Просмотр полной версии : Мануал по капиталке 5.9 нужен
о.олегыч
15.02.2020, 22:22
Други мои, собственно вопрос простой, есть ли в доступе информация по капремонту магнум 360 ? Нужны рем.размеры и т.п. Я конечно пошарил по сайтам производителей запчастей, оттуда размеры максимальной расточки вроде понятны, но хотелось бы не гадать. Какая у нас с этим ситуация? Спасибо заранее всем )
Мой тебе совет. Покупай вкладыши зажимай и под них точи, Я последнее время только так делаю. Плывут размеры.
По поршням более-менее и и кольцам, а вот по вкладышам ж***)))
Я как колено несу шатунами и блок, расточник уже готовит инструмент мерительный.
Найди и скачай 1997 Jeep Grand Cherokee (RHD & LHD) Interactive Electronic Service Manual, там все есть.
о.олегыч
16.02.2020, 10:57
Мой тебе совет. Покупай вкладыши зажимай и под них точи, Я последнее время только так делаю. Плывут размеры.
Я как колено несу шатунами и блок, расточник уже готовит инструмент мерительный.
Да у меня в цилиндре вые...на от стержня клапана , интересна глубина оной и максимальный рем.размер поршней. Пока нашёл что +0.06" только поршня бывают, а это 0,75 мм на сторону всего. Если я всё правильно понимаю.
Кстати , не подскажешь вкладыши SEALED_POWER или Engintech брать ? Разница двухкратная по цене, а на нормальном давлении и в чистоте должны любые работать, видел в инете страшные фото разодранных вкладышей энжитеха, но там прям видно песок и грязь были. Ну и поршневая энжитеха как ?
о.олегыч
16.02.2020, 10:58
Найди и скачай 1997 Jeep Grand Cherokee (RHD & LHD) Interactive Electronic Service Manual, там все есть.
Спасибо погляжу
Да у меня в цилиндре вые...на от стержня клапана , интересна глубина оной и максимальный рем.размер поршней. Пока нашёл что +0.06" только поршня бывают, а это 0,75 мм на сторону всего. Если я всё правильно понимаю.
Кстати , не подскажешь вкладыши SEALED_POWER или Engintech брать ? Разница двухкратная по цене, а на нормальном давлении и в чистоте должны любые работать, видел в инете страшные фото разодранных вкладышей энжитеха, но там прям видно песок и грязь были. Ну и поршневая энжитеха как ?
По производителю не скажу.
Вкладыши нужны с бабитом.
Nikola 52 rus
16.02.2020, 15:21
ну да, для родного колена, самые большие вроде 4.060 поршни
http://www.hughesengines.com/Index/products.php?browse=browse&level0=Qi0gU21hbGwgQmxvY2sgRG9kZ2UgTWFnbnVt&level1=UGlzdG9ucyAoMzYwIFN0b2NrIFN0cm9rZSk=
У меня есть оригинальный мануал по ремонту на 5.9, но в бумажном виде. Могу выложить фото, если что надо
Egor_Vit
22.04.2020, 02:02
А если от 5.2 блок взять и под стандартные поршни точнуть? Может дешевле выйдет и меньше заморочек?
alekssandr
22.04.2020, 10:08
А если от 5.2 блок взять и под стандартные поршни точнуть? Может дешевле выйдет и меньше заморочек?
колено не встанет от 5.9, там корни больше
Egor_Vit
22.04.2020, 15:29
колено не встанет от 5.9, там корни больше
Понял, 63 vs 71мм по мануалу...
Egor_Vit
22.04.2020, 16:19
https://www.rockauto.com/en/catalog/jeep,1998,grand+cherokee,5.9l+v8,1315953,engine,cy linder+repair+sleeve,5312
:ab:
Egor_Vit
22.04.2020, 20:08
Я последнее время только так делаю. Плывут размеры.
По производителю не скажу.
Вкладыши нужны с бабитом.
Тут все не так просто...
Есть два основных типа подшипников- это подшипники из биметалл ( на основе алюминия) и триметалла (на основе свинца, бабита)
Мягкие свойства биметалла несколько ниже, чем у триметалла, однако они не ограничены толщиной покрытия, поэтому биметаллические подшипники способны прирабатываться к относительно крупным несоосностям и другим геометрическим дефектам. С другой стороны, усталостная прочность (максимальная нагрузка) биметаллических подшипников ниже (40–50 МПа), чем у триметаллических материалов (60–70 МПа). Также биметаллические подшипники без кремния хуже работают с чугунным валом.
У биметалла обычно рабочий слой делают из алюминия, содержащего 6–20% олова в качестве твердого смазочного материала: именно олово обеспечивает антифрикционные свойства. Кроме этого, сплав часто содержит 2–4% кремния в виде мелких включений, распределенных в алюминии. Твердый кремний упрочняет сплав и обладает способностью полировать поверхность вала – поэтому его присутствие особенно важно при работе с валами из ковкого чугуна, особенно отшлифованного с неточностями.
Из-за высокой усталостной прочности подшипников из триметалла лучше приспособлены к двигателям с высокой производительностью. Однако в таких двигателях чаще используются стальные коленвалы которые обладают лучшей чистотой поверхности, чем чугунный, особенно повторно отшлифованный.
Что касается величины масляного зазора – очень важный показатель. Большой зазор приводит к увеличению потока масла, что снижает его нагрев в подшипнике, однако вызывает неоднородное распределение нагрузки.
Типичные величины масляного зазора С: для пассажирских автомобилей Cмин = 0,0005D, Cмакс = 0,001D, для гоночных автомобилей Cмин = 0,00075D, Cмакс = 0,0015D (где D – диаметр вала).
Учитывая, что подшипник из триметалла часто используют для высоконагруженных двигателей- отсюда можно предположить, что и зазор под это дело может быть больше, для лучшего охлаждения и поэтому этот зазор может не совпадать с мануалом... (чисто предположение)
Вот пару примеров в магазине с описанием товара:
https://www.summitracing.com/int/parts/kgb-cr805xpn020x/make/jeep
https://www.summitracing.com/int/parts/kgb-cr805si010/make/jeep
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot