Цитата:
Сообщение от kalina
Просто чисто из наблюдений - моей жене добраться до работы выходит гораздо дешевле на машине чем на нескольких маршрутках с пересадками. Вот и возникает вопрос - а что значит жить по средствам?
|
Я тоже ездил на работу за 60км, или так - маршрутка-электричка-метро-маршрутка, и вечером в обратном порядке. По деньгам выходило около 5000р./месяц, и почти 2,5 часа в один конец. На машине через полмосквы не вариант. Задолбало. Нашёл работу в 6км от дома, знал, что потеряю в деньгах немного, но сэкономлю время и деньги на дорогу. В итоге получаю больше, чем мои бывшие коллеги (общаемся), и есть возможность после работы с дочкой повозиться хоть полчасика.
А чтобы купить страховку за 14тыщ при пенсии в 18, можно в месяц по тысяче откладывать, и накопить. Мать пенсионер, получает 12000, и совсем не бедствует, не работает пока - во-первых помогает жене с ребёнком, во вторых делаем ремонт в новой квартире, купленной родителями в ипотеку. Так она ещё и машину пытается постоянно мне заправить

, ибо их жильё в 80км от нашего, а ездим 2-3 раза в неделю. Рационально умеет с деньгами обращаться, только и всего. Если б я так умел - как минимум на сотке уже бы ездил (не ауди, само-собой...).