PDA

Просмотр полной версии : Была ли когда-нибудь в кирпичах БСК или аналог?

Rus
08.05.2020, 19:51
Камрады...
Откопал в запасах главный тормозной от кирпича, железный, с крышкой (как обычно) НО с "окошками" стеклянными в каждую камеру. И вылилось оттуда содержимое красного цвета)
Разобрал.... В самом цилиндре тоже красноватое.
Отсюда и вопрос: если там жил аналог бск , то нормальную тормозуху резинки поршней наверно не переживут. А заменить их пока нечем (кстати, ремкомплектом никто не богат?)
Напрасны мои опасения? Можно ставить и лить DOT5?

Хасковод
08.05.2020, 20:15
Тормозуха мотюль 5.1 красноватая например

Denis_Olegovitch
09.05.2020, 02:32
5.1 это аналог бск чель? Я лет 7 уже говорю что все новое это хорошо отметок старое)))

REDbricks
09.05.2020, 06:12
Если резинкам хана, то пофиг,что на дорогу будет литься. хоть воду с мылом бадяж.

Хасковод
09.05.2020, 10:04
5.1 это гликолевая
Не смешивается с бск
Просто красный - не обязательно бск
5ка вообще табу
Ее в исключитеььно редких случаях используют

goblin1965
09.05.2020, 10:58
ремкомплект подбирал от какого то японского джипа много лет назад.подошел 1 в 1 вместе с поршеньками.от чего уже не помню к сожалению.....бери старые поршеньки , штангель и шагай в автолавку. там и найдешь свое счастье!

Smirnoff
09.05.2020, 19:30
5.1 не аналог гидравлических масел, на мотах пробовал, резинки раздувлись. Для КТМ есть жидкости такие, в сцепление льется,Motorex Hydraulic Fluid напимер, так же в велосипеды в тормозные системы аналоги есть

Smirnoff
09.05.2020, 19:37
Тормозуха мотюль 5.1 красноватая например

Она прозрачная всю жизнь была, дот 3/4 мотюлевский желтоватый, рбф 600 и 660 тоже в желтый больше, но с гидравлическими маслами они не взаимозаменяемы, ни одна

Rus
09.05.2020, 20:25
Пришла беда откуда не ждал:
Не открутил штуцер от главного тормозного на заднюю магистраль(ближний к вакуумнику). Там до меня сильно пытались (видно было) и я ещё добавил(
Короче, все ещё стоит на машине, собираюсь сделать медную трубку туда. Кто знает параметры резьбы этого штуцера? Чем его заменить можно?
Или все-же попытаться как-то зажать хитро и открутить? Есть у кого-нить такой опыт?

Rus
09.05.2020, 20:34
5.1 не аналог гидравлических масел, на мотах пробовал, резинки раздувлись. Для КТМ есть жидкости такие, в сцепление льется,Motorex Hydraulic Fluid напимер, так же в велосипеды в тормозные системы аналоги есть

Вот, кстати, я так наверное в свое время и "подмочил" сцепление на джипе. Решил прокачать на 5ом году владения... залил современную тормозуху. Цилиндр тогда еще у меня внутренний был. через 5 дней педаль провалилась. Починил, поставил ВСЕ другое. Жижа - из той же банки (а х.., новая ведь, немецкая) Через 10 дней - те же яйцы.
В итоге заменил на внешний цилиндр и жижу заводскую оставил вместе с новой системой.
Очень подозреваю, что зря полез менять тормозуху изначально

Хасковод
09.05.2020, 23:20
Smirnoff, ну мож дот 4
Суть в том что я дома суппорта перебирал от мапеда
И сок попивал вишневый
Потом смотрю лужица на столе
Пахнет вареньем.
Ну я и лизнул
Оказалась тормозуха

Ну а запах- так весь мотюль вкусно пахнет

Хасковод
09.05.2020, 23:32
А может rbf600 был
Он янтарный
Хз
Это больше 10 лет назад было
Но пахло вареньем вареньем.

evgenis
10.05.2020, 00:10
...
Или все-же попытаться как-то зажать хитро и открутить? Есть у кого-нить такой опыт?
Есть такой ключ (http://www.yesman.com.tw/en/ProductDetails.asp?produid=48). У меня фирмы Draper, использую как раз в таких случаях, работает на все 100. Медные трубки в гидравлических тормозных системах не используют из-за пластичности под давлением. Манжеты под БСК и DOT4 делают из одинаковой резины, так что если манжеты живые, то достаточно хорошо очистить систему.

Rus
10.05.2020, 13:54
Заменял участок тормозной магистрали на заднем мосту. Поставил медный, вроде норм до сих пор. Знаю, что многие меняют... Может не такое уж там серьезное давление?
За ключ - спасибо. Буду поискать. Редкий зверь, видимо

Skydive
10.05.2020, 17:44
Трубка тормозная ВАЗ, в любой булошной можно купить. По диаметру точно такая же как на джипе. Не ржавеет не гниет она.
На джипе у меня задняя левая и трубка от блока АБС до тройника на заднем мосту, уж лет 8 стоят все с ними нормально.
Медную трубу ни один производитель авто не применяет.