Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 07:08   #7
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Моя имха: одни ворота при параллельной парковке - зло. Все бы без проблем, если машины надо только парковать, но это же ремзона, как я понимаю. То есть реальное расстояние между машинами - это их ширина + открытые двери с двух сторон + проход с инструментом. Получается впритык, да еще траектория заезда от центра в угол. Это неудобство будет всю жизнь потом мозг выносить. А зимой, когда надо и ворота быстрее закрыть, и пару раз туда-сюда сманеврировать? Я бы на двое ворот все-таки разорился, причем с узкого торца, который 8 м. В свое время построил дом с гаражом на 2 машины 8*12 м. Сам бокс получился 8*8 примерно, тыльная от ворот часть - это мастерская, курилка, кладовка и т.д. 8*4 м. Удобно!
По поводу перекрытий имхуется предварительно напряженные плиты (можно длиной до 12 м) и посредине двутавр (он же основа для тали, чтобы движки вытаскивать). Опора двутавра по бокам на столбы (трубы, залитые бетоном).
Упс! По поводу плит не прав: при легкой конструкции (каркасник) плиты не канают. Ну тогда решетку из тавра/двутавра с опорой на столбы и перекрывать, наверное так.

Последний раз редактировалось Foxtrote; 11.05.2016 в 07:11.
Foxtrote вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы