Вход

Просмотр полной версии : Раздатка и мост для ZJ

Гремлины
28.02.2020, 09:28
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Тема будет заезженная и вроде не раз создаваемая. Но наверное надо подбить все точки над "и" и до конца точно и полностью определиться. Поэтому создаю еще один раз.

Я поднакопил деньжат для модернизации своего ZJ ( рестайлинг ) . Необходима помощь знающих людей , для правильного подбора необходимых компонентов. Джип делается повторюсь на динамику а не на бездорожье.

Есть ли какой то мост ( передний ) ? который можно поставить вместо кастомной даны 30 ? Скажем с передаточным числом для придания динамики.
И второе. Какую раздатку мне поставить себе , вместо своей 249ОД . Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.
Какую раздатку поставить? что бы не шаманить и не танцевать с болгаркой и сварочным аппаратом танцы с бубном . Также раздатка должна увеличить динамику и ускорение моего авто, как с места , так и походу движения , при нажатии так называемого " кик дауна " .

Буду очень рад любой помощи и совету :az:

простой
28.02.2020, 09:37
Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.
Какую раздатку поставить? что бы не шаманить и не танцевать с болгаркой и сварочным аппаратом танцы с бубном . Также раздатка должна увеличить динамику и ускорение моего авто, как с места , так и походу движения , при нажатии так называемого " кик дауна " .

Троллинг ,или школоло-пионер балуется ?!

Гремлины
28.02.2020, 10:23
Если твое ведро едет только 100 км в час, то это не значит что у других джипы ездят также. Если по теме нечего сказать, зачем флудить ?

Написано по русски. Буду очень рад любой помощи или совету ? ТЫ мне помог или посоветовал ?

Сергей Додышев
28.02.2020, 11:29
Реверсивный мост с размыкателем 3.55 Раздатка 242 обычная или НД. Это как вариант. А вообще не очень выполнимая задача.

YKYPEHH
28.02.2020, 12:08
разве мостовые авто могут с такой скоростью ездить?

Сергей Додышев
28.02.2020, 12:22
разве мостовые авто могут с такой скоростью ездить?

Как ни странно, но могут. На "попе".:bf:

YKYPEHH
28.02.2020, 12:24
Как ни странно, но могут. На "попе".:bf:

насколько помню продолжительную нагрузку в виде высокой скорости мосты переживают очень плохо. да и рулежка на мостах не верх радости на 200км\ч можно и улететь легко

Сергей Додышев
28.02.2020, 12:26
насколько помню продолжительную нагрузку в виде высокой скорости мосты переживают очень плохо. да и рулежка на мостах не верх радости на 200км\ч можно и улететь легко
С размыкателем мост нивелирует все отрицательные моменты рулежки.

YKYPEHH
28.02.2020, 12:38
С размыкателем мост нивелирует все отрицательные моменты рулежки.

размыкатель ведь отключает\подключает перед. как это сказывается на рулежке?

Сергей Додышев
28.02.2020, 12:40
размыкатель ведь отключает\подключает перед. как это сказывается на рулежке?

Привода свободные от кардана. Рулежка острая как на бэхе что ли.

YKYPEHH
28.02.2020, 12:54

и прям мосты не гуляют?

Сергей Додышев
28.02.2020, 13:01
и прям мосты не гуляют?

Панара на сайлентах жестких давно.Да и в рычагах новые.

Лодырь
28.02.2020, 13:04
Бэха то как у Штирлица поди?:bj:

Сергей Додышев
28.02.2020, 13:20
Бэха то как у Штирлица поди?:bj:

Да мне пофиг если честно. Я знаю разницу, мне достаточно.:bf:

Vinnetoo
28.02.2020, 14:14
Я больше 150 не ездил. Стрёмно. А на Либерти хоть и нет моста быстрее 130 точно нет..
Детей охота вырастить)
А так народ гоняет под 200 на грандах..)))

evgenis
28.02.2020, 14:32
По прямой с плавными поворотами 200, если ходовая в идеал приведена, поркуа бы и не па, 160-170 на исправном вполне комфортно едется.
А чем ODшная коробка и D30 не устраивают?

djafon
28.02.2020, 14:33
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Мостовая машина с рулежкой как на бехе, ну ну.
По теме, Гранд эта не та машина, для таких задач. WK ближе к делу. Но лучше БМВ/мерса не найдешь для таких целей. (Это если именно "вседорожник" нужен)
Если сильно хочется, то сток подвеска, сток колеса, 242HD и компрессор дадут необходимый результат.

YKYPEHH
28.02.2020, 14:41
По прямой с плавными поворотами 200, если ходовая в идеал приведена, поркуа бы и не па, 160-170 на исправном вполне комфортно едется.

при этом еще абсолютно ровная дорога

Сергей Додышев
28.02.2020, 14:42
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Мостовая машина с рулежкой как на бехе, ну ну.
По теме, Гранд эта не та машина, для таких задач. WK ближе к делу. Но лучше БМВ/мерса не найдешь для таких целей. (Это если именно "вседорожник" нужен)
Если сильно хочется, то сток подвеска, сток колеса, 242HD и компрессор дадут необходимый результат.
Ты сперва поезди на таком мосту а потом рассуждай. Пример просто для понимания. На скорости нету раскачки после резкого маневра рулем. Перестроение более информативнее.

djafon
28.02.2020, 14:53
Ты сперва поезди на таком мосту а потом рассуждай. Пример просто для понимания. На скорости нету раскачки после резкого маневра рулем. Перестроение более информативнее.

Я ездил на бэхе. 3-ке. Джип по управляемости даже рядом не стоит. Хоть с передней независимой, без разницы.

Сергей Додышев
28.02.2020, 14:55
Я ездил на бэхе. 3-ке. Джип по управляемости даже рядом не стоит. Хоть с передней независимой, без разницы.

Ясно все.

Гремлины
28.02.2020, 15:07
Блин ребят , вам видео чтоле снять запилить с трассы. Да при скорости 160 км в час, машина едет у меня как влитая в асфальт. Дышит ровно абсолютно . Третья передача у меня докручивает до 170-175 примерно. Потом включается четвертая. Повторяю. Это все без кардана к переднему мосту. Про повороты не может быть и речи. Разговор о прямой. Я езжу в таком режиме 2 года. Так как гоняю на дачу кормить своих курочек и уточек, собакенов и котякенов раз в 2 дня. 2 года. Что думаете о 247 раздатке ?

Гремлины
28.02.2020, 15:16

Ну конечно же тем , что нельзя , как у нормальных машин отключать и подключать по желанию мосты. Я не хочу гонять постоянно на полном приводе. В данный момент на 249 ОД я отключаю передний мост механическим путем. У меня ребята в автосервисе, рядом с домом приноровились за 500 р , скидывают кардан и одевают )))) Как дождь льет, я накидываю его и попер на дачу )

djafon
28.02.2020, 15:57
Блин ребят , вам видео чтоле снять запилить с трассы. Да при скорости 160 км в час, машина едет у меня как влитая в асфальт. Дышит ровно абсолютно . Третья передача у меня докручивает до 170-175 примерно. Потом включается четвертая. Повторяю. Это все без кардана к переднему мосту. Про повороты не может быть и речи. Разговор о прямой. Я езжу в таком режиме 2 года. Так как гоняю на дачу кормить своих курочек и уточек, собакенов и котякенов раз в 2 дня. 2 года. Что думаете о 247 раздатке ?
По прямой пофиг. 247 задний привод, пока не буксуют задние колеса. Если хочешь сам управлять, то 242.
А в чем смысл именно на заднем приводе? Просто желание?

Гремлины
28.02.2020, 16:21
Машина без передка гораздо информативнее, динамичнее. Расход бензина меньше. Едется ей гораздо легче. Так как мост дана 44 , то позволяет это делать в полной красе и наслаждаться иногда такими вещами , как Burnout .

Левая нога в тормаз. Правая в газ. Начинаем накручивать на месте. Потом бросаем левую ногу и поперли с диким ревем и шквалом дыма. Ну не на общественных дорогах конечнно же.

А что по 247 ? Можно больше информации , чем она может быть лучше или хуже 249од
а 242 раздатка возьмет скорость в 200 ? Не взворвется там у меня ничего?

Dikson
28.02.2020, 21:54
Вапще все зависит от самого рулежника . Люди не избалованные жизнью при возможности и триста поедут на неразрезных , а другим к примеру Сынам Мамы , может оказаться мало независимой подвески , низкого профиля , будут ныть про всякие курс устойч и прочие прибамбасы которые настоящим мужчинам некчему. Кто не поймет последнее , то как раз из последней перечисленной категории водителей . И спорить тут бесмысленно . Мы им никогда и ничего недокажем потомушт Они так не смогут , ну а Нам их фигню дедсадовскую просто слушать нах время терять.
Топик раздатка 242 не взорветься если 249 справляеться щас.

KupAl
28.02.2020, 22:35
Машина без передка гораздо информативнее, динамичнее. Расход бензина меньше. Едется ей гораздо легче. Так как мост дана 44 , то позволяет это делать в полной красе и наслаждаться иногда такими вещами , как Burnout .

Левая нога в тормаз. Правая в газ. Начинаем накручивать на месте. Потом бросаем левую ногу и поперли с диким ревем и шквалом дыма. Ну не на общественных дорогах конечнно же.

А что по 247 ? Можно больше информации , чем она может быть лучше или хуже 249од
а 242 раздатка возьмет скорость в 200 ? Не взворвется там у меня ничего?
Что бы отключался передний привод и комфортно зимой ездить, то только 242.
У меня на 5.9 стоит, я хоть 200 не гоняю, но со светофоров иногда "гари" даю. Ничего в ней не взрывается.

Гремлины
29.02.2020, 05:57
Что бы отключался передний привод и комфортно зимой ездить, то только 242.
У меня на 5.9 стоит, я хоть 200 не гоняю, но со светофоров иногда "гари" даю. Ничего в ней не взрывается.

