Цитата:
Сообщение от RuBick
Согласен, но дьявол, как обычно, в деталях.
Тут надо рыться очень глубоко, в каждом конкретном инвестиционном договоре.
И мы боюсь,не дороемся.
К примеру, В Краснодаре и Питере есть две фабрики очень крупной американской компании.
Так вот, по инвестсоглашению они были освобождены от налогов на 15 лет! От всех! А производят-то они не самые полезные вещи.
Далее, о з/п и налогах.
Не спорю, это отлично.
Но... поройтесь в истории профсоюзного движения питерского завода "Форд" , или завода "Степан Разин" ( пивной завод, может с названием я ошибся).
Так вот,на этих заводах отнюдь не все благополучно с з/п и условиями труда.
А заводы-то иностранные...
|
конечно, но не дороемся ибо это комм.тайна.
не от всех ,а от местных+компенсация НДС скорее всего. ну может еще какие поблажки ,но я считаю это нормальным. ты принес мне деньги, устроил моих граждан, ты не можешь сразу выйти в прибыль и следовательно ты закроешься. тебе нужно время, что б встать на ноги. 15 лет? окей, значит 15. но потом-то ты будешь платить налоги как и все! и граждане будут работать. и семьи кормить.
на форде и степане есть профсоюзные движения. чуешь куда клоню? да, и еще. там все зп и выплаты абсолютно прозрачны и белы. там нельзя просто так выгнать людей. там проще сократить количество смен, а не просто всем сказать, что все уволены и при этом не по соглашению сторон. а на государственном челябинском трубопрокатном заводе, что с условиями труда, интересно? наверное все нормы соблюдены?