PDA

Просмотр полной версии : Беспилотные такси уже среди нас

Егор Пятигорск
10.03.2020, 16:23
Пару дней назад в Москве:
https://vk.com/video-34740837_456261537

Вот мне интересно, на что рассчитывает яндекс с нашей хер пойми какой разметкой, с дебилами, профессианалами? Лично я хер в такое такси сяду до тех пор, пока кроильщики не наработают на своей шкуре безаварийную статистику хотя бы года за два. Да наверно, и тогда хер сяду.

Спанчбоб
10.03.2020, 16:56
У нас полстраны машины беспилотные, потому что в них пилоты без мозгов. Так что особо то ничего не изменится.

Vinnetoo
10.03.2020, 18:16
И увы это настолько верно что печали нет конца....

hiderag
17.03.2020, 23:35
Вот про безаварийную статистику точно сказали.. :bf: (https://jackpot-klub.net/) как по мне, страна еще не готова морально к таким такси.

Vinnetoo
17.03.2020, 23:55
Зато к лаптям верняк!!!!!

Егор Пятигорск
18.03.2020, 14:51
Зато к лаптям верняк!!!!!

и к натуральному хозяйству вообще завсегда.

Bronto
19.03.2020, 07:43
У нас полстраны машины беспилотные, потому что в них пилоты без мозгов. Так что особо то ничего не изменится.

Ты себя к какой половине относишь?

Спанчбоб
19.03.2020, 08:11
Ну если учесть то что за 20 лет водительского стажа ни одной аварии и я вижу и осознаю тот ******, который происходит на дорогах - то все таки думаю что мозгов маленько есть. Есть какие то сомнения? Хотите поговорить об этом?

Егор Пятигорск
19.03.2020, 08:20
На самом деле вопрос беспилотников на дорогах общего пользования во всем мире - юридическо-этический, типа как право на эвтаназию. Ну а у нас скорее будет политическим - если яндекс сможет пролоббировать приемлемую для себя ответственность - ну там к примеру не больше 500 тыс-миллиона за труп пассажира по своей вине, то бойтесь все.

Vinnetoo
19.03.2020, 08:28
Миллион)))) так такси не окупится)))))))

Ёсик
19.03.2020, 08:42
Если по трамвайным путям то можно))) а вот по дорогам...
Там много исходников:
ВВУ
распознавание объектов
Прогноз перемещения объектов
Распознавание разметки(если не читаема то ... Действия)
А если тошнить по выделенке))) то никаких нервов не хватит

Горыныч
26.03.2020, 22:40
Нерешаемая проблема автопилотов пока одна, как и было сказано выше - этическая. При аварийной ситувции кого в расход? Например, врезаться в столб и в расход пассажира в машине или сбить пешехода и сохранить пассажира. Если мочить пассажира, то такой автопилот никто не купит, а если наоборот, то никто не разрешит

Egor_Vit
26.03.2020, 23:30
Нерешаемая проблема автопилотов пока одна, как и было сказано выше - этическая. При аварийной ситувции кого в расход? Например, врезаться в столб и в расход пассажира в машине или сбить пешехода и сохранить пассажира. Если мочить пассажира, то такой автопилот никто не купит, а если наоборот, то никто не разрешит

Катапультировать пассажира и в столб. Главное, что бы меньше ложных тревог))

P/S А-то представляю, человек весь помятый, в помоях каких-нибудь на работу приходит, а его коллеги спрашиваю "Что, опять на беспилотном такси ехал?"))