Просмотр полной версии : Бобер, с гастрономической точки зрения
timurrus
06.04.2020, 13:39
Всем здрасти! Кризис и короновирус заставляют расширить горизонты гастрономии и взглянуть на братьев наших меньших по-новому :) Шутка! Развелось бобров дофигища, начали заболачивать местность, долго писать, короче... Решил несколько уменьшить популяцию бобров, в качестве оружия возмездия выбрал проходной капкан КП-320. Бобров ел, мясо вкусное, но сам не готовил. С рецептурой то я разберусь(но если что посоветуете, буду рад), но основная проблема - это болячки. Чем эти товарищи болеют, как проверить? Ветстанции закрыты, как товарищи охотники решают этот вопрос самостоятельно? Еще у нас очень много ондатр, что по ним скажут эксперты? Жрать их можно, мясо вкусное, как говорят, но нужно мнение бывалых :) Подскажите плз!
Зы: буду варить автоклав из газового баллона, запасаться подножьим кормом :)
Спанчбоб
06.04.2020, 15:11
Берешь бобра, маринуешь под шашлык, коптишь. Горячим или холодным копчением - без разницы, вкусно и так и так. Можно и жарить, но тогда остаётся привкус осиновый, похожий на зайца. На любителя.
Варить не пробовал.
Сергей Додышев
06.04.2020, 17:42
Берешь бобра, маринуешь под шашлык, коптишь. Горячим или холодным копчением - без разницы, вкусно и так и так. Можно и жарить, но тогда остаётся привкус осиновый, похожий на зайца. На любителя.
Варить не пробовал.
Точно! Самое лучшее коптить и подвялить потом. Под пиво отлично. Ондатру лучше тушить. В фольге с картошкой, лучком и пр.
Сергей Додышев
06.04.2020, 18:54
Андатра и есть водяная крыса!:ag:
Ответил на сообщение а него нема! Чудеса!
Nikola 52 rus
06.04.2020, 22:46
Да ничем таким вроде бы не болеют они, ни трихинеллезом, ни чумой, ни бешенством.
Готовить так же как и крольчатину.
По ондатре хз. Зверь чистоплотный, но во первых в ней настоящего мяса довольно мало, а во вторых все таки она больше бобра на крысу похожа. Я пока не настолько оголодал )))
volgarik34
07.04.2020, 06:01
Рнд берёшь?
goblin1965
07.04.2020, 06:58
в молоке бобра вымачивать часов 6 -запах осины уходит. печень очень хороша в жареном виде.колбаса из бобра просто песня! андатра хороший афродзиак.оба грызуна очень чистоплотны,ничем особым не болеют.
Завтра соседи будут раздражать - тоже коптить?
Так-то не слышал про весеннюю охоту на бобров. Еще наверняка капкан интеллектуальный и только самцов ловит...
УК РФ может до 5 лет дать, как класифицируют.
Не зверейте, люди, Христа ради не зверейте.
Vinnetoo
07.04.2020, 23:22
Вообще ненавижу охоту и охотников...
Но увы цивилизация идёт тем путём которым идёт(((((
Не надо ненавидеть людей. Надо ненавидеть грех и люить человека.
Охотник добывающий себе пропитание это неормально, увы, таков мир. Охотник же сытый и идущий на охоту за развлечением - это просто убийца живого существа. Я сам такой был, но сумел себе в этом признаться, чего и остальным желаю. Это неприятно и больно, но лучше это сделать. Мясо ем, охотников не осуждаю,, а надеюсь, что у них в свое время достанет мужества классифицировать себя честно и сделать выводы.
timurrus
07.04.2020, 23:46
Зоозащитникам хочется сказать следующее: Несколько лет подряд ремонтируйте дорогу после размытий, после заболачиваний, понанимайте технику для расчистки плотин, а это у вас единственная дорога к месту жительства, а потом поговорим! И про капканы с интеллектом и про охотников... Про жрать их я для кругозора спросил, чтобы даром не убивать, их тут деревенские местные мешками носят собак кормить, даже выделкой шкур не занимаются уже, девать некуда. Их тут чуть меньше, чем мышей на мельнице, все условия и врагов нет. :)
Зы: Колбаса- это бывшие лошадки!!! (Песня на мотив "облака-белогривые лошадки")
Vinnetoo
07.04.2020, 23:48
Я такой.
Уже не исправлюсь.
Что это "нормально" я понимаю.
Кому жену бить нормально.
Кому детей.
Вам кажется ну это Ваше мнение.
Я думаю каждый выразил своё мнение.
Vinnetoo
07.04.2020, 23:53
Есть и убивать это как бы разные категории.
Меня в детстве сосед по коммуналке охотник кормил всякой этой темой.
Лось кабан куропатка рябчик....
Не проникся.
Любителей вальнуть живое существо ненавижу...
Но увы это составляющая социума...
Как и многие другие гадости...
Ничего с этим не поделаешь((((
Тимур, я не бобров защищаю, а людей от их жестокосердия. На бобров мне фиолетово. Легкая дорога насилия всегда ведет в ад. Обратись в администрацию, охотобщество, СЭС и т. п. Это их задача и право решать такие вопросв. Да, это сложный и долгий путь, но это путь человека.
Ну и да, учить других легко, а самому это проделать... Все понимаю, сам ому трудно оставаться человеком, но вдруг у тебя получиться?
Vinnetoo, цену жизни понимаешь не через перекрестие оптического прицела, а когда это жизнь твоего близкого человека и она утекает как вода сквозь пальцы.
Vinnetoo
08.04.2020, 00:12
По теме: если бобров предлагают пожрать то пожрите.
Если тема стоит ли начать валить бобров ради пожрать это разворот на 180.
timurrus
08.04.2020, 00:14
5 лет стучим в закрытую дверь. Дорога ничья, бобры ничьи, мы тут пришлые(понаехали), тоже лишние... Увы, либо бобров убьет сэс-охотхозяйство-кто то еще, либо мы. Мы в России живем, тут на людей всем пофиг, а животных защищают только тогда, когда на этом заработать можно. В лесных пожарах гибнут тысячи диких животных, в морях и океанах миллионы рыб, можно долго продалжать :) Итог будет один и тот же, исполнители разные. А когда скорая или пожарка не проедут, потому как дорога больше похожа на трассу для ТР-3, пострадают/погибнут люди? Ладно, в магазин мы все ходим исправно, кушаем колбаски, мяско, мылом пользуемся и тд и тп :)
Vinnetoo
08.04.2020, 00:18
Vinnetoo, цену жизни понимаешь не через перекрестие оптического прицела, а когда это жизнь твоего близкого человека и она утекает как вода сквозь пальцы.
Цену понимаешь когда попадаешь в ситуацию что жизнь утекла.
Я попал. Никому не желаю.
Велика ли лично для меня ценность жизни бобра кота ....не знаю...сам не смогу лишить жизни....
Вот человека смогу... Знаю по какой причине....
Надеюсь такой не будет.
Vinnetoo
08.04.2020, 00:19
5 лет стучим в закрытую дверь. Дорога ничья, бобры ничьи, мы тут пришлые(понаехали), тоже лишние... Увы, либо бобров убьет сэс-охотхозяйство-кто то еще, либо мы. Мы в России живем, тут на людей всем пофиг, а животных защищают только тогда, когда на этом заработать можно. В лесных пожарах гибнут тысячи диких животных, в морях и океанах миллионы рыб, можно долго продалжать :) Итог будет один и тот же, исполнители разные. А когда скорая или пожарка не проедут, потому как дорога больше похожа на трассу для ТР-3, пострадают/погибнут люди? Ладно, в магазин мы все ходим исправно, кушаем колбаски, мяско, мылом пользуемся и тд и тп :)
Так не бобры виноваты(((
Но если хочется их поесть то я думаю всё за !!!!)))))
Бесполезно им объяснять. Их нужно туда засунуть.
Сергей Додышев
08.04.2020, 03:17
Тимур, я не бобров защищаю, а людей от их жестокосердия. На бобров мне фиолетово. Легкая дорога насилия всегда ведет в ад. Обратись в администрацию, охотобщество, СЭС и т. п. Это их задача и право решать такие вопросв. Да, это сложный и долгий путь, но это путь человека.
Ну и да, учить других легко, а самому это проделать... Все понимаю, сам ому трудно оставаться человеком, но вдруг у тебя получиться?
Лицемерие оно такое! Особенно лицемерные люди которые ударились в веру какую нибудь. Ты сам способствуешь убийству животных. Доказательство? Их есть у меня.:ai:
timurrus
08.04.2020, 07:02
Я сам вообще в шоке конечно! На форуме грязных и воняющих перегаром мужиков, на машинах с большими грязными колесами, вооруженных до зубов и умеющих приготовить вкусную еду даже из опарышей, узреть разворот на 180 градусов для меня как то странно :) А на счет "веры", я вот в Жуля Верна верю, Теслу, Капицу, Эйнштейна, Циолковского... Но никому не навязываю, зачем мне такой сосед :) А сосед-плоскоземельщик с нарисованными мужиками на досках очень даже выгоден, он исправно деньги за ремонт приносит, сетует на частые поломки, а я ему в ответ - на все воля божья!
Vinnetoo
08.04.2020, 11:27
Я не знал что Вы такой.
А то бы не лез со своим гуманизмом.
Извините.
Жизнь бобра не может быть ценнее человеческой, поэтому извини, если обидел. Раз вы путь прошли и зашли в тупик, то что-то делать надо. Может специалисты по этим бобрам и их экосистемам хоть совет дадут как грамотно решить проблему? Я не уверен, что капканом ты ее решишь - тебе их десятками придется ставить, но в них могут и люди попасть, такое случается, или домашний скот какой.
Цену понимаешь когда попадаешь в ситуацию что жизнь утекла.
Я попал. Никому не желаю.
Велика ли лично для меня ценность жизни бобра кота ....не знаю...сам не смогу лишить жизни....
Вот человека смогу... Знаю по какой причине....
Надеюсь такой не будет.
Я про твое горе помню, ты писал в одной теме когда-то. Я схоронил отца от рака в 14-м, угас за 8 месяцев. В 17-м у жены врачи 3-ей степени обнаружили... написал было много текста, да все стер. Божьей милостью сейчас все хорошо, пришлось переосмыслить всю свою жизнь и ценности, ну и меняться кардинально, но когда на чаше весов жизнь, оказывается, очень любимого человкеа, то никакие "жертвы" своей зоны комфорта не могут быть слишком велики. Плохо получается, медленно и со скрипом, но прорвемся
Лицемерие оно такое! Особенно лицемерные люди которые ударились в веру какую нибудь. Ты сам способствуешь убийству животных. Доказательство? Их есть у меня.:ai:
Знаешь, я много грешил и чем сейчас усерднее стараеюсь побороть свои страсти, тем больше мне их Господь во мне открывает, например посредством тебя. Я лицемер? Да наверняка, как и гордец тщеславный, жадный еще и обжора... список бесконечный, просто раньше я этого не замечал в себе или убеждал что этого у меня нет. Про животных, Сергей, 3 года назад я в таких спорах был на другой стороне и ты меня не удивишь никакими своими доказательствами. Именно потому, что для меня и людей вообще убивается много скота для нашего пропитания, я не могу оправдать свое стремление охотиться как необходимость для обеспечения семьи едой. Я 2 года еще оправдывался и ходил на охоту, ел что добывал но с совестью не договориться. Я вынужден был признаться себе, что лично для меня охота это только удовольствие, а убивать ради удовольствия я уже не могу. Если для тебя охота вынужденная мера добычи пищи - это нормально. Послушай свое сердце.
Хех - бобры говорите, я вот жене кота до отвала кормить советую, НЗ будет:).
Собака выгоднее,с ней можно выходить из дома,а потом можно сожрать.
А на лошади ещё и покататся
А корова дает молоко
Кататься на ней хлопотно и в лифт не входит - не выгулять
goblin1965
08.04.2020, 19:29
горыныч,я уважаю твои чувства.... но.... для меня охота это прежде всего гармония с природой и с самим собой.ну и знаешь....пару раз в год я должен кого нибудь убить. и пусть это будет тетерев или глухарь....
goblin1965
08.04.2020, 19:33
про капканы.... в обед сделай пролом в плотине и ставь в пролом капкан.на закате бобер прийдет чинить дырку.приходит обязательно!
goblin1965, я не осуждаю охотников и у меня их осталось много друзей и знакомых. Я осудил СВОЮ личную страсть. Сам охоту любил больше за возможность быть ближе к природе и сыну, которого всегда с собой таскал. Грибы и рыбалка - не то. Высокоточка плюс фотоохота наверное прокатит. Может просто туризм.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot