Просмотр полной версии : Раздатка и мост для ZJ
Гремлины
28.02.2020, 09:28
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Тема будет заезженная и вроде не раз создаваемая. Но наверное надо подбить все точки над "и" и до конца точно и полностью определиться. Поэтому создаю еще один раз.
Я поднакопил деньжат для модернизации своего ZJ ( рестайлинг ) . Необходима помощь знающих людей , для правильного подбора необходимых компонентов. Джип делается повторюсь на динамику а не на бездорожье.
Есть ли какой то мост ( передний ) ? который можно поставить вместо кастомной даны 30 ? Скажем с передаточным числом для придания динамики.
И второе. Какую раздатку мне поставить себе , вместо своей 249ОД . Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.
Какую раздатку поставить? что бы не шаманить и не танцевать с болгаркой и сварочным аппаратом танцы с бубном . Также раздатка должна увеличить динамику и ускорение моего авто, как с места , так и походу движения , при нажатии так называемого " кик дауна " .
Буду очень рад любой помощи и совету :az:
Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.
Какую раздатку поставить? что бы не шаманить и не танцевать с болгаркой и сварочным аппаратом танцы с бубном . Также раздатка должна увеличить динамику и ускорение моего авто, как с места , так и походу движения , при нажатии так называемого " кик дауна " .
Троллинг ,или школоло-пионер балуется ?!
Гремлины
28.02.2020, 10:23
Если твое ведро едет только 100 км в час, то это не значит что у других джипы ездят также. Если по теме нечего сказать, зачем флудить ?
Написано по русски. Буду очень рад любой помощи или совету ? ТЫ мне помог или посоветовал ?
Сергей Додышев
28.02.2020, 11:29
Реверсивный мост с размыкателем 3.55 Раздатка 242 обычная или НД. Это как вариант. А вообще не очень выполнимая задача.
разве мостовые авто могут с такой скоростью ездить?
Сергей Додышев
28.02.2020, 12:22
разве мостовые авто могут с такой скоростью ездить?
Как ни странно, но могут. На "попе".:bf:
Как ни странно, но могут. На "попе".:bf:
насколько помню продолжительную нагрузку в виде высокой скорости мосты переживают очень плохо. да и рулежка на мостах не верх радости на 200км\ч можно и улететь легко
Сергей Додышев
28.02.2020, 12:26
насколько помню продолжительную нагрузку в виде высокой скорости мосты переживают очень плохо. да и рулежка на мостах не верх радости на 200км\ч можно и улететь легко
С размыкателем мост нивелирует все отрицательные моменты рулежки.
С размыкателем мост нивелирует все отрицательные моменты рулежки.
размыкатель ведь отключает\подключает перед. как это сказывается на рулежке?
Сергей Додышев
28.02.2020, 12:40
размыкатель ведь отключает\подключает перед. как это сказывается на рулежке?
Привода свободные от кардана. Рулежка острая как на бэхе что ли.
и прям мосты не гуляют?
Сергей Додышев
28.02.2020, 13:01
и прям мосты не гуляют?
Панара на сайлентах жестких давно.Да и в рычагах новые.
Бэха то как у Штирлица поди?:bj:
Сергей Додышев
28.02.2020, 13:20
Бэха то как у Штирлица поди?:bj:
Да мне пофиг если честно. Я знаю разницу, мне достаточно.:bf:
Vinnetoo
28.02.2020, 14:14
Я больше 150 не ездил. Стрёмно. А на Либерти хоть и нет моста быстрее 130 точно нет..
Детей охота вырастить)
А так народ гоняет под 200 на грандах..)))
По прямой с плавными поворотами 200, если ходовая в идеал приведена, поркуа бы и не па, 160-170 на исправном вполне комфортно едется.
А чем ODшная коробка и D30 не устраивают?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Мостовая машина с рулежкой как на бехе, ну ну.
По теме, Гранд эта не та машина, для таких задач. WK ближе к делу. Но лучше БМВ/мерса не найдешь для таких целей. (Это если именно "вседорожник" нужен)
Если сильно хочется, то сток подвеска, сток колеса, 242HD и компрессор дадут необходимый результат.
По прямой с плавными поворотами 200, если ходовая в идеал приведена, поркуа бы и не па, 160-170 на исправном вполне комфортно едется.
при этом еще абсолютно ровная дорога
Сергей Додышев
28.02.2020, 14:42
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Мостовая машина с рулежкой как на бехе, ну ну.
По теме, Гранд эта не та машина, для таких задач. WK ближе к делу. Но лучше БМВ/мерса не найдешь для таких целей. (Это если именно "вседорожник" нужен)
Если сильно хочется, то сток подвеска, сток колеса, 242HD и компрессор дадут необходимый результат.
Ты сперва поезди на таком мосту а потом рассуждай. Пример просто для понимания. На скорости нету раскачки после резкого маневра рулем. Перестроение более информативнее.
Ты сперва поезди на таком мосту а потом рассуждай. Пример просто для понимания. На скорости нету раскачки после резкого маневра рулем. Перестроение более информативнее.
Я ездил на бэхе. 3-ке. Джип по управляемости даже рядом не стоит. Хоть с передней независимой, без разницы.
Сергей Додышев
28.02.2020, 14:55
Я ездил на бэхе. 3-ке. Джип по управляемости даже рядом не стоит. Хоть с передней независимой, без разницы.
Ясно все.
Гремлины
28.02.2020, 15:07
Блин ребят , вам видео чтоле снять запилить с трассы. Да при скорости 160 км в час, машина едет у меня как влитая в асфальт. Дышит ровно абсолютно . Третья передача у меня докручивает до 170-175 примерно. Потом включается четвертая. Повторяю. Это все без кардана к переднему мосту. Про повороты не может быть и речи. Разговор о прямой. Я езжу в таком режиме 2 года. Так как гоняю на дачу кормить своих курочек и уточек, собакенов и котякенов раз в 2 дня. 2 года. Что думаете о 247 раздатке ?
Гремлины
28.02.2020, 15:16
Ну конечно же тем , что нельзя , как у нормальных машин отключать и подключать по желанию мосты. Я не хочу гонять постоянно на полном приводе. В данный момент на 249 ОД я отключаю передний мост механическим путем. У меня ребята в автосервисе, рядом с домом приноровились за 500 р , скидывают кардан и одевают )))) Как дождь льет, я накидываю его и попер на дачу )
Блин ребят , вам видео чтоле снять запилить с трассы. Да при скорости 160 км в час, машина едет у меня как влитая в асфальт. Дышит ровно абсолютно . Третья передача у меня докручивает до 170-175 примерно. Потом включается четвертая. Повторяю. Это все без кардана к переднему мосту. Про повороты не может быть и речи. Разговор о прямой. Я езжу в таком режиме 2 года. Так как гоняю на дачу кормить своих курочек и уточек, собакенов и котякенов раз в 2 дня. 2 года. Что думаете о 247 раздатке ?
По прямой пофиг. 247 задний привод, пока не буксуют задние колеса. Если хочешь сам управлять, то 242.
А в чем смысл именно на заднем приводе? Просто желание?
Гремлины
28.02.2020, 16:21
Машина без передка гораздо информативнее, динамичнее. Расход бензина меньше. Едется ей гораздо легче. Так как мост дана 44 , то позволяет это делать в полной красе и наслаждаться иногда такими вещами , как Burnout .
Левая нога в тормаз. Правая в газ. Начинаем накручивать на месте. Потом бросаем левую ногу и поперли с диким ревем и шквалом дыма. Ну не на общественных дорогах конечнно же.
А что по 247 ? Можно больше информации , чем она может быть лучше или хуже 249од
а 242 раздатка возьмет скорость в 200 ? Не взворвется там у меня ничего?
Вапще все зависит от самого рулежника . Люди не избалованные жизнью при возможности и триста поедут на неразрезных , а другим к примеру Сынам Мамы , может оказаться мало независимой подвески , низкого профиля , будут ныть про всякие курс устойч и прочие прибамбасы которые настоящим мужчинам некчему. Кто не поймет последнее , то как раз из последней перечисленной категории водителей . И спорить тут бесмысленно . Мы им никогда и ничего недокажем потомушт Они так не смогут , ну а Нам их фигню дедсадовскую просто слушать нах время терять.
Топик раздатка 242 не взорветься если 249 справляеться щас.
Машина без передка гораздо информативнее, динамичнее. Расход бензина меньше. Едется ей гораздо легче. Так как мост дана 44 , то позволяет это делать в полной красе и наслаждаться иногда такими вещами , как Burnout .
Левая нога в тормаз. Правая в газ. Начинаем накручивать на месте. Потом бросаем левую ногу и поперли с диким ревем и шквалом дыма. Ну не на общественных дорогах конечнно же.
А что по 247 ? Можно больше информации , чем она может быть лучше или хуже 249од
а 242 раздатка возьмет скорость в 200 ? Не взворвется там у меня ничего?
Что бы отключался передний привод и комфортно зимой ездить, то только 242.
У меня на 5.9 стоит, я хоть 200 не гоняю, но со светофоров иногда "гари" даю. Ничего в ней не взрывается.
Гремлины
29.02.2020, 05:57
Что бы отключался передний привод и комфортно зимой ездить, то только 242.
У меня на 5.9 стоит, я хоть 200 не гоняю, но со светофоров иногда "гари" даю. Ничего в ней не взрывается.
Доброе утро товарищ . А 242 без проблем встает вместо 249 од ? Одну выкину вторую воткнул?
Сергей Додышев
29.02.2020, 06:43
Доброе утро товарищ . А 242 без проблем встает вместо 249 од ? Одну выкину вторую воткнул?
Таки да. Желательно еще позиционером обзавестись и шильдиком режимов от 242-й. Но на гранда с этим беда прям! Но при желании....
Ну и с тягами поколдовать малька.
Отец Федор
29.02.2020, 07:08
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Тема будет заезженная и вроде не раз создаваемая. Но наверное надо подбить все точки над "и" и до конца точно и полностью определиться. Поэтому создаю еще один раз.
Я поднакопил деньжат для модернизации своего ZJ ( рестайлинг ) . Необходима помощь знающих людей , для правильного подбора необходимых компонентов. Джип делается повторюсь на динамику а не на бездорожье.
Есть ли какой то мост ( передний ) ? который можно поставить вместо кастомной даны 30 ? Скажем с передаточным числом для придания динамики.
И второе. Какую раздатку мне поставить себе , вместо своей 249ОД . Хочу , что бы передний привод был отключаемым , включаемым. Что бы на полном приводе машина могла ехать 200 км в час. Что бы на заднем приводе машина также могла ехать 200 км в час. Сейчас она это делает только без кардана к переднему мосту.
Не вижу проблемы, я спокойно ездил 200 и ничего не развалилось ни мост ни раздатка, еще стояла закись азота, вот от азота поршни рассыпались)))))
Гремлины
29.02.2020, 15:28
Не вижу проблемы, я спокойно ездил 200 и ничего не развалилось ни мост ни раздатка, еще стояла закись азота, вот от азота поршни рассыпались)))))
На полном приводе 200 ? На какой раздатке ? Просто у меня на полном приводе больше 170 машина не едет, ну или прямая заканчивается.
А без переднего кардана 200 тоже набирает спокойно .
Странно, разгонял 186 по GPS(где-то под 200 по спидометру) - бес проблем, и дальше запас точно был - около 4000 на тахометре, но я в резине не был уверен индекс скорости 170.
Может тебе проще с виской поколдовать, жижу на новую сменить, менее вязкую заправить или вообще без жижи попробовать?
Отец Федор
29.02.2020, 19:45
На полном приводе 200 ? На какой раздатке ? Просто у меня на полном приводе больше 170 машина не едет, ну или прямая заканчивается.
раздатка 249 ОД, да и на 249 ездил проблем не было
Отец Федор
29.02.2020, 19:46
Странно, разгонял 186 по GPS(где-то под 200 по спидометру) - бес проблем, и дальше запас точно был - около 4000 на тахометре, но я в резине не был уверен индекс скорости 170.
Может тебе проще с виской поколдовать, жижу на новую сменить, менее вязкую заправить или вообще без жижи попробовать?
я тоже ссал из за резины))))) и запас хода был) тоже 5.9
Отец Федор
29.02.2020, 19:50
[QUOTE=
А без переднего кардана 200 тоже набирает спокойно .[/QUOTE]
и вообще не заворачивайся с раздатками, коробками. Нах тебе 200 км? 120-140 нормально. Правильно выше парни сказали хочешь гонять купи БМВ или мер. У меня был хамер и БМВ. На хомяке ездил 120-130 и казалось как будто 180))))) а БМВ реально рулится:bp:
Кагда у меня был стоковый Гранд в состоянии с конвейера, спидометр ложил на ура. Далее перед лифтом и колёсами поставил пары 4,56 это была ракета. Сейчас уже на 7 дюймах и 33 колесах предел 150 по навигатор, по спидометр чуть меньше, шестеренка в РК сороковушка.
Smirnoff
01.03.2020, 20:09
Что думаете о 247 раздатке ?
1)На ней не включишь отдельно задний привод, даже если вколхозить мост с размыкателем она будет крутить передний кардан
2)По управляемости особенно зимой очень нравилась, ну если муфта не убитая. Интересней едет чем 249од и тем более 249.
3) бесило отсутствие режима 4H заблокированного.( тут были темы по реализации)
4) она без датчика скорости - придется ставить адаптер с датчика абс например
30 км сжирает передний мост )))))) эт скорее всего резина ну совсем разного диаметра перед зад при заклиневшей муфте :ak:
Гремлины
02.03.2020, 14:02
30 км сжирает передний мост )))))) эт скорее всего резина ну совсем разного диаметра перед зад при заклиневшей муфте :ak:
Ну нет)) у меня не запущено ничего. Резина хорошая. 265 на 70 r 16 . А вот такая фигня имеет место быть. на полном приводе 170 и все. Упирается!!! На заднем приводе я повторяю у меня только 3-я передача докручивает до 170 , потом перещелкивает на 4-ую. А вот Виско или вязко муфта это нетронутый еще камень в огороде моего Джипа. Что там смотреть, и как правильно это делать?
Что там смотреть, и как правильно это делать?
Развлекайся (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1629292#post1629292)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot