Цитата:
Сообщение от АндрейНиколаевич
Уважаемые форумчане.При переключении акп из положения D в положение R думает приблизительно 5 сек затем начинает реагировать на педаль газа.При движении вперед все четко.Так и должно быть или приходит конец.
|
Такого не должно быть, передачи должны включаться четко с легким толчком при холодной жидкости АКПП и жестковато при горячей жидкости и имеющимися люфтами в приводе, подвеске. Коробка не должна быть "задумчивой" в любом случае она должна четко, в срок и бесприкословно выполнять указания хозяина автомобиля. Причины задумчивости коробки банальны их здесь описывали каждый на свой лад неоднократно и в основном правильно, от себя добавлю немного: первое - профилактические работы, связанные с анализом и заменой жидкости, заменой(чисткой)фильтра и анализа содержания остатка на поддоне, проверка проходимости трубопровода и радиатора охлаждения. Если все нормально после этого будет, то вам повезло. А если не поможет или через некоторое время неисправность повториться, то наступает второе - ремонт коробки. По своему опыту, я бы перескочил первое и начал бы со второго, и был бы прав, хотя многие может быть мне и возразят, ну, что, чудеса иногда бывают, чудеса связанные с халявой мы всегда ждем и даже верим, а вдруг чемодан с набитый баксами в кустах нам откроется

. Но это мое субъективное мнение, а оно, в данном случае, как правило, оказывается верным. Если самостоятельно коробку ремонтировать, как все мы, в основном, здешние делаем, то смело снимайте АКПП, разбирайте и находите причину. Что и как?, то здесь, на форуме, неоднократно перетералось и мозгов на самостоятельный ремонт коробки у всех хватило, а кому не хватило, то коллективный разум помог, а если лень и не меряно рублей независимо от цвета и достоинства их, то первый и второй вариант для вас отпадает, нам с вами не по пути, вам в автосервис, а нам в свой гараж на яму, на подъемник - у кого есть. Выбор за вами. Что касается лично меня, то коробку AW4 я знаю достаточно хорошо (для автолюбителя), неоднократно разбирал и собирал, причем успешно, поэтому своими знаниями поделюсь без всякой корысти и ехидства.