Цитата:
Сообщение от il-82
Ребята, как снять поддон с ав4? Вчера открутил его а трубка щупа не дает мне его снять. Эта трубка была прикручена к двигателю (этот болт я открутил) а дальше не могу н как найти положение, при котором поддон должен сняться. Еще мешает голено глушителя... Может трубка щупа должна как то отсоединяться?
|
Трубка поддона состоит из двух частей, патрубок на самом поддоне 15 см несъемный, с раструбом в который вставляется сама трубка с О-образным резиновым уплотнением. В этом соединении образуется коррозия, потому как туда попадает пыль, влага, которая мешает выдернуться трубке, даже когда новая трубка и то не просто выдернуть трубку, а с коррозией и подавно. Все вы сделали правильно, открутили трубку от кожуха коробки, теперь залейте на ночь ВД-шки в раструб, утром можно туда маслица капнуть, покрутите ее вокруг оси, встаньте на стульчик возле правого крыла, возьмитесь по-мужски за конец трубки, можно двумя руками и что есть мочи вращая трубку дерните на себя, но не фанатично, а то подогнете патрубок который приварен к поддону (я его неоднократно гнул), хотя это не критично, можно вернуть назад, можно подложить брусок чтобы патрубок не гнулся. При снятии поддона лучше снять приемную трубу, но я бы не советовал без надобности, потому как однажды попробовал это сделать, а снять приемную трубу достаточно сложно, отрывает шпильки крепления приемной трубы на выхлопном коллекторе, что потом вызывает дополнительный гимор: высверлить шпильку весьма трудно, без твердосплавного сверла не обойтись, шпилька прикаливается в процессе эксплуатации автомобиля. Удачи у вас все получиться, не вы первый, не вы последний.