Просмотр полной версии : На горячую глохнет(((
Всем доброго времени суток!!! Появилась такая проблема: 1-когда нагреется начинают обороты плавать и может вообще заглохнуть; 2- с первой на вторую переключается на 2000-2100 оборотах, остальные 1700-1800 (это Нормально или нет?)
Всем доброго времени суток!!! Появилась такая проблема: 1-когда нагреется начинают обороты плавать и может вообще заглохнуть; 2- с первой на вторую переключается на 2000-2100 оборотах, остальные 1700-1800 (это Нормально или нет?)
1 Мыть дроссель, гофру от воздушного фильтра и клапан холостого хода. Клапан не пытайся разобрать, там шаговый двигатель, сломаешь.
2 Попробуй отрегулировать тросик кик-дауна.
Это для начала.
Тросик кикдауна отцепил вообще, потому что когда поехал после покупки, то Коробка не хотела переключаться вообще с первой(. Когда я его снял то она начала переключаться так как написал выше.... . Где у него находиться клапан ХХ
Егор Пятигорск
26.05.2020, 12:22
А по ошибкам что? Там и лямбда может быть.
Предыдущий Хозя убрал ЕГР и фишка теперь болтается без него, по ошибкам показывает обрыв цепи датчика НГР....
В свои выходные могу пальцем показать где почистить и как рхх обучить. Где машина стоит?
В выходные (воскресенье) буду в гаражах градский на бейвеля! Буду очень признателен)!
В выходные (воскресенье) буду в гаражах градский на бейвеля! Буду очень признателен)!
У меня выходные Пт и Сб. 2 через 2 работаю
Желательно запастись прокладкой под заслонку
alekssandr
26.05.2020, 18:02
по коробке - похоже возвратной пружины на рычаге кикдауна нет
по коробке - похоже возвратной пружины на рычаге кикдауна нет
Где она должна стоять?
У меня выходные Пт и Сб. 2 через 2 работаю
Желательно запастись прокладкой под заслонку
Можешь дать свой номер телефона....
Где она должна стоять?
На коробке с водительской стороны выше поддона, одним концом в кронштейне тросика селектора, другим в рычажке, к которому цепляется тросик кик-дауна. Если там нет ее, подойдёт возвратная пружина тросика акселератора карбового тазоваза. Вот на фото эта пружина, только она отцеплена от рычажка кик-дауна, другого фото не нашел.https://a.d-cd.net/76d8259s-960.jpg
Спасибо!!! Очень доступно и понятно!!!
А может ещё кто подскажет как правильно тросик кикдауна отрегулировать?
alekssandr
26.05.2020, 21:33
при наличии пружины внизу без натяга и провиса на дроссельной заслонке должен быть, +-1 мм
при наличии пружины внизу без натяга и провиса на дроссельной заслонке должен быть, +-1 мм
Спасибо!
Где она должна стоять?
На самой коробке, где трос кикдауна крепится
Вчера нашёл где она должна стоять , пока ещё не пробовал, как поставлю попробую, отпишусь!
Подскажите, тросик кикдауна влияет на заднюю передачу ? А то после полной замены Масла и фильтра(масло было очень грязное и пахло горелым), после небольшого Пробега началась какая то аномалия (((. Вчера поехал, после переключения на вторую АКПП как будто ещё перегазовывает два раза, тем временем задняя как будто буксует(включаешь, машина дёрнется и не пятиться при отпущенном тормозе) когда нажмёшь на газ такое чувство как будто сцепление пробуксовывает (автомат), но темнемение едет на зад. Мне кажется в таком режиме в грязи ей на задней передаче не буксануть, а просто мотор будет орать .....
alekssandr
31.05.2020, 11:11
Подскажите, тросик кикдауна влияет на заднюю передачу ? А то после полной замены Масла и фильтра(масло было очень грязное и пахло горелым), после небольшого Пробега началась какая то аномалия (((. Вчера поехал, после переключения на вторую АКПП как будто ещё перегазовывает два раза, тем временем задняя как будто буксует(включаешь, машина дёрнется и не пятиться при отпущенном тормозе) когда нажмёшь на газ такое чувство как будто сцепление пробуксовывает (автомат), но темнемение едет на зад. Мне кажется в таком режиме в грязи ей на задней передаче не буксануть, а просто мотор будет орать .....
к сожалению очень похоже, что коробке хана
NEXT174 привет!
у меня на заднюю тоже сама не поедет.только на идеально ровной дороге. при переключении очень мягки почти незаметный толчок. трос кик-даун попробуй отключи. коробка должна плавно переключать на 1700-1800. если так то с коробкой всё в порядке. кстати пружину на рычаг кик-даун поставил?. 46RH ооочень надежные. и зарубить её умудриться надо. замени еще раз масло. может после старого забило чего... удачи!
ps/ забыл добавить- тормозные ленты регулировал?если нет то заднюю только со снятием поддона можно отрегулировать.
NEXT174 привет!
у меня на заднюю тоже сама не поедет.только на идеально ровной дороге. при переключении очень мягки почти незаметный толчок. трос кик-даун попробуй отключи. коробка должна плавно переключать на 1700-1800. если так то с коробкой всё в порядке. кстати пружину на рычаг кик-даун поставил?. 46RH ооочень надежные. и зарубить её умудриться надо. замени еще раз масло. может после старого забило чего... удачи!
ps/ забыл добавить- тормозные ленты регулировал?если нет то заднюю только со снятием поддона можно отрегулировать.
Пружину не одел ещё! А по подробнее с тормозными лентами можно....)! И ещё когда масло перельёшь выше максимума возможна течь через сальник вала где стоит кронштейн переключения? Просто пока не могу до конца вкурить какое кол-во масла у меня в коробке...! Каждый раз проверяю на горячую на нейтрале, один раз показало меньше минимума, дак я добавил грамм 400, а потом показало выше максимума.
Масло получаеться ещё раз заменил но частично, так как на перекрёстке лопнул шланг обратка с радиатора и масло вылилось с коробки. Проехал метров 10 и увидел, заглушил сразу, лужа была приличной. Поставил новый шланг и залил 3 л. масла. Вот и получаеться что это уже вторая замена)!
alekssandr
31.05.2020, 15:51
Масло получаеться ещё раз заменил но частично, так как на перекрёстке лопнул шланг обратка с радиатора и масло вылилось с коробки. Проехал метров 10 и увидел, заглушил сразу, лужа была приличной. Поставил новый шланг и залил 3 л. масла. Вот и получаеться что это уже вторая замена)!
при замене масла надо еще менять и фильтр, надеюсь меришь уровень на нейтрали на заведенную, попробуй конечно полностью заменить масло и фильтр, отрегулировать ленты, может поживет еще, выше правильно заметили , что коробка достаточно живучая, но предыдущая эксплуатация
с грязным и горелым маслом на пользу ей точно не пошла...заодно посмотришь наличие опилок на магните в поддоне..
Александр, а клапан там есть на трубке? его бы тоже не помешало помыть\удалить
alekssandr
31.05.2020, 16:47
Александр, а клапан там есть на трубке? его бы тоже не помешало помыть\удалить
С завода был, есть ли он сейчас, неизвестно)
поддон все-равно сбрасывать для регулировки задней тормозной ленты. информации до фига в инете.динамометрический ключ ОБЯЗАТЕЛЬНО! снова фильтр замени и магнит очисти. пружина на кик-даун ОБЯЗАТЕЛЬНО! если без троса будешь ездить можно любую. чтобы клапан когда попало не открывался. клапан на обратке удалить нафиг. но потом не забывать -на заднюю сразу не включать. дать поработать на нейтрали. пока всё...
еще....масло мерить на нейтрали на теплой но не горячей коробке.проехать км 10-15. если поездил день и мерить то будет выше. масло расширяется при температуре. замерять на заштрихованой зоне между загогулями и концом...
alekssandr
31.05.2020, 19:56
Вот динамометрический ключ, это уже перебор, подтягиваешь маленьким ключиком от руки несильно и достаточно, там , по большому счету +- полоборота полотне играют, ход сервоприводов достаточно большой
А может кто нибудь ссылочку на регулировку лент скинуть! Когда купил , то сразу поменял масло в АКПП (полная замена с промывкой) и фильтр соответственно ! Опилки были, магнит как ёж , фильтр наглухо забит(. До замены при включении на D ну или либо на другую передачу то она даже не дёргалась, а после замены начала дёргаться, хорошо это или плохо я не знаю! И ещё, если не затруднит, можно по подробней про обратный клапан.... если он виден не вооружённым взглядом и встроен где-то на виду в трубке или шланге , то я такого вообще не видел и себя. На выход у меня штуцер самодельный , а из него шланг на радиатор пошёл, а вход тоже торчит трубка и одет шланг.
Потом произошла вторая Частичная замена На перекрёстке когда лопнул шланг(.
Мерил я последний раз на горячую , тогда и показала много масла, а до этого на тёплую и масло было ниже минимума .
alekssandr
31.05.2020, 20:47
Опилки были, магнит как ёж , фильтр наглухо забит(. До замены при включении на D ну или либо на другую передачу то она даже не дёргалась, а после замены начала дёргаться, хорошо это или плохо я не знаю!
Не много ей осталось к сожалению, по лентам
Front Band:
72 in lbs. back off 2 7/8 turns
Rear Band:
72 in lbs. back off 2 turns
яндекс знает все
динамометрический обязательно! перетянуть -раз плюнуть...согнёшь упоры. не дотянешь-тоже хреново. я безменом бытовым пользуюсь. ибо жаба ...купить маленький динамоключ. рассчитать по длине инструмента. подробно по регулировке лент на автоградджип.
Не много ей осталось к сожалению, по лентам
Front Band:
72 in lbs. back off 2 7/8 turns
Rear Band:
72 in lbs. back off 2 turns
яндекс знает все
Мне для начала хотя бы знать где они находятся )!
В Яндексе нашёл только что 8Н на метр нужно для передней, а для задней ещё 1,5 оборота докрутить. Больше что то я там не нашёл....
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/adjustment.htm
очень хороший ресурс
В Яндексе нашёл только что 8Н на метр нужно для передней, а для задней ещё 1,5 оборота докрутить. Больше что то я там не нашёл....
Кол-во оборотов и моменты разные по годам для одной и той же акпп. я где-то таблицу крайслеровскую выкладывал - найти не могу. вечером в гараже гляну.
Перелопатив всю проводку все датчики ничего не менялось, но все таки виновник был найден -это блок управления двигателем(PCM), выяснилось это когда взял на пробу подменный блок, поставил и о чудо авто работает ровнехонько, обороты держаться на отметке 600, едет не глохнет!
Свой блок сдал в ремонт, чинят уже два месяца, но говорят что шансы есть, самое сложное очистить от специального покрытия которое залито для защиты платы!
Подменный блок был с машины 2001 года под гидромодуль и 4 лямбды, соответственно поставив на свой авто постоянно горел чек(ругался на недостающие кислородники) и постоянно работал электровентилятор!
Неделю назад пришел донор 2000 года с Японии, блок PCM как раз под две лямбды и вискомуфту, вчера купил полный комплект(блок, иммобилайзер, ключ)
Так же на месте все и поставил, теперь авто заводиться значительно лучше, двигатель работает ровно, обороты держатся 600
alekssandr
01.06.2020, 16:48
динамометрический обязательно! перетянуть -раз плюнуть...согнёшь упоры. не дотянешь-тоже хреново. я безменом бытовым пользуюсь. ибо жаба ...купить маленький динамоключ. рассчитать по длине инструмента. подробно по регулировке лент на автоградджип.
Ничего там не загнешь от руки, затянул маленьким ключем пальцами до упора и достаточно..
alekssandr
01.06.2020, 16:49
что перед, что зад , затянул примерно 8 ньютонов, и откручивай нужное кол-во оборотов
alekssandr .читал на драйве. парень таки перетянул. и согнул упор на ленте. снимал акпп и новая лента плюсом. чего фигней заниматься когда в мануалах все написано... недотянешь ленту быстро сносишь. перетянешь-результат выше. оно надо?...
Ребят, не подскажите как поменять сальник на валу который торчит из коробки в верх и переключает Передачи , у меня с него масло ручьём побежало (
Artem BMW
01.06.2020, 18:43
Ребят, не подскажите как поменять сальник на валу который торчит из коробки в верх и переключает Передачи , у меня с него масло ручьём побежало (
все тяги снимаешь, аккуратно вкручиваешь в сальник саморез и выдергиваешь. Потом подходящей оправкой ставишь новый.
И там давления нет никакого - если бежит - скорее всего масла в коробке слишком много.
alekssandr
01.06.2020, 19:55
alekssandr .читал на драйве. парень таки перетянул. и согнул упор на ленте. снимал акпп и новая лента плюсом. чего фигней заниматься когда в мануалах все написано... недотянешь ленту быстро сносишь. перетянешь-результат выше. оно надо?...
с дуру можно и йух сломать, неужели 800 гр пальцами не почувствуешь
все тяги снимаешь, аккуратно вкручиваешь в сальник саморез и выдергиваешь. Потом подходящей оправкой ставишь новый.
И там давления нет никакого - если бежит - скорее всего масла в коробке слишком много.
Спасибо!
Опускать коробку надо в низ?
опускать не надо. кардан на перед только сними. и с зеркальцем удобнее. выковыривать можно и даже удобнее отверткой. до кучи и для очистки совести можно и резинку на рычаге кик-дауна поменять.
А не в курсе какой сальник туда подходит)?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot