Установка акпп и её "заправка" АТФ
Всем здрасьте, читал сейчас нашу "библию" и наткнулся на статью про установку АКПП, процитирую: 1. про масло "Многие мастера заливают его при выключенном двигателе, когда АКПП находится в положении «паркинг» (Р). Запомните: на Grand Cherokee, в отличие от многих других автомобилей, заливать масло нужно при заведенном двигателе и при нейтральном положении коробки передач (N). Иначе истинный уровень масла для вас останется тайной, покрытой мраком" 2. "Теперь можно приступить к заливу масла в автоматическую коробку. Сначала смело заливайте семь литров, потом доведите уровень масла в АКПП до нормы. Общий объем трансмиссионного масла составит 12 литров"... если посмотреть на форуме, то можно увидеть (АКПП \полная емкость 44RE . . . . 7.57 L (16.0 pts.) , в мануале полного объема я не нашел, только сервисная замена 3,8 литра. полностью перебрал акпп и бублик мне отрепетировали, масло я лил на заглушенном ДВС, залил и сразу поехал. перерь вопрос, 1 - какого рожна написано что заливать в N на заведенном (там ни чего не потрется без смазки?) и 2 - откуда цифра в 12 литров?? кто что может пояснить по этому поводу?
|