PDA

Просмотр полной версии : Сбылась мечта идиота

ZSL 013
13.02.2020, 13:21
Вообщем начинаю я выносить мозг местным знатокам. Прежде чем писать я поискал инфу но либо я в шары долблюсь либо ее нет. Итак у меня два вопроса. 1. Можно ли теоретически или практически перепутать провода на свечи. Свечи стоят парами и судя по длинне проводов их можно перепутать именно внутри пары. 2. Подскажите мне пожалуйста как мне проследить ПРАВИЛЬНОСТЬ подключения проводов по дороге ТРАМБЛЁР - СВЕЧА. Заранее благодарен.

ZSL 013
13.02.2020, 13:24
А то он постреливает чуть чуть. И едет как то неохотно. То тупит то подрывается

volgarik34
13.02.2020, 15:52
Он не работает

rennfahrer
13.02.2020, 17:04
Как там что то можно перепутать..прежде чем тут что то спрашивать поройтесь в паутине, информации куча, мануалов море..
И почитайте ошибки, у вас наверняка пропуски зажигания в каких то цилиндрах

ZSL 013
13.02.2020, 19:48
Он не работает
Вердикт достойный аплодисментов

ZSL 013
13.02.2020, 19:54
Как там что то можно перепутать..прежде чем тут что то спрашивать поройтесь в паутине, информации куча, мануалов море..
И почитайте ошибки, у вас наверняка пропуски зажигания в каких то цилиндрах

Про мануалы паутину и пропуски я и сам в курсе. Мне только одно непонятно, вы здесь для чего??? Пилочками маникюр ровнять???

rennfahrer
13.02.2020, 20:00
Про мануалы паутину и пропуски я и сам в курсе. Мне только одно непонятно, вы здесь для чего??? Пилочками маникюр ровнять???

Именно для этого..или отвечать на давно замыленные вопросы людям которым лень воспользоваться поиском хотя б на форуме.
И если вы в курсе пропусков зажигания, то какие проблемы? Устраняйте.это не сложно

mr. Добрый Кот
13.02.2020, 20:29
К проводам вопросы возникли уже после того, как снята/почищена дроссельная заслонка с датчиками, снята/ почищена крышка трамблера с бегунком вместе( или заменены на новые), заменена хотя бы временно на заведомо рабочую катушка зажигания и в конце концов поменяны провода на новые?

ZSL 013
13.02.2020, 20:32
Именно для этого..или отвечать на давно замыленные вопросы людям которым лень воспользоваться поиском хотя б на форуме.
И если вы в курсе пропусков зажигания, то какие проблемы? Устраняйте.это не сложно

........................................

ZSL 013
13.02.2020, 20:44
К проводам вопросы возникли уже после того, как снята/почищена дроссельная заслонка с датчиками, снята/ почищена крышка трамблера с бегунком вместе( или заменены на новые), заменена хотя бы временно на заведомо рабочую катушка зажигания и в конце концов поменяны провода на новые?
К проводам возникли вопросы после того как у прежнего хозяина прокладку пробило и масло попёрло прямиком в котел. После замены прокладки у так же прежнего хозяина возникли сомнения по поводу правильности установки проводов, так как до снятия головы он работал идеально а после снятия начал выделываться. А мне как нынешнему хозяину оставалось лишь поверить ему на слово. Мы с двоюродным братом из Омска в Челябинск за ним поехали. Так нас хозяин встретил напоил накормил и спать уложил. Утром так же наормил и отправил с богом. Очень тяжело ТАКОМУ не поверить.

ZSL 013
13.02.2020, 20:46
Провода кстати новые.

mr. Добрый Кот
13.02.2020, 20:50
Вариантов полно. Всё, вышеперечисленное мною, плюсом к этому помирающий топливный насос и упоротые сами по себе свечи. Все, о чем я написал( кроме насоса), устраняется за два часа с перекурами под пиво. Порядок проводов тоже разестили выше-там вообще десять минут делов. И тут уж сразу стане идно, провода виноваты или пора все датчики чохом менять и трамблер в придачу)))

rennfahrer
13.02.2020, 20:55
К проводам возникли вопросы после того как у прежнего хозяина прокладку пробило и масло попёрло прямиком в котел. После замены прокладки у так же прежнего хозяина возникли сомнения по поводу правильности установки проводов, так как до снятия головы он работал идеально а после снятия начал выделываться. А мне как нынешнему хозяину оставалось лишь поверить ему на слово. Мы с двоюродным братом из Омска в Челябинск за ним поехали. Так нас хозяин встретил напоил накормил и спать уложил. Утром так же наормил и отправил с богом. Очень тяжело ТАКОМУ не поверить.

А в зеркало заднего вида не заметили?он не крестился когда вы отъехали?
Всё..Ухожу, ухожу��
Удачи..чинитесь.

ZSL 013
13.02.2020, 20:58
Вариантов полно. Всё, вышеперечисленное мною, плюсом к этому помирающий топливный насос и упоротые сами по себе свечи. Все, о чем я написал( кроме насоса), устраняется за два часа с перекурами под пиво. Порядок проводов тоже разестили выше-там вообще десять минут делов. И тут уж сразу стане идно, провода виноваты или пора все датчики чохом менять и трамблер в придачу)))
Спасибо за довольно развёрнутый ответ. Это я и хотел услышать а не то что надо мануалы читать. Носом ткнуть я и сам могу

mr. Добрый Кот
13.02.2020, 21:01
А свечи выкручивали, в лицо им смотрели? Мож, они в гудроне там..
Полезете заслонку откручивать, сразу паронитом бензомаслостойким запаситесь, чтобы прокладку новую вырезать

ZSL 013
13.02.2020, 21:04
А в зеркало заднего вида не заметили?он не крестился когда вы отъехали?
Всё..Ухожу, ухожу��
Удачи..чинитесь.

Да не важно в принципе крестился он он или нет. Руки у меня из нужного места растут. Если коснётся так я и двигатель раскидаю. Автомат на Блэйзере сам капиталил и Магнум победю. Я не парюсь сильно

ZSL 013
13.02.2020, 21:06
Зил американский. Только и всего

rennfahrer
13.02.2020, 21:46
Зил американский. Только и всего

Конечно👍

ZSL 013
14.02.2020, 11:40
А свечи выкручивали, в лицо им смотрели? Мож, они в гудроне там..
Полезете заслонку откручивать, сразу паронитом бензомаслостойким запаситесь, чтобы прокладку новую вырезать
Понял. Благодарю. Руки чешутся разобрать до самой сраки.

простой
14.02.2020, 12:31
В вашем случае по крайней мере вскрыть двигатель будет вполне уместным , оценить состояние. Так как непонятно какой ремонт был.
Ну и стандартно посмотреть топливную систему ,зажигание ,впуск/выпуск .

Не зря ведь продавец делает полный сервис покупателю ) значит очень уж хотел избавиться

rennfahrer
14.02.2020, 16:29
Не зря ведь продавец делает полный сервис покупателю ) значит очень уж хотел избавиться

Да не иначе..кто б так покупателя принял бы ?

ZSL 013
14.02.2020, 18:13
Я, ВАС, мой юный друг просвящу чуть чуть по поводу гостеприимства. Есть такая поговорка. ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ВИДНО ИЗДАЛЕКА. И если бы он хотел мне его просто втюхать, он бы не пускал меня в свой дом. Плюс ко всему он деддомовский. А эти люди знают цену СЕМЬЕ

ZSL 013
14.02.2020, 18:16
Тему закрыли. Завидуем молча.

rennfahrer
14.02.2020, 18:49
Тему закрыли. Завидуем молча.

Мой юный друг, да чего тут завидовать то..

ZSL 013
14.02.2020, 19:29
В вашем случае по крайней мере вскрыть двигатель будет вполне уместным , оценить состояние. Так как непонятно какой ремонт был.
Ну и стандартно посмотреть топливную систему ,зажигание ,впуск/выпуск .

Мой юный друг, да чего тут завидовать то..

С сарказмом перебор

Vinnetoo
14.02.2020, 19:30
Завидовать чему???)))))
Что денег нет и надо было купить полуживого...и тратить время жизни на гимор вместо удовольствия???
Не ну если гимор-это удовольствие то искренне рад за Вас что сбылась мечта....
Для меня удовольствия не связаны с занятиями которые предполагают нахождение по уши в грязи..
Работа адекватно оплачиваемая не вопрос хоть по уши в дерьме.

mr. Добрый Кот
14.02.2020, 20:55
не, ну нравится человеку, пусть занимается, чё. Он спросил, ему рассказали, цель вижу, в себя верю. О результатах расскажет))

