PDA

Просмотр полной версии : Сверлильный станок

timurrus
28.04.2020, 20:54
Всем привет, сижу тут короновирусничаю, пришла мне тут такая идея в голову... Решил сменить свой сверлильный станок ВСН-1 на 2м112. Ну что то захотелось мне с реверсом да многоскоростной, да и точность у того выше. Цены на авито меня поразили! Как будто они золотые! Еще года три назад легко за 10000 можно было найти, сейчас цены от 25 до 50, за живой в хорошем состоянии. Вот я и подумал, мож кто что посоветует хороший станок а-ля 2м112, но за реальные деньги? Или может у кого стоит без дела, я бы купил...

Nikola 52 rus
28.04.2020, 21:24
Это не только на сверлилки, на токарные тоже цена на треть поднялась.
Теме ап.

timurrus
28.04.2020, 21:44
Да, тоже заметил. Летом тв6 предлагали за 50, не стал брать, дорого. А сейчас за 50 одни дрова, под восстановление :(

hiderag
28.04.2020, 23:59
Странно что цены вверх пошли :ac: (https://sexorostov.guru/)
Это они к доллару ровняют или что?

Ёсик
29.04.2020, 06:45
Нс-12 чем не нравится?
Что бы обороты делать купи частотник

timurrus
30.04.2020, 00:34
Про нс12 знаю мало, а в интернете про него разное пишут, кто говорит что дрова, а кто то хвалит. А скорости - это я шкивами хочу, без частотника.

Ёсик
30.04.2020, 06:05
У меня нс12 отличный станок. Приезжай посмотри пощюпай

timurrus
01.05.2020, 10:54
Не поверишь, был в твоих краях позавчера :) Ну точнее, мимо проезжал! Была такая история, делюсь опытом(горьким), вдруг кому пригодится... В общем, лазая по авито нахожу объяву о продаже токарного станка ТВ16. Станок полностью комплектный, оснастка и тд. Цена удивительно низкая. Ну ясен пень, развод, думаю я, тем более, что продавец скрыл телефон, то есть, связь только через сообщения. Дай думаю, напишу. Если предоплату начнет требовать, пошлю нафиг. Ну короче, отвечает, мол да, продаю, тел скрыл тк звонков дофигища со странными предложениями, а у меня уже все спят( дело было ночером), мол я ночью работаю, программист и тд. Ну хрен с тобой, программисты тоже токарят бывает, говорю, чего так дешево продаешь, ведь даже если цену в 2 раза поднять, все равно пол цены реальной будет. Ну говорит, психанул, жена мозг проклевала весь, что места занимает, а толку нет, раньше занимался, сейчас просто стоит. Ну говорю, я предоплат слать не буду, но завтра стопдово буду у тебя и заберу. Тот сказал, ноу проблем, тем более, что ты первый с реальным предложением забрать самовывозом, а не отправлять через тк. Утром созваниваемся, так и так, выезжаю. Да, базара нет, жду. Говорю, ехать мне 200 км, ты точно не лохотронщик? Ты че, мол, ты же сам приедешь и все руками потрогаешь, предоплат не надо, погрузить помогу и тд. Говорит, еще мол резцов нашел ящик, тоже отдам. В итоге- приезжаю по адресу, там знать ничего не знают, чел трубку не берет, скидывает. Ну ясен хрен, поехал порожняком обратно. Предоплат и тп никто ничего не требовал. Теперь, перед такими поездками, буду требовать видеочата через тот же вацап, чтобы показали товар, хотя конечно, и это от дураков не спасет...

orel.kom
03.05.2020, 08:25
Не поверишь, был в твоих краях позавчера :) Ну точнее, мимо проезжал! Была такая история, делюсь опытом(горьким), вдруг кому пригодится... В общем, лазая по авито нахожу объяву о продаже токарного станка ТВ16. Станок полностью комплектный, оснастка и тд. Цена удивительно низкая. Ну ясен пень, развод, думаю я, тем более, что продавец скрыл телефон, то есть, связь только через сообщения. Дай думаю, напишу. Если предоплату начнет требовать, пошлю нафиг. Ну короче, отвечает, мол да, продаю, тел скрыл тк звонков дофигища со странными предложениями, а у меня уже все спят( дело было ночером), мол я ночью работаю, программист и тд. Ну хрен с тобой, программисты тоже токарят бывает, говорю, чего так дешево продаешь, ведь даже если цену в 2 раза поднять, все равно пол цены реальной будет. Ну говорит, психанул, жена мозг проклевала весь, что места занимает, а толку нет, раньше занимался, сейчас просто стоит. Ну говорю, я предоплат слать не буду, но завтра стопдово буду у тебя и заберу. Тот сказал, ноу проблем, тем более, что ты первый с реальным предложением забрать самовывозом, а не отправлять через тк. Утром созваниваемся, так и так, выезжаю. Да, базара нет, жду. Говорю, ехать мне 200 км, ты точно не лохотронщик? Ты че, мол, ты же сам приедешь и все руками потрогаешь, предоплат не надо, погрузить помогу и тд. Говорит, еще мол резцов нашел ящик, тоже отдам. В итоге- приезжаю по адресу, там знать ничего не знают, чел трубку не берет, скидывает. Ну ясен хрен, поехал порожняком обратно. Предоплат и тп никто ничего не требовал. Теперь, перед такими поездками, буду требовать видеочата через тот же вацап, чтобы показали товар, хотя конечно, и это от дураков не спасет...
Ты правильно сделал! Конечно не приятно туда обратно потерять время и иметь расходы на пустопорожний пробег. Но это не велика потеря. А вот когда реальные деньги, тогда прискорбно и обидно, сам через это прошел, поэтому авито сторонюсь как черт ладана, уж больно много там всякой швали шляется в поисках легкой добычи. Короче, мусорная, не отфильтрованная торговая площадка. У меня сейчас растет серьезный станочный парк в моей мастерской, поэтому приходится покупать иногда станки, иное оборудования, хотя, по большей части, запчасти к станкам и инструмент. В связи с чем, я полностью перешел на директлот, по крайней мере там видно, чем торгует человек, как давно на торговой площадке, как и кем проверен, какие отзывы, короче, имею дело с провернными продавцами, а всякие случайные там отсекаются быстро.

Ёсик
03.05.2020, 09:46
Ты правильно сделал! Конечно не приятно туда обратно потерять время и иметь расходы на пустопорожний пробег. Но это не велика потеря. А вот когда реальные деньги, тогда прискорбно и обидно, сам через это прошел, поэтому авито сторонюсь как черт ладана, уж больно много там всякой швали шляется в поисках легкой добычи. Короче, мусорная, не отфильтрованная торговая площадка. У меня сейчас растет серьезный станочный парк в моей мастерской, поэтому приходится покупать иногда станки, иное оборудования, хотя, по большей части, запчасти к станкам и инструмент. В связи с чем, я полностью перешел на директлот, по крайней мере там видно, чем торгует человек, как давно на торговой площадке, как и кем проверен, какие отзывы, короче, имею дело с провернными продавцами, а всякие случайные там отсекаются быстро.

Что время и бензин на дорогу что деньги потерять. Разве есть разница?

BORQ
11.05.2020, 18:53
Пилю сверлильный 112-й станок по электрике, моторчик 3ф*380V.
По механике - надо найти-подобрать пружину возврата патрона в верхнее положение.
Станок древний, как гуано мамонта и выпал случайно.
Но биений-задирок вне допуска по всем подвижкам не имеет, и он гораздо веселее бывшего ранее Корвета. Будет жить!
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1516&pictureid=11336

Допилил фрезер ФУ-251!
Пришлось на болгарском "Арсенале" попросить полный комплект документации (её на такой не нашлось во всём Интернете, там только на ФУ-251М - с частотниками и полуавтоматами, либо на болгарском) - прислали полный комплект, на русском языке, пользовательскую документацию + список запчастей (партс-каталог).
Станок проморосил на свежем воздухе 2 года, всё восстановлено на 5, кроме внешнего вида. Станок - Агонь!
:bt:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1516&pictureid=11337

timurrus
11.05.2020, 20:17
Крутотень!!!!

Ёсик
11.05.2020, 21:22
Похоже к нему долбежная должна идти

knjaz
12.05.2020, 00:48
...
Ну у вас там и парк
А что можно сверлить в шине электрической на картинке?

Лодырь
12.05.2020, 07:04
А где вы встречали вменяемых электриков,токарей,фрезеровщиков и сварщиков?А если все в одном флаконе,то это ахтунг…:ag:

BORQ
12.05.2020, 07:49
Ну у вас там и парк
А что можно сверлить в шине электрической на картинке?
В шине можно сверлить дырки. Но обычно её норовят сдать в цветмет.
Я её использую для оборудования электрошкафов и щитов.
В общем кто во что горазд.
:ab:

Лодырь
12.05.2020, 10:23
Прикупил по случаю за 500р,немного восстановил и ремни новые поставил.Доволен.

knjaz
12.05.2020, 11:45
В шине можно сверлить дырки. Но обычно её норовят сдать в цветмет.
Я её использую для оборудования электрошкафов и щитов.
В общем кто во что горазд.
:ab:

Я обычно шины в электрощитах использую без дырок

BORQ
12.05.2020, 14:12
Похоже к нему долбежная должна идти
Можно ставить без проблем, выпускается, приобретается отдельно.
Шпоночно-долбёжных работ немного, в первую очередь заказали комплект для вертикальных работ - оправки, фрезы, тиски и делительные стол с головкой.

Ёсик
12.05.2020, 15:50
Ух ты у него смотрю кочерга есть что бывал вставлять на которой дисковая фреза одеваются.
Сейчас развернут в зад

BORQ
12.05.2020, 16:44
Да, это универсальнный станок, с "хоботом".
Эта штуковина выдвижная, на ласточкином хвосте, вертикальная голова при этом отводится влево на своём подвесном кронштейне, и ставится горизонтальный вал.
Эти приспособы имеются.

Ёсик
12.05.2020, 20:02
Класс

BORQ
13.05.2020, 18:29
Фотка чисто поржать, без комментариев.
У нас реально очень навороченный токарь.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1516&pictureid=11338

P.S.
По 112-му сверлильному.
В нашем карантине пока не могу найти кнопки управления с 30-м посадочным размером (родные убитые в хлам), а на 22-й размер переделывать пока не желаю.

Сергей Додышев
13.05.2020, 19:13
Фотка чисто поржать, без комментариев.
У нас реально очень навороченный токарь.

А геперлуп он когда подключает?

Ёсик
13.05.2020, 21:52
Я тоже нечто подобное делал и люнет самодельный тоже есть )))

orel.kom
13.05.2020, 22:31
Допилил фрезер ФУ-251!
Я очень сожалею что себе подобный не приобрел. Но как-то не предполагалось серьезных вещей делать, а теперь очень не хватает. Думаю приобрести. Мой ОФ-55 полностью укомплектован и хобот есть, и долбежная головка. Долбежная головка очень помогает для нарезки внутренних шлицев в муфтах гидромоторов. Но станочек слабоват.

BORQ
14.05.2020, 20:13
С этим станком не всё так просто.
Я очень уважаю людей способных держать-содержать и самостоятельно использовать по делу какие-либо серьёзные станки в своём личном пользовании и получать от этого удовольствие.
Это не то что бы, но примерно как своя Ламба, вертолёт-самолёт, яхта, племенной конь, подруга с титьками и т.п., но не для понтов, а по делу.
ФУ-251:
Он весит больше 2-х тонн. Ему нужен первый этаж и серьёзное основание-фундамент.
Он негабарит. Ни в одни стандартные-типовые двери не пролезет - только в ворота.
Ему нужно питание 3 фазы 380 вольт не меньше 16 Ампер на фазу.
Ему нужно постоянное отчуждение площади под крышей не менее 10 кв.м.
Для нормированных показателей точности он должен постоянно находиться в помещении с комнатной температурой.
Если есть возможность выполнить все условия выше - можно задумываться о его приобретении.
Бывший владелец станка весьма состоятелен, но не смог выполнить условий указанных выше. В результате станок 2 года торчал на свежем воздухе, терял в цене и превращался в металлолом.
Неправильно оно, не надо так делать.
На восстановление было потрачено человеко-часов: 2 недели (12ч рабочий день) по механике и 1 неделя по электрике (8ч рабочий день) с полной и весьма нефиговой оплатой сотрудников-работников, плюс вся потребная комплектуха (это не всё, но что помню: 2-х рядные шариковые подшипники, такие же роликовые-конические, кулачки концевиков и сами кулачки-концевики, сама проводка, чистка системы охлаждения (10-15 кг. всякого говнища было изъято из ванн-полостей основания), замена всех подшипников на всех 3-х двигателях и дохлых в коробке подач, замена всех сальников и уплотнений.
Подключение - отдельная тема.
Я не буду сюда перепечатывать весь акт выполненных работ, их было достаточно много, и работы нам хватало с утра и до вечера.
Всем дерзающим - удачи!.

orel.kom
15.05.2020, 10:00
Я об этом знаю. Конечно у меня экземпляры поскромнее. Но на примере своего небольшого, но достаточно серьезного, станочного парка скажу, что это весьма трудно, когда собственным трудом и когда делаешь это впервые. Роазобрать и заменить подшипники дело привычное из автолюбительского опыта, но вот стоимость прецизионных шпиндельных подшипников, например 2-3182112К, очень расстраивает. Да и самое главное геометрия станка, я первые две недели рук не чувствовал от шабера, да от поверочного мостика, а он весит 20 кг. Чтобы вышабрить одну направляющую надо как минимум 20 раз его поднять, поднести к станку, приложить, потом положить на место. Но это хорошо, когда ровная направляющая, а когда треугольная с двумя плоскостями, эту 20-ти килограммовую линейку даже трудно приложить, она норовит соскользнуть с плоскости и ударить зазевашийся палец. Но о шабрении и говорить нечего, одно дело что-нибудь пришабрить удобное и небольшой плоскости, а другое дело когда приходится шабрить чуть-ли не километры, с учетом многочисленных подходов к одной и той же плоскости, чтобы вышабрить ямы износа направляющих станины или ласточкиного хвоста. Короче, после двух дней интенсивной работы шабером у меня онемел средний палец, он до сих пор не отошел в полной мере, хотя я уже как неделю работу закончил. Я не говорю уже боли в мышцах и кистях, не надо ходить на всякие спортивные качалки, недели две работы шабером и поднятием линейки или поверочной плиты в 20-30 кГ каждый день по 8 часов, а то и больше, из вас сделают Шварцнегера. Итого на восстановлении геометрии такарного станка своими силами у меня ушло больше месяца минус 10 кг собственного веса. Поэтому я все это, с недавнего времени, понимаю и уважаю труд слесаря-ремонтника. Это здесь можно легко кнопки нажимать и выдавать свои "гениальные" мысли насчет жизни, причем всегда жалуясь, что вокруг все плохо, что кто-то мешает жить, что кто-то гребет бобло незаслуженно лопатами и почему это не я. "Минежорам" работающим на хозяина, согласен, плохо, но когда сам, для себя, своим физическим трудом, весь негатив и уходит, .

BORQ
15.05.2020, 13:02
А геперлуп он когда подключает?

Люнет и правый торец шнека пришлось центровать лазером.
Пока так.

ромус
15.05.2020, 14:10
Прикупил по случаю за 500р,немного восстановил и ремни новые поставил.Доволен.

500 рублей?????????

Сергей Додышев
15.05.2020, 17:27
500 рублей?????????

Да всяко бывает. Я у алкозавра слесарный верстак подьемный с тисами и наковальней за рупь приобнял!:ai:

Лодырь
16.05.2020, 02:01
500 рублей?????????
Именно,даже в рассрочку до вечера,а то у него сдачи с тыщи не было,пришлось на карту переводить.