Пользователь
Новичок
Марка: jeep ZJ
|
Помпу махнул! как я и предпологал, склеена на поксипол,и посажена на красный герметик (Пи.....сы!!!)
Новая помпа,новый ремень! сломал кожух вентилятора, вентилятор с муфтой, снять на машине не удалось, снимал помпу со всем добром, потом это добро,не захотело доставатся из моторного отсека, пришлось, отпускать переднюю панель с радиатором,и откидывать генератор.
Пипец!!! четыре часа при -9 это сильно! I`am a fucking maniak!!!! ))))
Водрузил новую помпу, с новой прокладкой,отодрав старый герметик, залил 10л тосола, новый ремешок накинул, и даже завёл, пузырей не видать, эмульсии тоже, хрень какая то......
Дома со старой помпы, снял муфту и вентилятор, кстати,помпа развалилась у меня в руках, подшипника там не было,вал срезало как на полуосях ТАЗ класика (кто знает) всё в красном герметике и и поксиполе.
На след день натянул все ремни, одел муфту и вентилятор, завёл "Барана" температура -20, машина нехотя прогревается, на рабочей температуре,начал капать антифриз из под прокладки помпы, обжал болты,не помогло, помчал в магаз,купил в магазине АБРОВСКИЙ Флуш для геретизации системы, залили в радиатор, прогонял этот компот, по трассе, километров 30,течи прекратились.
В итоге, прежний хозяин конченый ******-малолетка, который залил в систему воду,при чём под край, что даже после смены помпы, у меня всё ровно застывает антифриз,видимо несоколько литров воды, ещё сидят в радиаторе печки.
Симптомов перегрева не видно,пузыри не пузырят, эмульсии нет.
Как бы эту воду от туда выпарить,я ума не приложу,но антифриз реально застывает, как каша, яб этим умельцам........