Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 22:52   #37
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Вот мне интересно, знаю еще 2 машины (оба хозяина тут есть), у которых тоже 5.2 в городе 18 литров показывает... Причем они оба с пеной утверждают, что и по баку по заправкам этот расход совпадает почти точно. Вот что у них не работает или неправильно работает в машине? ))) Но! никто с ними ни разу не заправлял бак и не выкатывал его. И никто с ними много времени не катался! Т.е. они говорят, что тапку топят, а по факту видел одного - никуда не спешил... У них это называется топить? Или с кабины высокой машины скорость для них кажется не такая медленная?

У меня старый хозяин тоже говорил ,что на бортовике никогда небыло больше 18.9!!! Я взял машину с 18.4 у него (на пробеге полторы тысячи км). И почти сразу в том же месяце он вырос до 22. Еще через месяц мой расход был 25. Потом (наверно я привык к машине и стал ездить чуть быстрее)... теперь расход другой пишет. Обнуляю обычно с заменой масла - просто для контроля.

ВЫВОД: Значит эти машины просто ездят больше всего далеко и равномерно у этих людей. Или они живут за городом. И понятие город у них может и есть, но не 3 часа в пробках и при этом 15 км проезжать! У меня на этой неделе по области 700 км и средний расход 16 литров, при том, что я по 3-4 фуры обгонял за раз иногда, и ехал разрешенные 109 (90+19)... А в городе 30 в пробках...

Так это у меня что-то не то с машиной, или у них?! )))
Вопроса тут нет, просто рассуждения...

Пысы: пробовал ездить по-пенсионерски, расход укладывается в 22 на сотню. Но это же дрочево, господа! ))) На этой машине так ездить...
Наверно можно и в паспортные 21 с кондеем уложить, но тогда это уже не город, а какой поселок на трассе в парой светофоров...

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 13.02.2016 в 23:03.
A.S.A.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы