PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь. DANA 44

vovan3112
21.05.2020, 04:43
Всем добра!

В марте решился, и купил Гранда ZJ 1997 год, это мой первый Чирок, да и вообще первый американский автомобиль, до этого ездил только на немецком автопроме.
Сейчас начинаю вникать во все нюансы и тонкости по обслуживанию Чирка.

Помогите, пожалуйста, понять нужна замена корпуса дифа или будет достаточно только замены оси сателлитов, буду очень благодарен любому совету.

Или ткните носом, если есть темы с подобными вопросами.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ссылка на видео, гугл диск: https://drive.google.com/file/d/1R4wjeWD-4SIhuHOivXtTM054mRzaTB0a/view?usp=sharing

Skydive
21.05.2020, 07:37
Я бы забил и ездил дальше.

vovan3112
21.05.2020, 07:54
Я бы забил и ездил дальше.
Т.е. это допустимый люфт, а в дальнейшем не разобьет корпус дифа?
Может попробовать палец заменить?
И сателлиты по-моему очень сильно люфтят на пальце, или это нормальный люфт?

vovan3112
21.05.2020, 08:44
И еще, есть возможность купить оригинальную блокировку в задний и передний мосты, подскажите, стоить этим заняться или нет?
Автомобиль буду эксплуатировать как гражданский, без покатушек и прочего офроада, выезды на рыбалку и за грибами это максимум, в основном это город.

KupAl
21.05.2020, 10:34
И еще, есть возможность купить оригинальную блокировку в задний и передний мосты, подскажите, стоить этим заняться или нет?
Автомобиль буду эксплуатировать как гражданский, без покатушек и прочего офроада, выезды на рыбалку и за грибами это максимум, в основном это город.

Оригинальные, это имеете ввиду Крайслер?
Если их, то только для заднего моста штатно ставили диф повышенного трения (LSD).

vovan3112
21.05.2020, 10:38
Оригинальные, это имеете ввиду Крайслер?
Если их, то только для заднего моста штатно ставили диф повышенного трения (LSD).
Да они, стоит ли поменять на LSD, или оставить свободный диф, с учетом моей эксплуатации?
А по ссылке на видео ничего не подскажите?

Egor_Vit
21.05.2020, 11:24
Так это и есть диф со штатной блокировкой)
За что, думаю, крутите его раз сателлиты не срабатывают) Вращали похоже за одно колесо и второе крутилось в том же направлении само? Если так, то блокировка срабатывает. Поэтому, кстати, и смещаются правый и левый сателит друг от друга, под ними пластины стоят и начинают сжиматься под нагрузкой)
Но механизм выглядит изношенным, в этом типе дифференциала наоборот все плотно должно быть. И палец сильно гуляет.
По хорошему, заменить все внутренности с заливкой правильного масла для лсд. Но это не дёшево...

Тоже после немца в первое время был впечатлён люфтами и зазорами)

vovan3112
21.05.2020, 11:24
И еще вопрос, собираюсь менять подшипники на полуосях задних, стоит ли менять сразу сальники, на данный момент масло не бежит через них.

vovan3112
21.05.2020, 11:27
Так это и есть диф со штатной блокировкой)
За что, думаю, крутите его раз сателлиты не срабатывают) Вращали похоже за одно колесо и второе крутилось в том же направлении само? Если так, то блокировка срабатывает. Поэтому, кстати, и смещаются правый и левый сателит друг от друга, под ними пластины стоят и начинают сжиматься под нагрузкой)
Но механизм выглядит изношенным, в этом типе дифференциала наоборот все плотно должно быть. И палец сильно гуляет.
По хорошему, заменить все внутренности с заливкой правильного масла для лсд. Но это не дёшево...

Тоже после немца в первое время был впечатлён люфтами и зазорами)
У меня обычный свободный диф, колеса при вращении крутятся в разные стороны! Просто задумался стоит ли его поменять на LSD, есть возможность купить задний диф с LSD. Вот теперь и думаю, нужен он мне или нет с учетом моей городской эксплуатации.

Egor_Vit
21.05.2020, 11:35
И еще вопрос, собираюсь менять подшипники на полуосях задних, стоит ли менять сразу сальники, на данный момент масло не бежит через них.

Сальники стоят снаружи, их придётся снять, что бы добраться до подшипников, наверняка повредятся.
Да и лучше менять такие веще сразу вмести, тем более, что сальники уже не сильно общую стоимость изменят.

А в чем причина замены подшипников?

vovan3112
21.05.2020, 11:46
Сальники стоят снаружи, их придётся снять, что бы добраться до подшипников, наверняка повредятся.
Да и лучше менять такие веще сразу вмести, тем более, что сальники уже не сильно общую стоимость изменят.

А в чем причина замены подшипников?
Шумят

Egor_Vit
21.05.2020, 11:51
У меня обычный свободный диф, колеса при вращении крутятся в разные стороны! Просто задумался стоит ли его поменять на LSD, есть возможность купить задний диф с LSD. Вот теперь и думаю, нужен он мне или нет с учетом моей городской эксплуатации.

Извиняюсь, пересмотрел на компьютере, сателлиты вращаются.
Но тогда все становится логичней, не работает блокировка, с таким люфтом и не должна.
Поправьте, если не прав.

vovan3112
21.05.2020, 11:55
Извиняюсь, пересмотрел на компьютере, сателлиты вращаются.
Но тогда все становится логичней, не работает блокировка, с таким люфтом и не должна.
Поправьте, если не прав.
Поправляю, у меня нет блокировки, у меня свободный диф!

У меня был изначально вопрос, про люфты, стоит ли заменить ось сателлитов, и не разбит ли корпус дифа, а точнее посадочные места в корпусе по оси сателлитов.

Egor_Vit
21.05.2020, 12:07
Поправляю, у меня нет блокировки, у меня свободный диф!

У меня был изначально вопрос, про люфты, стоит ли заменить ось сателлитов, и не разбит ли корпус дифа, а точнее посадочные места в корпусе по оси сателлитов.

Дело в том, что сами редукторы по разному выглядят. Тот, что цилиндрический- с блокировкой, а второй- открытый.
Блокировка не работает, вот он и срабатывает как обычный открытый.

Egor_Vit
21.05.2020, 12:13
про люфты, стоит ли заменить ось сателлитов, и не разбит ли корпус дифа, а точнее посадочные места в корпусе по оси сателлитов.

Обычно съедает ось, тк она из стали, а корпус чугунный. Палец нужно достать и визуально уже смотреть есть ли на нем выработка в местах трения.

Egor_Vit
21.05.2020, 12:22
Шумят

Не хотелось бы так сразу предостерегать вновь прибывшего джипера, но шум может быть от подшипников на самом редукторе, от подшипников или момента затяжки гайки на морковке, а так же из-за неправильного пятна контакта главной пары.

vovan3112
21.05.2020, 12:25
Дело в том, что сами редукторы по разному выглядят. Тот, что цилиндрический- с блокировкой, а второй- открытый.
Блокировка не работает, вот он и срабатывает как обычный открытый.

Предыдущий хозяин ничего не сказал про ЛСД, говорил, что обычный свободный диф установлен и масло он лил 75-90, а не 75-140 и не для ЛСД моста, и я такое же залил.
А как теперь оживить ЛСД, покупать комплект фрикционных дисков, и устанавливать его, так можно сделать?

vovan3112
21.05.2020, 12:27
Обычно съедает ось, тк она из стали, а корпус чугунный. Палец нужно достать и визуально уже смотреть есть ли на нем выработка в местах трения.
Места трения-это корпус дифа и посадочные места сателлит, верно? Их смотреть?

vovan3112
21.05.2020, 12:32
Не хотелось бы так сразу предостерегать вновь прибывшего джипера, но шум может быть от подшипников на самом редукторе, от подшипников или момента затяжки гайки на морковке, а так же из-за неправильного пятна контакта главной пары.

Дело в том что когда заходишь в поворот и правый подшипник полуоси разгружается шум исчезает.
Разве может шум исчезать, если бы это были подшипники редуктора, либо подшипники морковки, либо не правильное пятно или затяжка гайки, я думаю что шум бы при повороте не пропадал бы, или я ошибаюсь?

Egor_Vit
21.05.2020, 13:11
Судя по фото, у меня диф с блокировкой, верно?
А предыдущий хозяин ничего про это не сказал, говорил, что обычный свободный диф установлен и масло он лил 75-90 не для ЛСД моста, и я такое же залил.
А как теперь оживить ЛСД, покупать комплект фрикционных дисков, и устанавливать его, так можно сделать?

Корпус да, лсдешный. Видимо блокировка не работала, дифференциал вел себя как обычный, вот он так и думал. И маслом тут уже ничего не испортить, только сэкономить можно)
Оживить- да, замена комплекта пластин, а лучше и сателлитов, есть специальные комплекты.
Но стоимость этого всего и дальнейшего обслуживания... Да и эффективность этого самоблока и долговечность такие, что есть смысл задуматься о приобретении б/у редуктора с открытым дифференциалом, с ним проблем куда меньше.

Места трения-это корпус дифа и посадочные места сателлит, верно? Их смотреть?

Хотя в корпусе-то ось неподвижно стоит, болтиком фиксируется. Его наверно подтянуть и меньше люфтить будет. Остаётся только в месте контакта с сателлитами ось смотреть. Сами сателлиты через шайбу упираются в корпус. Так что корпусу ничего не будет.

Дело в том что когда заходишь в поворот и правый подшипник полуоси разгружается шум исчезает.
Разве может шум исчезать, если бы это были подшипники редуктора, либо подшипники морковки, либо не правильное пятно или затяжка гайки, я думаю что шум бы при повороте не пропадал бы, или я ошибаюсь?

Только в повороте пропадает или по прямой при нажатии- сбросе газа?

alekssandr
21.05.2020, 13:15
внесу свои 5 копеек, это лсд однозначно, кстати на австрияках свободных дифов никогда не было, если только сами на поставили, по люфту пальца - менять нет смысла, так как изношено посадочное в корпусе, по поводу лсд - сменить фрикционы и залить 75/140 for LSD, на пару тройку лет хватит, а то и больше

Egor_Vit
21.05.2020, 13:40
по люфту пальца - менять нет смысла, так как изношено посадочное в корпусе
О как, думал чугунина эта вечная.

vovan3112
21.05.2020, 15:21
Корпус да, лсдешный. Видимо блокировка не работала, дифференциал вел себя как обычный, вот он так и думал. И маслом тут уже ничего не испортить, только сэкономить можно)
Оживить- да, замена комплекта пластин, а лучше и сателлитов, есть специальные комплекты.
Но стоимость этого всего и дальнейшего обслуживания... Да и эффективность этого самоблока и долговечность такие, что есть смысл задуматься о приобретении б/у редуктора с открытым дифференциалом, с ним проблем куда меньше.

Хотя в корпусе-то ось неподвижно стоит, болтиком фиксируется. Его наверно подтянуть и меньше люфтить будет. Остаётся только в месте контакта с сателлитами ось смотреть. Сами сателлиты через шайбу упираются в корпус. Так что корпусу ничего не будет.

Только в повороте пропадает или по прямой при нажатии- сбросе газа?
Именно в повороте, при нажатии-сбросе газа=это уже редуктор, было такое на 220-ом Мерседесе задний привод, менял редуктор в сборе.

vovan3112
21.05.2020, 15:32
внесу свои 5 копеек, это лсд однозначно, кстати на австрияках свободных дифов никогда не было, если только сами на поставили, по люфту пальца - менять нет смысла, так как изношено посадочное в корпусе, по поводу лсд - сменить фрикционы и залить 75/140 for LSD, на пару тройку лет хватит, а то и больше
Нашел комплект фрикционов на ебае, конечно же не оригинал, цена 5 тысяч.
Мне предлагают ЛСД диф состояние на 5+ (видел сам), цена 10 тысяч. Вопрос-10 тысяч это дорого или нет для ЛСД, просто после немцев не ориентируюсь по ценникам на американский автопром.
Так же предлагают свободный диф с парой, сателлитами, осью, подшипниками и морковкой за 7500 состояние по фото на 4-5, вопрос что выбрать из этого?
Я лично склоняюсь к сводному дифу-меньше проблем, дешевле в обслуге.

Либо забить, как посоветовал Skydive и ездить дальше, и ждать пока диф не развалится, либо ось не вылит, и не пробьет картер редуктора )))

KupAl
21.05.2020, 16:18

Есть кстати подшипники\сальники полуосевые Spicer/
отдам за не дорого

vovan3112
21.05.2020, 16:28
Есть кстати подшипники\сальники полуосевые Spicer/
отдам за не дорого
Цену в личку, пожалуйста )))

Egor_Vit
21.05.2020, 16:31
Именно в повороте, при нажатии-сбросе газа=это уже редуктор, было такое на 220-ом Мерседесе задний привод, менял редуктор в сборе.

Тогда да, можно с подшипников полуосей начать.

vovan3112
21.05.2020, 16:52
Тогда да, можно с подшипников полуосей начать.
С них родимых и начну, ну, а там куда кривая вывезет )))
А по дифу что подскажете, покупать свободный или ЛСД, а может оставить этот, все ровно он работает сейчас как свободный

Egor_Vit
21.05.2020, 18:00
Я себе временно открытый поставил, так с ним и остался)
А то, что сейчас- ходить конечно будет, но может подвести в самый неподходящий момент...

vovan3112
21.05.2020, 18:46
Я себе временно открытый поставил, так с ним и остался)
А то, что сейчас- ходить конечно будет, но может подвести в самый неподходящий момент...

Каким образом? Ось вывалится?

Skydive
21.05.2020, 19:00
Палец болтается 10 лет. Ось не впадет. Она болтом фиксируется.
Ездий не епи мозг.

macbet81
21.05.2020, 20:19
Надо бы сами полуоси осмотреть предварительно, прежде чем дифференциал менять, и т.д. Если они изношены то поиски живых будут долгими. В комплексе полуоси, подшипники, дифференциал, могут потянить сумму сравнимую с покупкой моста целиком.

Egor_Vit
21.05.2020, 20:59
Каким образом? Ось вывалится?

Ну однажды пришлось с такой темой обращаться))
Дана 35 с лсд была. Правда ещё и растянутая цепь раздатки свою роль сыграла..
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=88984

evgenis
21.05.2020, 21:25
WeLm7wHvdxQ

Читать (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=24587)
Здесь (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1636538) тоже полезная инфа

По видео диагноз - проблемы с пакетами фрикционов: либо критический износ пакетов, либо лопнула тарельчатая пружина. Когда ставишь новые пакеты, их еще шпильками стягигивать приходится, чтобы сателлиты и палец на место поставить. Ни о каких люфтах при исправном LSD и речи быть не может, там всегда преднатяг, обеспечиваемый тарельчатыми пружинами.

