Тема: Про УАЗ 3151
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 20:56   #20
KostaPRM
Пользователь
Житель форума

Марка: ГРАНД 4,7 2000г

Нива ниочем. Места нет, двигатель слабый. Единственное что она может, это между елками ездить, там где уаз не пролезет, в остальном одни минусы. Внедорожная подготовка возможна, но уазег всеравно не получится. Слабая она. Ездил год на дачу, каждый раз какиенибуть объезды ищешь и без хайджека нехрен делать. Взял козла, и уже в стоке на заезженной резине пер там, где на ниве даже не пытался.
У меня козел на вояках с 421 движком( 3л), 33 симакс джангл, комап спереди, принудилово в обоих мостах. Тяга на низах очень гуд. Раньше был 417двиг - там геморой с сальниковой набивкой колена, для замены надо снимать мотор. Хвалят 409мотор, и ещё инжекторный на базе 421го. Дизель(родной) - говно, шоссейный мотор, в грязи надо все время газ давить - низов нет вообще. Козлика в лесу не жалко, на ниве каждая ветка по кузову как серпом по яйцам. Больше всего в козле бесят тормоза(иза долбаных барабанов накрылся задний мост - грязь в них застыла по первому морозу, и зуб на паре выломал), ну и их всегда тупо нет. Развёл зеленую на дисковые, буду внедрять.
За 200тыр можно уже подготовленный взять, и это раза в 2 дешевле, чем самому готовить(проверено на себе))).
Ещё на ниву негатив - зимой не едет по снегу нехрена. Тяги двигателя нехватает и копать сразу начинают узенькие колесики. Я на гранде по дачному зимнику их дергаю периодически(седне очередной раз глядел как они в каше плюхаются, я при этом особых затруднений не испытывал). А летом все наши дачные нивоводы только в хорошую погоду до дач доезжают, либо часами петляя по лесу.
Ломается бывает козлик,но как правило даёт доехать, и использую его жестко -100% грязь, Нива бы давно сдох.

Последний раз редактировалось KostaPRM; 28.03.2016 в 09:02.
KostaPRM вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы