Просмотр полной версии : Авто из загранки
ivan petrov
03.03.2020, 22:15
Катаюсь на пригнанном из Германии Авто, все таможенные процедуры пройдены, ПТС получен на Васю, с Васей составлен договор купли продажи со мной и я катаюсь без номеров. Остановил Гибдд грозится отправить на штрафку, правомерны ли его действия?
Катаюсь на пригнанном из Германии Авто, все таможенные процедуры пройдены, ПТС получен на Васю, с Васей составлен договор купли продажи со мной и я катаюсь без номеров. Остановил Гибдд грозится отправить на штрафку, правомерны ли его действия?
Вполне адекватные действия
ivan petrov
03.03.2020, 22:30
Вполне адекватные действия
Так обоснуйте хотяб
а так , чо мысль была первые пятнадцать лет ездить под камерами безнаказанно ?
ivan petrov
04.03.2020, 00:01
а так , чо мысль была первые пятнадцать лет ездить под камерами безнаказанно ?
А разве у меня нет десять законных дней для постановки на учёт Авто?
да конечно же есть 10 дней. А катаетесь-то сколько? 10 дней? или уже год как?
Думается, сейчас начали закручивать гайки против...
ivan petrov
04.03.2020, 08:37
да конечно же есть 10 дней. А катаетесь-то сколько? 10 дней? или уже год как?
Думается, сейчас начали закручивать гайки против...
А где видно сколько я катаюсь? Вот это раздел юридическая помощь, херню какую-то пишите, ни одного полезного ответа)))
На какое число договор создан?
Где номера?
ivan petrov
04.03.2020, 09:26
На какое число договор создан?
Где номера?
:bp:
ПТС выдан таможней,Авто на учете в гибддд ещё никогда не стояло, отсюда и нет номеров и быть не может, договора можно создавать хоть каждый день:av:
Так закон новый не позволяет ездить без номеров абсолютно. Даже новое авто из салона нельзя в гаи гнать своим ходом без номеров (для постановки на учет) - только эвакуатором.
А где видно сколько я катаюсь? Вот это раздел юридическая помощь, херню какую-то пишите, ни одного полезного ответа)))
А какая тут может быть помощь-то, если ты и сам все знаешь. Ну продолжай делать договор каждый день.
Насчет правомерности действий сотрудников тут тебе вряд ли кто подскажет. Ходи к юристам.
https://zakon-auto.ru/koap/koap2.php
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого "местах" государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ivan petrov
04.03.2020, 16:49
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого "местах" государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Все верно, но это относится к автомобиля которые зарегистрированы в гибддд и скрывают, вешают подложные, либо вообще не вешают рег знаки. Тогда да вопросов нет12,2 применима. А тут вообще знаков небыдло никогда и у меня есть 10 дней на регистрацию. Я так понимаю.
А тут вообще знаков небыдло никогда и у меня есть 10 дней на регистрацию. Я так понимаю.
Зарегистрировать авто, за 10 дней - и делу край.
Зарегистрировать авто, за 10 дней - и делу край.
ну так он же налоги платить не хочет, а зарегистрирует, так придется
Все верно, но это относится к автомобиля которые зарегистрированы в гибддд и скрывают, вешают подложные, либо вообще не вешают рег знаки. Тогда да вопросов нет12,2 применима. А тут вообще знаков небыдло никогда и у меня есть 10 дней на регистрацию. Я так понимаю.
Есть ещё вопрос, если не успел зарегистрировать машину в течении 10 дней, предыдущий владелец имеет право снятие с учета, в этом случае номера идут в розыск. То есть на них ездить нельзя. Интересно в этом случае данный пункт применим?
Какая то неястность , что автор хочет получить то в результате ... 10 дней на перерегистрации , но это не дает права" кататься " 10 дней без номеров
Автор хочет кататься и не получать номера от слова совсем. И его беспокоит вопрос, что к нему докапываются специально обученные люди в фуражках. С одной стороны, вроде как, при наличии договора купли-продажи вчерашним числом, фуражки не правы, но с другой стороны обе стороны понимают ситуацию вполне. и вот тут возникает вопрос, что же ТСу делать, если фуражки, в нарушение буквы закона, все же загонят тачку на спец стоянку. Дух то закона будет соблюден.
ЗЫ
Может я чего недопонял, ну так ТС пояснит
Ответ фуражки дебилы не дают жить населению
alekssandr
08.03.2020, 00:51
да, можно ездить, переписывая договор каждые 10 дней..все так же, как и для нового авто из салона, то, что там грозится гаец, по барабану, есть закон, вернее пробел в законе
Оно вроде как да, но почему тогда полстраны так не делают, если это прям такой пробел в законе. И почему этот пробел, раз он такой явный, еще не закрыли?
alekssandr
08.03.2020, 13:37
Основная часть населения во первых побаивается так делать, зная что ещё имеет место полицейский произвол, ну и полстраны у нас не имеет юр образования, я например год без номеров ездил на авто из Беларуси..ЗЫ юр образование имею
Основная часть населения во первых побаивается так делать, зная что ещё имеет место полицейский произвол, ну и полстраны у нас не имеет юр образования, я например год без номеров ездил на авто из Беларуси..ЗЫ юр образование имею
:ap::bf:
Автор хочет кататься и не получать номера от слова совсем. И его беспокоит вопрос, что к нему докапываются специально обученные люди в фуражках. С одной стороны, вроде как, при наличии договора купли-продажи вчерашним числом, фуражки не правы, но с другой стороны обе стороны понимают ситуацию вполне. и вот тут возникает вопрос, что же ТСу делать, если фуражки, в нарушение буквы закона, все же загонят тачку на спец стоянку. Дух то закона будет соблюден.
ЗЫ
Может я чего недопонял, ну так ТС пояснит
Так вроде за это лишение,а не штраф стоянка?
Хасковод
09.03.2020, 13:39
А разве в птс не пишется дата совершения сделки ? И она та же что и в дкп
Помнится есть такая строка. Дата продажи (передачи)
alekssandr
09.03.2020, 15:30
А разве в птс не пишется дата совершения сделки ? И она та же что и в дкп
Помнится есть такая строка. Дата продажи (передачи)
не обязательно туда вписываться, достаточно дкп
Егор Пятигорск
09.03.2020, 16:29
Откуда фантазия про то, что относится только к зарегистрированным авто? К любым транспортным средствам, которым в принципе должны выдаваться знаки. То, что не получил - это печаль владельца. Можешь 10 дней возить его на эвакуаторе, а хочешь кататься по доп - получай знаки.
ivan petrov
10.03.2020, 07:57
Молодцы юристы)))) никто и не сказал про предписание.. если вы примелькались ментам и сделать с вами ничего не могут, они пишут предписание и тогда наверно уже есть точка отсчета и переписанный договор не прокатит. Как вам такое?
alekssandr
10.03.2020, 17:51
Молодцы юристы)))) никто и не сказал про предписание.. если вы примелькались ментам и сделать с вами ничего не могут, они пишут предписание и тогда наверно уже есть точка отсчета и переписанный договор не прокатит. Как вам такое?
это в селе только, где две улицы, четыре дома и мост через речку...меня в двухмиллионном городе ни разу одни и те же не останавливали
Дорваться до предписания - тут нужно мастерство.
Оно не для всех.
Номера должны быть,хоть транзитные,если номеров нет,то для начала пятёрочка,дальше,если пробьют по базам,только хуже.ПТС это не СТС,силу имеет СТС,а в нём номера.Кстати,сейчас много на армянских номерах ездят,не желая перерегистрировать.Но это азиато-какой-то союз,это можно,а тачка из ЕС,значит регистрация должна быть в течении 10 дней от ввоза ТС в РФ,по месту жительства собственника.Так что,если вас арестуют,на адвоката дороже выйдет.
ivan petrov
11.03.2020, 08:50
Номера должны быть,хоть транзитные,если номеров нет,то для начала пятёрочка,дальше,если пробьют по базам,только хуже.ПТС это не СТС,силу имеет СТС,а в нём номера.Кстати,сейчас много на армянских номерах ездят,не желая перерегистрировать.Но это азиато-какой-то союз,это можно,а тачка из ЕС,значит регистрация должна быть в течении 10 дней от ввоза ТС в РФ,по месту жительства собственника.Так что,если вас арестуют,на адвоката дороже выйдет.
Так собственник на которого растаможилась Авто и чья фамилия на первой странице птс продал Авто не ставя на учёт. Есть договор купли-продажи. Вот какого момента считаем 10 дней? От заключения договора или выдачей Птс таможней?
С момента заключения договора...
Отец Федор
14.03.2020, 22:12
да, можно ездить, переписывая договор каждые 10 дней..все так же, как и для нового авто из салона, то, что там грозится гаец, по барабану, есть закон, вернее пробел в законе
У нас менты нашли выход)))) останавливают и на договоре купли продаже расписываются и ставят дату, второй раз попадаешься административка
alekssandr
14.03.2020, 22:20
У нас менты нашли выход)))) останавливают и на договоре купли продаже расписываются и ставят дату, второй раз попадаешься административка
на договоре или все таки в птс?
alekssandr
14.03.2020, 22:24
опять мимо...что на авто из еаэс , что на авто из ес птс выдает одна и таже таможня, так что разницы нет.. а не получают птс на армянские машины потому, что для этого нужно евро 5....устриц если что ел : машины из белорусии возил, на армянских номерах ездил
Отец Федор
14.03.2020, 22:27
на договоре или все таки в птс?
на договоре и у себя в каком то журнале
alekssandr
14.03.2020, 22:36
на договоре и у себя в каком то журнале
юридически правомочно после этого написать от себя договор на еще кого нибудь, а от него опять себе, но при своеволии нашей гиб2д доказывать свою правоту возможно придется уже в суде.. и не факт что суд не встанет на сторону гайцев
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot