Уходит антифриз,повышенное давление в системе охлаждения
На WJ2.7 без видимых подтёков уходит антифриз.Ессно я раз в пару дней доливаю до нормы.Правда место,куда уходит я нашёл позже.На 2.7 из самой верхней точки расширительного бачка отходит шланг в доп.расширительный бачок,находящийся в бампере под правым колесом.Было обнаружено,что бачок этот нижний полон и из него уже вытекает жижка.Чтобы можно было контролировать процесс я шланг на доп бачок сдёрнул,а к штуцеру подсоединил шланг,опущенный другим концом в полторашку и оставил её в подкапотном пространстве.Ситуация выглядит так.Утром я на холодную я доливаю антифриз до метки "cold min" и езжу,постоянно наблюдая в течение дня за уровнем.Уровень ессно поднимается,но постоянства нет.Он может быть чуть выше метки,а может быть почти под крышку(температура постоянная).При этом верхний патрубок радиатора почти как каменный,рукой еле-еле продавливается.За день в мою полторашку может выдавить пару капель,а может грамм 100.Утром всё по новой,открываю капот, доливаю из полторашки до нормы и т.д.Сегодня днём загорелась лампа"низкий уровень антифриза".Останавливаюсь и правда уровень ниже нормы,но в полторашке антифриза нет.Патрубки каменные.Приоткрываю крышку, уровень поднимается выше нормы,давление стравливается,патрубки мягкие.В масле антифриза нет.Какие мысли?Трещина в голове?Ровно год назад поменял голову при таких же симптомах.Сняв голову обнаружил трещину в 5-м цилиндре между клапанами.Интересно,что теперь я эту трещину на той голове найти не могу.Возникают разные мысли от "заварить трещину в старой голове и поменять голову"до"купить двиг в сборе и поменять его полностью".
Последний раз редактировалось oejek67; 29.05.2016 в 13:48.
|