Просмотр полной версии : Была ли когда-нибудь в кирпичах БСК или аналог?
Камрады...
Откопал в запасах главный тормозной от кирпича, железный, с крышкой (как обычно) НО с "окошками" стеклянными в каждую камеру. И вылилось оттуда содержимое красного цвета)
Разобрал.... В самом цилиндре тоже красноватое.
Отсюда и вопрос: если там жил аналог бск , то нормальную тормозуху резинки поршней наверно не переживут. А заменить их пока нечем (кстати, ремкомплектом никто не богат?)
Напрасны мои опасения? Можно ставить и лить DOT5?
Хасковод
08.05.2020, 20:15
Тормозуха мотюль 5.1 красноватая например
Denis_Olegovitch
09.05.2020, 02:32
5.1 это аналог бск чель? Я лет 7 уже говорю что все новое это хорошо отметок старое)))
REDbricks
09.05.2020, 06:12
Если резинкам хана, то пофиг,что на дорогу будет литься. хоть воду с мылом бадяж.
Хасковод
09.05.2020, 10:04
5.1 это гликолевая
Не смешивается с бск
Просто красный - не обязательно бск
5ка вообще табу
Ее в исключитеььно редких случаях используют
goblin1965
09.05.2020, 10:58
ремкомплект подбирал от какого то японского джипа много лет назад.подошел 1 в 1 вместе с поршеньками.от чего уже не помню к сожалению.....бери старые поршеньки , штангель и шагай в автолавку. там и найдешь свое счастье!
Smirnoff
09.05.2020, 19:30
5.1 не аналог гидравлических масел, на мотах пробовал, резинки раздувлись. Для КТМ есть жидкости такие, в сцепление льется,Motorex Hydraulic Fluid напимер, так же в велосипеды в тормозные системы аналоги есть
Smirnoff
09.05.2020, 19:37
Тормозуха мотюль 5.1 красноватая например
Она прозрачная всю жизнь была, дот 3/4 мотюлевский желтоватый, рбф 600 и 660 тоже в желтый больше, но с гидравлическими маслами они не взаимозаменяемы, ни одна
Пришла беда откуда не ждал:
Не открутил штуцер от главного тормозного на заднюю магистраль(ближний к вакуумнику). Там до меня сильно пытались (видно было) и я ещё добавил(
Короче, все ещё стоит на машине, собираюсь сделать медную трубку туда. Кто знает параметры резьбы этого штуцера? Чем его заменить можно?
Или все-же попытаться как-то зажать хитро и открутить? Есть у кого-нить такой опыт?
5.1 не аналог гидравлических масел, на мотах пробовал, резинки раздувлись. Для КТМ есть жидкости такие, в сцепление льется,Motorex Hydraulic Fluid напимер, так же в велосипеды в тормозные системы аналоги есть
Вот, кстати, я так наверное в свое время и "подмочил" сцепление на джипе. Решил прокачать на 5ом году владения... залил современную тормозуху. Цилиндр тогда еще у меня внутренний был. через 5 дней педаль провалилась. Починил, поставил ВСЕ другое. Жижа - из той же банки (а х.., новая ведь, немецкая) Через 10 дней - те же яйцы.
В итоге заменил на внешний цилиндр и жижу заводскую оставил вместе с новой системой.
Очень подозреваю, что зря полез менять тормозуху изначально
Хасковод
09.05.2020, 23:20
Smirnoff, ну мож дот 4
Суть в том что я дома суппорта перебирал от мапеда
И сок попивал вишневый
Потом смотрю лужица на столе
Пахнет вареньем.
Ну я и лизнул
Оказалась тормозуха
Ну а запах- так весь мотюль вкусно пахнет
Хасковод
09.05.2020, 23:32
А может rbf600 был
Он янтарный
Хз
Это больше 10 лет назад было
Но пахло вареньем вареньем.
...
Или все-же попытаться как-то зажать хитро и открутить? Есть у кого-нить такой опыт?
Есть такой ключ (http://www.yesman.com.tw/en/ProductDetails.asp?produid=48). У меня фирмы Draper, использую как раз в таких случаях, работает на все 100. Медные трубки в гидравлических тормозных системах не используют из-за пластичности под давлением. Манжеты под БСК и DOT4 делают из одинаковой резины, так что если манжеты живые, то достаточно хорошо очистить систему.
Заменял участок тормозной магистрали на заднем мосту. Поставил медный, вроде норм до сих пор. Знаю, что многие меняют... Может не такое уж там серьезное давление?
За ключ - спасибо. Буду поискать. Редкий зверь, видимо
Трубка тормозная ВАЗ, в любой булошной можно купить. По диаметру точно такая же как на джипе. Не ржавеет не гниет она.
На джипе у меня задняя левая и трубка от блока АБС до тройника на заднем мосту, уж лет 8 стоят все с ними нормально.
Медную трубу ни один производитель авто не применяет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot