Да все знают, что курение и алкоголь страшный вред, но удар по печени зависит и от того у кого какая печень по наследству досталась. У меня сосед, скажем так, не совсем от меня далеко по улице жил, фронтовик, умер в 2007 году, в возрасте без нескольких месяцев 90 лет, так вот он еще с войны каждый день наркомовские 100 грамм, а именно каждый день чекушка. Другой сосед, двоюродный брат моей жены, тоже, как пришел из армии напился в радости, а потом до самой смерти опохмелялся, тот всегда день начинал с чекушки и оканчивал ею же, прожил чуть больше 50 лет, печень, развалилась, ну я так подозреваю, что от местного самогона, куда сливают хвосты, потому как я знаю того чел., местного подпольного предпринимателя, не одного уже алкаша отправил на тот свет своим дешевым продуктом. Ну, а я в категории малопьющих, не в смысле, сколько не налей, все мало, а одна чекушка (250 грамм) в неделю по пятница и этому графику я не изменяю в течении всей сознательной жизни с алкоголем, ну конечно были срывы за это долгий период времени, но их за 40 лет можно по пальцам одной руки сосчитать, но даже в этих несчастных случаях я никогда не терял контроля над собой, а потому никогда не переживал на тему, что же я натворил, хотя язык и развязывался излишне, но вреда окружающим от этого не было. Ладно тема себя исчерпала не успев начаться, буду искать в инете сообщников, раз решил после пенсии заняться изготовлением действительного качественного алкоголя для себя, а не покупать в продмаге, под хорошей вывеской насчет спирта из пищевых продуктов, гидролизный алкоголь. А сегодня утром я понюхал свое первое произведение, оказалось что запаха резины нет, вполне приличный продукт, чуть еле уловимый, если долго принюхиваться, запах самогона можно уловить. Наверно вчера устал с этой винокурней целый день и нюх испортился. Вчера вот разбавил свой спирт до 45 процентов, поставил в холодильник, сегодня проверил 42 %, либо испарился, либо замерил неправильно, но попробовал 50 капель еще не обработанного, приличный продукт. Всем удачи