Доброе утро товарищ . А 242 без проблем встает вместо 249 од ? Одну выкину вторую воткнул?

Сергей Додышев
29.02.2020, 06:43
Доброе утро товарищ . А 242 без проблем встает вместо 249 од ? Одну выкину вторую воткнул?
Таки да. Желательно еще позиционером обзавестись и шильдиком режимов от 242-й. Но на гранда с этим беда прям! Но при желании....
Ну и с тягами поколдовать малька.

Отец Федор
29.02.2020, 07:08
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Тема будет заезженная и вроде не раз создаваемая. Но наверное надо подбить все точки над "и" и до конца точно и полностью определиться. Поэтому создаю еще один раз.

Я поднакопил деньжат для модернизации своего ZJ ( рестайлинг ) . Необходима помощь знающих людей , для правильного подбора необходимых компонентов. Джип делается повторюсь на динамику а не на бездорожье.

Есть ли какой то мост ( передний ) ? который можно поставить вместо кастомной даны 30 ? Скажем с передаточным числом для придания динамики.
И второе. Какую раздатку мне поставить себе , вместо своей 249ОД . Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.

Не вижу проблемы, я спокойно ездил 200 и ничего не развалилось ни мост ни раздатка, еще стояла закись азота, вот от азота поршни рассыпались)))))

Гремлины
29.02.2020, 15:28
Не вижу проблемы, я спокойно ездил 200 и ничего не развалилось ни мост ни раздатка, еще стояла закись азота, вот от азота поршни рассыпались)))))

На полном приводе 200 ? На какой раздатке ? Просто у меня на полном приводе больше 170 машина не едет, ну или прямая заканчивается.

А без переднего кардана 200 тоже набирает спокойно .

evgenis
29.02.2020, 16:14
Странно, разгонял 186 по GPS(где-то под 200 по спидометру) - бес проблем, и дальше запас точно был - около 4000 на тахометре, но я в резине не был уверен индекс скорости 170.
Может тебе проще с виской поколдовать, жижу на новую сменить, менее вязкую заправить или вообще без жижи попробовать?

Отец Федор
29.02.2020, 19:45
На полном приводе 200 ? На какой раздатке ? Просто у меня на полном приводе больше 170 машина не едет, ну или прямая заканчивается.

раздатка 249 ОД, да и на 249 ездил проблем не было

Отец Федор
29.02.2020, 19:46
Странно, разгонял 186 по GPS(где-то под 200 по спидометру) - бес проблем, и дальше запас точно был - около 4000 на тахометре, но я в резине не был уверен индекс скорости 170.
Может тебе проще с виской поколдовать, жижу на новую сменить, менее вязкую заправить или вообще без жижи попробовать?

я тоже ссал из за резины))))) и запас хода был) тоже 5.9

Отец Федор
29.02.2020, 19:50
[QUOTE=
А без переднего кардана 200 тоже набирает спокойно .[/QUOTE]

и вообще не заворачивайся с раздатками, коробками. Нах тебе 200 км? 120-140 нормально. Правильно выше парни сказали хочешь гонять купи БМВ или мер. У меня был хамер и БМВ. На хомяке ездил 120-130 и казалось как будто 180))))) а БМВ реально рулится:bp:

Никита
29.02.2020, 19:56
Кагда у меня был стоковый Гранд в состоянии с конвейера, спидометр ложил на ура. Далее перед лифтом и колёсами поставил пары 4,56 это была ракета. Сейчас уже на 7 дюймах и 33 колесах предел 150 по навигатор, по спидометр чуть меньше, шестеренка в РК сороковушка.

Smirnoff
01.03.2020, 20:09
Что думаете о 247 раздатке ?

1)На ней не включишь отдельно задний привод, даже если вколхозить мост с размыкателем она будет крутить передний кардан
2)По управляемости особенно зимой очень нравилась, ну если муфта не убитая. Интересней едет чем 249од и тем более 249.
3) бесило отсутствие режима 4H заблокированного.( тут были темы по реализации)
4) она без датчика скорости - придется ставить адаптер с датчика абс например

Dikson
02.03.2020, 12:08

30 км сжирает передний мост )))))) эт скорее всего резина ну совсем разного диаметра перед зад при заклиневшей муфте :ak:

Гремлины
02.03.2020, 14:02
30 км сжирает передний мост )))))) эт скорее всего резина ну совсем разного диаметра перед зад при заклиневшей муфте :ak:

Ну нет)) у меня не запущено ничего. Резина хорошая. 265 на 70 r 16 . А вот такая фигня имеет место быть. на полном приводе 170 и все. Упирается!!! На заднем приводе я повторяю у меня только 3-я передача докручивает до 170 , потом перещелкивает на 4-ую. А вот Виско или вязко муфта это нетронутый еще камень в огороде моего Джипа. Что там смотреть, и как правильно это делать?

evgenis
03.03.2020, 17:00
Что там смотреть, и как правильно это делать?
Развлекайся (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1629292#post1629292)