Я большую часть жизни прожил там куда москвичи очень любят ездить отдыхать. Потому разрешите с вами не согласиться. И я понимаю за что не любят столичных жителей за границами МКАДа. И стараются их ошкурить по самые гланды при случае. Потому как подавляющее большинство ведут себя как свиньи не только в отношении природы, но и в отношении местных жителей. Нормальных людей по пальцам пересчитать. Может и есть нормальные москвичи, но Костромскую область летом наводняет почему то исключительно быдляк.
Вернемся к первоисточнику.
На верхней фотографии прекрасно видно, что предупреждающая табличка находится на противоположной от машин стороне дерева, то есть границу охранной зоны они пересекли и табличку видели. И наплевали на нее.
Касательно Кольского. Прежде чем куда то ехать - подумай, нужен ли ты там. И беспорядочно перемещающиеся толпы неадекватных людей заебут кого угодно. Каждый, у кого есть полноприводный автомобиль, считает делом чести съездить на Кольский, и забраться куда нибудь подальше, где никто не был, разворотить дерн колесами и *******. И уехать. А люди там живут. И убирают говно после туристов. И совершенно логично что им это начинает надоедать. На удивление не отстреливают еще...... А может прячут хорошо.
А насчет ошкуривать........ Крайний штраф по линии гибдд у меня был лет 6 назад, на дороге денег ментам не даю принципиально, и езжу как то...... Транспортный налог официально не плачу, при выходах в лес или на водоемы проблем не было никогда. Ни разу. По работе приходилось с природоохранными ведомствами бодаться, но там вариантов нет, даже если ты законодательство полностью соблюдаешь - один хрен виноват.
Букаф много, но посыл надеюсь понятен.
Ну и напоследок. Знаю сколько пуканов щас бомбанет, но все же...... Попробуйте в Штатах заехать на берег в неположенном месте. Развести костер и оставить после себя мусор. Штраф будет неотвратим и такого размера, что в следующий раз даже от мысли сделать что то подобное вы обоссытесь, заскулите и будете дергать ногой.
Потому там почему то порядок в национальных парках. И я не сказал бы что мне это не понравилось.