Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 12:01   #68
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
резистор слабоват по мощности. алюминиевая пластина не подойдёт у неё площадь мала будет. там чтоб тепло от 3 трехваток рассеять надо кусок железки гдето 15 на 15 см. тебя жестоко наипали.
Не Дим, не наипали. Написав на радостях сообщение пошел прикинул по фаре, три штуки не к селу ни к городу. Снова рванул в этот магазин, подошел к этому же пареньку и давай говорю мне еще девять штук, чтоб получилось по шесть штук в фаре. Он и говорит что это много, мол слепить будет. А я ему и говорю что мне женщина зажигала этот диод от полудохлой батарейки, сказала что он в жизни будет поярче, но не намного. В общем он что то снова пощитал по каким то таблицам и говорит вместо резистора возьми пару драйверов (по одному в фару). Ну я и взял. Приехал домой, поджег диод через резистор и акуел, он **** через чур мощный, слепит падла. Маленько расстроился, спустя время дозвонился своему электронщику, он и сказал что это отлично, что диоды мощнее чем мне надо, говорит ищи на драйвере крутилку маленькую. Нашел, есть говорю. Он и сказал что эта крутилка ограничивает ток, ей выставлю нужное мне свечение, а соответственно чем меньше ток, то и греются диоды меньше. В общем к вечеру сборку соберу, посмотрю как греться будет. если сильно, то буду думать над тем, как придумать более мощные радиаторы. В принципе задумка уже есть, в башке уже представляю что и как сделать. И еще одна ипанутая мысль не отпускает - сделать и поворотники на диодах вместо ламп.
Миниатюры
DSCN2866.JPG   DSCN2867.JPG   DSCN2868.JPG  
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы