Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 09:30   #685
Just a human
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Wrangler YJ 92 г.в., Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 1999 г.в.

Здравствуйте все!
Вот и я все про тоже, в общем был разболтан шрус который к раздатке, и после 80 км/ч создавал вибрации, был заменен (марку нового не скажу, не помню) и я радовался тишине и возможности ездить больше 80 км/ч, но радость продлилась не долго.
Вот через несколько месяцев очень поздно ночью жена возвращалась домой с детьми домой (от точки до точки 90 км примерно). Звонит мне и говорит, что появился шум под ногами, по телефону естественно шум не продиагностировать, едет дальше, звонит опять, шум приобрел вибрацию, скорость была сброшена до 50 км/ч, в итоге приехала домой с переднем карданом лежащем на защите днища со стороны раздатки соответственно.
Самое страшное, что похоже шлицы на кардане мертвые, поеду еще диагностировать точнее. Отсюда вопросы, по теме и нет.
1. Почему так скоропостижно скончался (да еще с такими последствиями) шрус? Может износ шлицов был, может еще что. Просто для собственного развития и интереса.
2. Если шлицы на кардане мертвые, то в раздатке тоже все плохо? Если плохо, то ремонтопригодна ли она или нужно искать на разборках б/у?
3. Если проблема все же в шрусе, то какой мать его ставить? Я смотрю почти 70 страниц тут только это и обсуждают, может быть есть уже какой-то ответ?)))
4. Не совсем по теме, подскажите сколько стоит передний кардан б/у (если он все же мертв) и раздатка если она тоже под замену и не ремонтопригодна? И что еще может пойти под замену в моем случае? Чтобы не засорять тему всякими ценами, можно в личку, можно даже уже сразу с предложениями.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Последний раз редактировалось Just a human; 10.03.2017 в 09:34.
Just a human вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы