|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
Я согласен с ТС, кроме его отношения к «болотной». Идеалы лидеров «болотной» такие же, как и у тех, кто сейчас у власти. Т.е., они не лучше и не хуже, просто другие. Вот и всё. Но я не об этом. Давайте наметим (теоретически) пути решения описанных ТС проблем. Для начала, запишем то, что мы имеем на данный момент. Итак.
1. Государством (любым, в том числе и Россией) правят элиты. Это не обсуждается. Другой вопрос, КАКИЕ это элиты и КАК они правят? Не будем на этом останавливаться. Это и так все понимают (я имею в виду тех, кто поддерживает первый пост в этой теме).
2. Как и на кого сменить нынешнюю элиту в России? Ну, это для того, чтобы новая элита правила справедливо (понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ употреблялось ТС).
Да. Вот так вот. Всего два пункта. А что, есть ещё какие-нибудь варианты? Справедливость, я имею в виду в понимании тех, кто поддерживает ТС, а не в понимании председателя правительства РФ Д. Медведева, в свете его недавних высказываний на тему низких пенсий и зарплат учителей (да и ещё многих, характеризующих его трактовку слова СПРАВЕДЛИВОСТЬ).
Таким образом, остаются два вопроса.
1. Менять КАК?
2. Менять НА КОГО?
Давайте рассмотрим первый вопрос, т.к. если его не решить, то и второй вопрос теряет смысл.
Первое, что приходит на ум, это выборы. Ну, т.е., демократия – власть большинства... и всё такое. Хорошо.
Сейчас население России (с учётом Крыма) - порядка, 146-ти миллионов человек.
Из них «избирательного» возраста, прядка, 109-ти миллионов (100 %).
В «идеальном» варианте на выборы придёт 80 % избирателей (87,2 миллиона человек).
Предположим, что 51% их голосов будет отдан за «КАНДИДАТА». Т.е., даже в самом «идеальном» варианте, самым демократическим путём, к власти придёт «КАНДИДАТ», за которого проголосовало только 44,5 миллиона человек или 41 % избирателей.
В реальности же на выборы придёт только 50 % избирателей (54,5 миллиона человек), да и то, это в лучшем случае. И если из них за «КАНДИДАТА» проголосует тот же 51 %, то это будет только 25,5 % от общего количества избирателей. Но по телевизору нам будут говорить, что «КАНДИДАТ» набрал более 55-ти миллионов голосов избирателей. Хотя по факту, даже в этом, лучшем, варианте, будет вдвое меньше – 27,8 миллиона. А если уж совсем в реальности, то, порядка, 10-ти миллионов голосов, «выберут» своего «КАНДИДАТА» для всех остальных 98-ми миллионов избирателей и/или для остальных 136-ти миллионов человек населения России (с учётом Крыма).
Теперь ещё одно определение демократии. Демократия, это власть хорошо организованного меньшинства над неорганизованным большинством.
Ну, ладно. Это всё риторика. Как буде продвигать справедливость?
Рассмотрим второй вариант. Этот вариант чисто гипотетический. Это я к тому, что не надо меня обвинять в экстремизме и подстрекательстве к... Короче, я против «Русского бунта», бессмысленного и беспощадного. Но. После того, как ЦБ РФ, отказавшись от своей Конституционной обязанности по обеспечеванию стабильности рубля (при Сталине за это уже давно бы расстреляли), сосредоточил все свои усилия на «стабильности» бюджета РФ, «Русские бунты» неизбежны. Это только вопрос времени. Я думаю, года через полтора- два... Так вот. Представим, что «на улицы» вышило 5000 человек. Такую толпу просто так не разгонишь. Не сравнивайте с «болотной». Это будут совсем другие люди с другими причинами для «выхода на улицы» и т.д. Этих людей, в конечном итоге, конечно, разгонят. Но людей много... в общем, будут жертвы. Потом, как пел В. Высоцкий, «про всё про это раструбят по «Би-Би-Си»... Но власть назовёт всё это экстремизмом и будет оправдываться тем, что выражало волю поддержавших её (власть) на последних выборах 51 % населения или от 55 до 76 (это как считать) миллионов человек населения страны. И «какие-то там» 5000 человек (не зависимо от причин, толкнувших их на это) не имеют право нарушать Конституционный порядок в стране.
Напомните-ка, сколько процентов населения страны поддержало эту власть на последних выборах?
Ну и что будем делать, Товарищи? Какие будут предложения по пункту первому – «Как сменить нынешнюю правящую элиту?»
P.S. Извините за много букав.
|