Коробка AW-4, древняя, образец 80-х годов, но гениально простая и технологичная, крепкая и не капризная, однако приспособлена под устаревшие типы масел, минеральных, более густых с высокой вязкостью, чем современных, нового поколения синтетических. Попытайтесь использовать старые, минеральные, масла, что-то типа Декстрон - 2. Кстати я постоянно лью его, в отличие от других форумчан. Мое мнение такое, что лучше масло менять чаще, чем покупать современное дорогое бессменное. Но это мое сугубо личное мнение, не претендующее на абсолютную истину. С другой стороны упрощенная механика не позволяет хорошо сглаживать толчки при включении муфт скоростей, как это происходит в современных коробках, поэтому с этим приходится мириться, ну а общий износ еще и усугубляет картину, поэтому можно, ко всему вышесказанному, попытаться изменить манеру езды манипуляцией газом, чтобы предупредить сильный толчек. Но а так, для сведения, могу сказать следующее, что обычно AW-4 ремонтируют просто, даже в специализированных мастерских, не говоря уже о нас -автолюбителях, а именно: как правило, заменяют то, что на лежит на поверхности, сгоревшие фрикционы, не подвергая полной ревизии деталей и сборочных единиц коробки, проверки их на соответствие параметрическим данным, которые указаны в представленном ранее мною на данном форуме мануале по 340 коробкам, полным аналогом нашей. Их, этих данных, немного, но они важны и несоответствие этих параметров влияет на пинки, хотя и не всегда очевидно. Но, с другой стороны, такой вышеупомянутый бюджетный ремонт в условиях гаража оказывается достаточным для обеспечения работоспособности авешки. Можно конечно порыться на просторах инета, заморочившись проблемой пинка в данной коробке, и я полагаю, что можно найти решение. Но для этого нужно много время и желание разбираться, испытывать эти решения и рекомендации, а его как всегда нет, ездить то когда? Удачи