Вот как раз просвет меня тоже смутил в ауди. Раскрою страшную тайну, сейчас езжу на Пыже 206-м 1,4л 75л.с. Так вот для примера, просвет у меня 12см. (по описанию). Не в курсе, учитывает ли это защиту, которая у меня стоит полная, из нехилого такого листа. Так вот, на дачу езжу по выходным по большому счёту с одной целью - проехать туда по зимнику=) Сразу масса ощущений, по сравнению с обыденной ездой по асфальту. Заносит, выравниваешь, колея цепляет колёса, медленно ехать нельзя, тормозить тоже... НО цепляется за бруствер колеи то колёсной тягой, то защитой... Оно, конечно, не страшно, да и машине вреда не наносит, но звук... портит всю радость от поездки. Эдак прикинул, что на А4 мне там вообще нечего делать тогда.
+ дороги у нас сами знаете.... И новые иномарки так и не стали делать более терпимыми к ним. *помнится, ещё на старой зубиле (у многих, думаю, первая машина была той или иной ЛАДой

) 19-ти лет от роду, гонял по полю, так защита стояла толщиной миллиметра 4! Как она весело подпрыгивала на валунах посреди дороги=) Едешь по полю 60-70, пылищща облаком стоит когда ты уже на верх, на асфальт выехал, класс=)... Вот это джип был=)
Ну это лирика всё.. Вобщем решил съездить в "Москву" на Каширке, там выставлено большинство из вариантов, которые смотрел. Одно дело смотреть по картинке и характеристикам, другое - сесть, а желательно ещё и проехать. Решил забить на эти муторные сравнения, что где лучше, а просто тупо выбрать что сердцу ближе будет
Всем ещё раз спасибо! Реально помогли составить картину о Гранде.