Бывают же пакости, и почему именно мне. Стал сопливить передний сальник коленвала. Говорила же "мама":"... сопливит - не течет, пусть кромки смазываются, ездить можно". Нет не послушал, решил заменить. Начал откручивать шкив, вроде и болт пошел, но сделал два витка и заклинил, попытки туда-сюда, ни к чему не привели, "ага" - думаю -"попался". Обстучал, как могло позволить пространство, болтик, думая может сядет на нитку и вроде пошел-пошел болтик и ... обломился! И что теперь...

, зато шкив снял

. Всю морду разобрал. Попробовал высверлить длинным сверлом, сверло упирается в верху отверстия поперечины, наперекосяк идет, двигатель стоит не параллельно отверстию в поперечине передка кузова, попробовал отцепить от траверсы раздатку и поддомкратить, чтобы выравнять двигатель, все равно нет, не выравнивается. Что подскажешь,
Есик , да хотя что ты можешь подсказать, кроме как посочувствовать, да сверлить. Решил высверливать очень коротким сверлом и маленькой дрелькой Хундай что у меня оказалась, так купил на всякий случай, понравилась что маленькая, но сильная. Короче надо наломать коротких сверел и высверлить. Конечно насчет того, чтобы сохранить резьбу, увы уже не получится, слишком малое пространство для качественного сверления, а снимать двигатель - это можно рехнуться. Хотя постараться можно высверлить коротким сверлом и не снимая двигатель, хорошо иметь угловую дрель, но она, цука, слишком дорогая, 11 т.р., для разовых целей, но все равно перезать резьбу, ведь там дюймовая резьба и ближайшая метрическая Мх14 шаг 1,25. Ладно фиг с ним. Это я так из-за отчаяния, на фига же это мне на старости лет, не трогал бы, младший сын подрастает, 15 год пошел, все равно джип стоит, его дожидается, а этот гребанный сальник и ему хватило бы ездить.