никто не хочет здавать назад, все стоят деваться некуда, справа и слева машины припаркованы, я чутка сдал назад и увидел что между ближайшими тачками расстояние как раз позволяет пролезть на газон (заранее прошу прощения за плохой пример, но что поделать) ну я и стал пробовать, заехал на сразу, а заехав упёрся. Думал уже с позором выходить и начинать копать чтобы вернуться обратно на дорогу, но решил попробовать понижайку, поначалу не ехала, а потом уже думаю, всё, терять нечего, всёравно копать, решил поддать газу, и о чудо, она медленно, но уверенно поползла вперёд собирая перед собой небольшой сугроб. В итоге я прополз по этому газону-сугробу метров 40 и вылез обратно на дорогу в аккурат за теми баранами, удачно их объехал. Красота и адреналину дохрена. Вообщем непердаваемые очучения :))) Особенно их вылупленные глаза :)))))
Последний раз редактировалось Dima_SK; 03.03.2011 в 15:45.
|