Цитата:
Сообщение от bassman
Уж больно жуткий ебок на горячую
|
Да забыл добавить о гидромозгах, а именно о том, что после ремонта коробки, когда хорошо промыт гидроблок, залита новая жидкость, такое явление проявляется типично, это было и у меня лично, и многие форумчане жалуются на это и не обязательно после ремонта, а просто даже после замены жидкости, но обычно со временем, через 3-5 тыс. км. пинок смягчается. Я могу сказать первое, что на ум приходит, это связано с износом гидрожидкости, когда жидкость становится более вязкой, или просто привыкаешь. Вообще пинки, вероятно, связаны, с сильным износом клапана включения передачи с первой на вторую, поскольку именно в этот момент происходит сильный пинок, пинки со второй на третью и далее не так ощутимы или износ электроклапанов №№ 1 и 2, которые управляют потоком жидкости. Возможна также вина контрольных шариков. Я в одном из своих постов, делал замечание по поводу разбитых посадочных мест для контрольных шариков на сепараторной пластине, по причине того что шарики оказались металлическими. АКПП была 1990 г., не знаю по какой причине шарики были металлическими на этой АКПП, поскольку более такого не встречал никогда, но после замены гидроблока данной коробки на гидроблок с донора, купленного в качестве контрактной с тойоты хайса на винако.ру в октябре прошлого года, все пинки стали в пределах допустимого, т.е. коробка стала включаться мягко.