Цитата:
Сообщение от mordvin
Мне, как среднему потребителю, удобно работать и расплачиваться картами.
|
Простой пример. Год назад у супруги заблокировали Сберкарту. Арест из-за якобы неуплаченного транспортного налога. А налог-то уплачен! Пусть и в конце декабря, а не до декабря, но уплачен. Но теперь, чтобы снять арест с карты, необходимо пару раз съездить в район, откуда от приставов пришла информация на арест, привезти им подтверждения уплаты (а платили онлайн), получить разрешительные документы, отвезти их в Сбер и дождаться разблокировки карты. И еще заплатить пошлину за судебное производство.
И спрашивается, нахера козе баян? Налог уплачен, а все равно должен.
Или вот еще пример. Был у меня кредит в одном банке, а в один прекрасный день он взял и обанкротился. Но кредит уплатить я должен по графику и со всеми процентами. При оплате очередного ежемесячного платежа к своему удивлению узнаю, что у меня просрочен один период. Оказалось, что в прошлом месяце я оплатил в кассу банка, а на следующий день у него отозвали лицензию, и деньги до моего кредитного счета не дошли и не списались. Пришлось мне платить двойной платеж, а теперь уже банк стал моим должником на сумму зависшего платежа. Но какой спрос с банкрота? Причем, на эту сумму ни проценты, ни штрафы, ни пени не капают. А если я задержу платеж, то тут уж по полной программе.
Поэтому, в моей голове полный отказ от налички невозможен.