Восстанавливать или нет, хозяин - барин. Но я ездил на 5.2 со свободным дифом и на 5.9 с самоблоком. На чистом асфальте разницы нет, но вот на скользких покрытиях или на проселке - небо и земля, 5.9 с блокировкой ведет себя более предсказуемо, из заноса выводистя газком и рулением на раз, чего не скажешь о 5.2. При диагональном вывешивании на 5.9 при наличии лопаты всегда выезжал сам из любых засад что в снегу, что в грязи, 5.2 без блокировки, как только вывесился, становится беспомощным - иди ищи, кто вытянет.

alekssandr
21.05.2020, 22:16
Мне предлагают ЛСД диф состояние на 5+ (видел сам), цена 10 тысяч. Вопрос-10 тысяч это дорого или нет для ЛСД, просто после немцев не ориентируюсь по ценникам на американский автопром.
Так же предлагают свободный диф с парой, сателлитами, осью, подшипниками и морковкой за 7500 состояние по фото на 4-5, вопрос что выбрать из этого?

Либо забить, как посоветовал Skydive и ездить дальше, и ждать пока диф не развалится, либо ось не вылит, и не пробьет картер редуктора )))

вот жеж...поменять диф еще 10)))) короче, покупаешь новые фрики и подшипники полуосей с сальниками...да масло еще, про которое я написал и меняешь все, ездишь дальше и не паришься..кстати если есть шум от подшипника полуоси, наверное хана полуоси 99%, какие то есть в дубле, каких то нет..короче еще 5-15 тр надо иметь в запасе и учитывать возможную задержку ремонта на неопределенное время....по полуосям, если понадобится, возможно смогу помочь, есть у приятеля пара мостов

evgenis
21.05.2020, 22:32

Зачем брать какой-то шлак, если есть оригинал примерно в те же деньги? 707385X - ремкомплект Dana44 LSD с сателлитами и осью, 707018X - отдельно комплект фрикционов и пружин. Вон, на Рокавто, к примеру заказать, а если заглянуть в соответствующую тему в Курилке, то еще и скидос по промокодам можно получить.

Ну, меньше проблем - это только на первый взгляд. Не думай, что новый диф вот так просто встанет заместо старого, орехи мостов разные, значение играют каждые 0.05мм, настройка б\ушной пары - то еще "удовольствие". Кто настраивать будет, и сколько это выйдет общим чохом - вопросы открытые. Дешевле взять комлект фрикционов и масло, которое советует alekssand в теме про диф 5.9, с его опытом он обычно х..ню не советует. К тому же, боюсь, тебе будет куда деньги потратить, т.к. еще не понятно, что с полуосями и их подшипниками. Не хочу "каркать", но как правило проблемы с подшипниками не возникают отдельно от проблем с полуосями в местах контактов.

Надумаешь менять, обзаведись заранее дюймовым 12гранным ключиком на 1\4", ключом на 7мм уже не единожды были слизаны грани болтика оси сателлитов. Если что, то болты крышки дифа тоже дюймовые на 1\2".

vovan3112
22.05.2020, 04:31
Вчера до кучи еще одна проблема добавилась, правая полуось кривая оказалась (((
Крутанули на подъемнике в драйве, тормозной суппорт ходит ходуном, сняли тормозной диск и суппорт, фланец полуоси восьмеркой танцует...

vovan3112
22.05.2020, 04:41
вот жеж...поменять диф еще 10)))) короче, покупаешь новые фрики и подшипники полуосей с сальниками...да масло еще, про которое я написал и меняешь все, ездишь дальше и не паришься..кстати если есть шум от подшипника полуоси, наверное хана полуоси 99%, какие то есть в дубле, каких то нет..короче еще 5-15 тр надо иметь в запасе и учитывать возможную задержку ремонта на неопределенное время....по полуосям, если понадобится, возможно смогу помочь, есть у приятеля пара мостов
После снятия и установки дифа на место, нужно регулировать пятно контакта ГП по новой?

vovan3112
22.05.2020, 10:06
А присадку Мопаровскую обязательно в это масло добавлять?

evgenis
22.05.2020, 10:22
...фланец полуоси восьмеркой танцует...

Это печально, если левая имеет свой доступный дубль ASVA CHS-002, то с правой все сложнее. Вот тебе кросс-номера на правую 4856332 748711XR 748711X 20226612, ищи, может где завалялась.

vovan3112
22.05.2020, 10:43
Это печально, если левая имеет свой доступный дубль ASVA CHS-002, то с правой все сложнее. Вот тебе кросс-номера на правую 4856332 748711XR 748711X 20226612, ищи, может где завалялась.
Спасибо за номера, а что можете сказать по поводу снятия и установки дифа для замены фрикционных дисков, регулировка потом главной пары нужна будет?

evgenis
22.05.2020, 11:00
Нет по идее, но видя каким рас..дяем был прошлый владелец, проверить пятно контакта и Backlash стоит.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Backlash.svg

vovan3112
22.05.2020, 11:44
Нет по идее, но видя каким рас..дяем был прошлый владелец, проверить пятно контакта и Backlash стоит.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Backlash.svg
Спасибо за ответ, а почему просто не написали проверить зазор )))

И еще попутный вопрос, решил все же купить диф LSD в сборе, нет только на нем ведомой шестерни, хочу переставить эту шестерню со своего дифа, после такой процедуры нужна регулировка главной пары?
И нужно ли сразу поменять подшипники дифа?
Когда залью масло, 75-140 для ЛСД мостов, которое, советовал aleksanndr присадка в такое масло Мопаровская нужна, и если нужна- то какой объем нужно залить?
Вот такое масло подойдет? https://avtoopt.com/maslo-transmissionnoe-mannol-maxpower75w-140-gl-5-sint.-1236-1-l.html

evgenis
22.05.2020, 12:26
Спасибо за ответ, а почему просто не написали проверить зазор )))

И еще попутный вопрос, решил все же купить диф LSD в сборе, нет только на нем ведомой шестерни, хочу переставить эту шестерню со своего дифа, после такой процедуры нужна регулировка главной пары?
И нужно ли сразу поменять подшипники дифа?
Когда залью масло, 75-140 для ЛСД мостов, которое, советовал aleksanndr присадка в такое масло Мопаровская нужна, и если нужна- то какой объем нужно залить?
Вот такое масло подойдет? https://avtoopt.com/maslo-transmissionnoe-mannol-maxpower75w-140-gl-5-sint.-1236-1-l.html

Ну,да, тепловой зазор. Просто не знаю твой технический уровень, и чтобы вопросов типа где? и как? его мерить не возникало, сразу четкий англоязычный термин, гугление которого применительно к DANA44 снимает все вопросы.

Да, скорее всего потребуется регулировка, корпуса дифа тоже разные, но может и повезет. А есть уверенность, что в новом дифе пакеты не изношены? Подшипники оценишь по состоянию обойм, если на них есть вертикальные следы износа, множественные раковины или неравномерные матовые области - замена, на любые горизонтальные дефекты внимания не обращай, на работоспособность не влияют.

По присадке я развернуто отвечал в теме про самоблок 5.9, ссылка в моем посте выше. Подойдет любое синтетическое 75W-140.

vovan3112
22.05.2020, 12:33
Ну,да, тепловой зазор. Просто не знаю твой технический уровень, и чтобы вопросов типа где? и как? его мерить не возникало, сразу четкий англоязычный термин, гугление которого применительно к DANA44 снимает все вопросы.

Да, скорее всего потребуется регулировка, корпуса дифа тоже разные, но может и повезет. А есть уверенность, что в новом дифе пакеты не изношены? Подшипники оценишь по состоянию обойм, если на них есть вертикальные следы износа, множественные раковины или неравномерные матовые области - замена, на любые горизонтальные дефекты внимания не обращай, на работоспособность не влияют.

По присадке я развернуто отвечал в теме про самоблок 5.9, ссылка в моем посте выше. Подойдет любое синтетическое 75W-140.
Сказали что на машине самоблок работал отлично, Гранд из Японии с малым пробегом.

alekssandr
22.05.2020, 17:45
После снятия и установки дифа на место, нужно регулировать пятно контакта ГП по новой?

зачем снимать диф?

alekssandr
22.05.2020, 17:45
А присадку Мопаровскую обязательно в это масло добавлять?

я не добавлял

vovan3112
22.05.2020, 18:01
зачем снимать диф?

Я хочу купить полностью ЛСД диф в сборе, поставить вместо моего не рабочего, после такой замены, нужна регулировка пятна?

macbet81
22.05.2020, 18:59
Я хочу купить полностью ЛСД диф в сборе, поставить вместо моего не рабочего, после такой замены, нужна регулировка пятна?

Я переставлял дифференциал. Ставил вместо пустого с ЛСД. Пятно не регулировал. Гула до замены не было.
Подшипники оставил старые, которые стояли на дифференциале с ЛСД.

vovan3112
22.05.2020, 19:20
Я переставлял дифференциал. Ставил вместо пустого с ЛСД. Пятно не регулировал. Гула до замены не было.
Подшипники оставил старые, которые стояли на дифференциале с ЛСД.

А после замены, гул появился?

На моем нынешнем дифе с не работающим ЛСД тоже гула нет

alekssandr
22.05.2020, 21:32

возможно да, возможно нет..как повезет, проверить точно не помешает

Egor_Vit
23.05.2020, 02:03

Там справа и слева от редуктора, за подшипниками, стоят кольца разной толщины. Главное запомнить какое с какой стороны и поставить так же. Тогда есть шанс, что без регулировки обойдется.

Еще, чисто личное мнение, если такая серьёзная работа с мостом, то заодно стоит поменять подшипники морковки. Тогда мост будет перебран полностью и можно будет очень долго про него не вспоминать.
Или хотя бы снять кардан и при снятом редукторе проверить момент вращения хвостовика.

Вообщем, смысл такой- если делать, то делать капитально и надолго. А-то как мой товарищ, поменял в редукторе переднего моста подшипники, немного покатался спокойно и снова гул появился. Скорей всего хвостовик, опять лезть...

vovan3112
23.05.2020, 09:07
Там справа и слева от редуктора, за подшипниками, стоят кольца разной толщины. Главное запомнить какое с какой стороны и поставить так же. Тогда есть шанс, что без регулировки обойдется.

Еще, чисто личное мнение, если такая серьёзная работа с мостом, то заодно стоит поменять подшипники морковки. Тогда мост будет перебран полностью и можно будет очень долго про него не вспоминать.
Или хотя бы снять кардан и при снятом редукторе проверить момент вращения хвостовика.

Вообщем, смысл такой- если делать, то делать капитально и надолго. А-то как мой товарищ, поменял в редукторе переднего моста подшипники, немного покатался спокойно и снова гул появился. Скорей всего хвостовик, опять лезть...
И с каким усилием должен вращаться хвостовик? И как это усилие проверить, и чем, есть руководство или советы?

Egor_Vit
23.05.2020, 11:13
И с каким усилием должен вращаться хвостовик? И как это усилие проверить, и чем, есть руководство или советы?

За гайку динамометрическим ключём или рычагом с весами провернуть. Усилие вращения должно быть определенное, значение не помню, в интернете много информации по ремонту.

evgenis
23.05.2020, 13:05
Цепляешь электронный безмен к йоке и тянешь тангенциально, усилие страгивания для б\у подшипников 20-30 Н, новых 40-60 Н. Проверять, естественно, со снятым дифом.

alekssandr
23.05.2020, 13:21

я делал килограмм на срыв на б/у, 3 кг на новых

macbet81
24.05.2020, 08:10
А после замены, гул появился?

На моем нынешнем дифе с не работающим ЛСД тоже гула нет

После замены дифференциала с установкой регулировочных шайб на те же места гул не появлялся.
Делалось на 3х мостах дана 44. Подшипники нпереставить не получилось.