Хочу напомнить собравшимся, что страхование гражданской ответственности и было придумано, чтобы 100 безаварийных водителей оплачивали одного с аварией.
100 - это условно, может и 10000. Поэтому нет никакого чуда, что человек выигрывает (если ошибся за рулем) от наличия такого договора. Это как бы не обсуждается. Тут дьявол в деталях. Пользуясь тем, что полную картину по финансам никто не видит, компании начинают имитировать убыточность. Для... дальнейшего повышения прибылей путем лоббирования законов о повышениях ставок, удешевлении ремонтов и т.д. Тут можно много рассуждать и опровергать вышесказанное (фары за 200000р и т.д.), но достаточно понять одно:
1 государство разработало закон и утвердило ставки. И условия. Работали эксперты, между прочим. И написали сильно с запасом.
2 после этого страховым компаниям на рынке предложено работать по этим правилам, получив соотв. лицензии.
3 страховые не только не отказались (а то!), но и побежали "проплачивать" эти лицензии, причем из года в год. Даже соревнуясь между собой и оттесняя конкурентов.
4 до сих пор никто из страховых не отказался от этого вида заработка (никто не держит!)
5 и главное: это государство и его институты должны решать как и куда менять правила обязательного страхования. А не компании, которые хотят этим заниматься.
Вот, к примеру, откажется от лицензии на этот вид деятельности 60% компаний и их эстафету не возьмут другие (коих много и они тоже хотят пирога), вот тогда и повод начать проработку новых условий. Но не раньше!
Иначе так можно далеко зайти.
Пример - платная ленинградка, платон и т.д.
Короче, не ведитесь вы на стоны миллиардеров об убытках! Думайте о себе, о семьях и не позволяйте вешать себе лапшу на уши.
Всем бобра)
|