А враг прям ждет в окопе когда его прилетят бомбить и приедут танками давить.
Я прям представляю. Стоят две армии, справа конница, в смысле танки, по центру пехота, слева артиллерия , сзади обоз, рассветает, бьют барабаны и две армии скатываются в долину рвать друг друга зубами под свист ядер. По Кутузовски.
Я в армии не служил, но поучился какое то время в военном институте. Там про правильность цвета камуфляжа не рассказывали, потому что специалистов в другой области готовили, но обращали внимание господ курсантов на то, что "вас, долбаебов, государство будет учить 5 лет, и после этого вы все равно останетесь долбаебами, но с офицерским погонами, и будете командовать такими же долбаебами как и вы сами. А людей из вас, обезьян, сделает армия". Ну и в промежутках между воспитательных беседами рассказывали про то, что ценность представляют не железки, а люди, которыеими управляют. Железки можно за ночь починить, а специалистов надо пять лет учить, а потом еще несколько лет ум в голову вбивать. А еще отдельно отмечали, про пехоту и прочих мотострелков, что они нужны для занятия и удержания важных объектов и населенных пунктов, а все остальное время это движущаяся мишень. И на мой взгляд зеленая форма как то сохранению "специалистов" и прочих живых сухопутных военных человеков не способствует. А еще рассказывали про Чечню, городские бои, дома, похожие на сито, идиотов командиров, "слаженное взаимодействие"...
|