Послушать вас, так волосы дыбом встают. Я мол залил попробовать - всё нормально -

Да ё маё, мальцы, да вы туда любого масла налейте с допусками Опеля или без - нормально будет. Разницу надо смотреть после сотни(ну 50 как минимум) пробега на одном масле, чтобы что то заявлять о его свойствах. А так то я могу у того вот чувачка который через 8,5 тык мобил сливает взять отработку, залить себе и ещё 8 тык проехать и ни чего, нормально всё будет. И чего? Можно будет заявлять что его отработка проверенная и можно брать? Другое дело если я начну на одной только отработке ездить всегда, то наверное тысяч через 50-80 может проблемы и нагрянут. Эти разговоры вообще ни о чём. На любом российском масле работать будет нормально, главное чтоб спецификации SAE и API были соответствующие хотя бы минимальным требованиям производителя. Ну а если купить в банке с понтовым названием блевотину из помойной бочки с автосервиса, в которой и тормозуха и антифриз и масла и поссали туда, так понятное дело загрохочет сразу.