Цитата:
Сообщение от anjous
По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки? 
|
Угол поворота заслонки там что-то в районе 60 градусов.
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера.
Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки -
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm
Есть фотографии -
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm
По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло.
Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует?
1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий.
2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется.
3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе.
4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto".
Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей.
Можешь ещё купить китайский эндоскоп и заглянуть через воздуховоды ног внутрь блока - видно будет кошмарно, но вдруг что-то интересное узнаешь.