КЛЮЧ К ПРЕКРАСНОМУ БУДУЩЕМУ
- Как в условиях кризиса спасать экономику и народ?
- Прежде всего, нужно признать спасение народа и экономики целью государства. Люди, считающие его целью служение враждебному нам глобальному бизнесу, могут работать посудомойками, дворниками и даже, возможно, водителями такси, - но не премьерами, не руководителями Банка России, не вице-премьерами и не министрами.
Ключ к прекрасному будущему – модернизация инфраструктуры. Чтобы инвестиции в нее не оказались завтра на валютном рынке, нужно отделение спекулятивных капиталов от остальной экономики. В рыночных США, светоче демократии, оно было отменено только в 1999 г, в Японии – в 2000-м!
Чтобы инвестиции не были украдены, надо ограничить коррупцию, чтобы не ушли в завышение цен - произвол монополий. Это задачи, давно решенные в мире: было бы желание.
Надо обеспечить и разумный протекционизм, - хотя бы на уровне Евросоюза. Поскольку санкции могут отменить, надо выйти из ВТО. Это просто, так как любой договор с коррупционной мотивацией по международному праву ничтожен. Зная либералов, которые занимались присоединением России к ВТО, полагаю, что доказать коррупционную мотивацию будет просто.
Далее, для развития страны нужен человеческий капитал. Значит, надо восстановить качественные и бесплатные образование и медицину, гарантировать реальный прожиточный минимум.
Наконец, надо освободить от налогов неспекулятивный малый, а за Уралом - и средний бизнес, передать пустующие земли сельхозназначения готовым их обрабатывать, декриминализовать НДС. Регрессивную шкалу обложения оплаты труда обязательными взносами и налогами заменить на прогрессивную. Сегодня у нас с доходов бедняка обязательными взносами снимают 30%, с обеспеченных – 10%, а богатые могут вывернуться и ничего не платить. А плоская шкала прогрессивного налога в мире сохранилась только в России и в Боливии. Причина пенсионного кризиса – построение либералами налогового рая для праздных миллиардеров и налогового ада для всех остальных; уберем ее – и Пенсионный фонд из «черной дыры» станет крупнейшим инвестором страны.
-Такие простые рецепты?!
- Совершенно верно. Через это прошли развитые ныне страны. Иначе бы они не стали развитыми. Только вот наше правительство, засидевшееся в Белом доме, выписывать эти рецепты, как вы догадываетесь, не будет. Предпочитая действовать по старинке. Точнее, бездействовать. А кризис нарастает.
КРУПНЕЙШИЕ ДЕРЖАТЕЛИ ГОСДОЛГА США
(По данным Казначейства США, на 1 января 2016 г)
1. Китай - $1.2 трлн.+
2. Япония - $1.1 трлн.
3. Cтраны Карибского бассейна -$351.6 млрд.
4. Cтраны ОПЕК -$292,5 млрд.
5. Ирландия - $264.2 млрд.
6. Бразилия - $254.8 млрд.
7. Швейцария - $231.9 млрд.
8. Великобритания- $218.3 млрд.
9. Люксембург - $200,5 млрд.
10. Гонконг - $200,2 млрд.
…15. Россия - $92,1 млрд.
[свернуть]