ZSL 013
14.02.2020, 21:35
Завидовать чему???)))))
Что денег нет и надо было купить полуживого...и тратить время жизни на гимор вместо удовольствия???
Не ну если гимор-это удовольствие то искренне рад за Вас что сбылась мечта....
Для меня удовольствия не связаны с занятиями которые предполагают нахождение по уши в грязи..
Работа адекватно оплачиваемая не вопрос хоть по уши в дерьме.
Я чет не пойму а че так разговорились то??? Все в жизни повидали что ли??? Или думаете раз вы эту тему схавали то можно свои стремные комментарии озвучивать??? Или может вы на свет появились уже с РСМмом от Чирка вместо мозгов??? Или такие же полноприводные как джипп??? Я спросил за провода а в итоге увидел что за фарш на этом сайте трется. Свои умозаключения не связанные с технической частью этих машин в принципе никого не интересуют а меня тем более. По этому оставте их при себе. На пенсии будет над чем поработать. Специалисты.....................

простой
14.02.2020, 21:50
Мужика давайте без треш-тока:ay:

Повторюсь ИМХО движок надо вскрыть , и оценить состояние, то что имеет большой износ/выроботку заменить.дабы быть уверенным в основном агрегате ,дабы был в надлежащем состоянии .

Например провода" новые " или" замененные" это не показатель ,так как мы все знаем наверное порой очень поганное качество новых запчастей .
при покупке бу техники , ИМХО не надо надо опираться на слова продавца "качественно откопиталил " ,"делано на совесть "," проедит смело 100тыщ "
Потому как у каждого свое представление об обслуживании автомобиля .
Лично я при покупке бу автомобиля всегда делаю полную дефектовку и составляю список и примерную оценочную стоимость восстановление, затем не спеша заказываю что надо по мере приоритетности.

По вопросу:
На левой стороне:1,3, 5, 7
На правой стороне:2, 4, 6, 8
Общий порядок :1-8-4-3-6-5-7-2
165265
Перевод установкой желательно замерить сопротивление каждого провода

ZSL 013
15.02.2020, 03:40
Разберёмся. Не боги горшки обжигали. Я когда автомат раскидал то до последнего момента не верил что после того как соберу машина поедет. А она поехала. Спасибо пацанам с форума Шеви Клан. Схему скинули. По ней и собирал. Как оказалось ничего сложного. Так что потихоньку и этот трактор сделаю. Там я больше чем уверен в мелочах проблема.

Vinnetoo
15.02.2020, 20:46
Я чет не пойму а че так разговорились то??? Все в жизни повидали что ли??? Или думаете раз вы эту тему схавали то можно свои стремные комментарии озвучивать??? Или может вы на свет появились уже с РСМмом от Чирка вместо мозгов??? Или такие же полноприводные как джипп??? Я спросил за провода а в итоге увидел что за фарш на этом сайте трется. Свои умозаключения не связанные с технической частью этих машин в принципе никого не интересуют а меня тем более. По этому оставте их при себе. На пенсии будет над чем поработать. Специалисты.....................

Да отжигайте..
И да повидали..но это тут ни при чём.
И лень при поиске ответа на простейший вопрос удивила.... не более.
Удачно потратить время!!!

ZSL 013
15.02.2020, 22:26
Да отжигайте..
И да повидали..но это тут ни при чём.
И лень при поиске ответа на простейший вопрос удивила.... не более.
Удачно потратить время!!!

Так я посмотрел что как раз таки причём. Сами то давно запаску от бампера отличать начали??? Или на этом форуме как в анекдоте ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. Искать не лень. Скорее местным корифеям ответить просто стремно. Или нечего.

ZSL 013
15.02.2020, 22:48
Не всем конечно

rennfahrer
16.02.2020, 07:26
""Вообщем начинаю я выносить мозг местным знатокам. Прежде чем писать я поискал инфу но либо я в шары долблюсь либо ее нет.""

Мозг вы уже вынесли..
Долбитесь вы точно не туда..
Информации навалом, разжованно всё давным давно.надо учиться пользоваться форумом, вы зарегистрировались в 2014 году....
Вот если появиться не стандартная проблема, народ подтянется и поможет.
И удачи в вашем не лёгком деле..

ZSL 013
16.02.2020, 09:27
""Вообщем начинаю я выносить мозг местным знатокам. Прежде чем писать я поискал инфу но либо я в шары долблюсь либо ее нет.""

Мозг вы уже вынесли..
Долбитесь вы точно не туда..
Информации навалом, разжованно всё давным давно.надо учиться пользоваться форумом, вы зарегистрировались в 2014 году....
Вот если появиться не стандартная проблема, народ подтянется и поможет.
И удачи в вашем не лёгком деле..

Вопросов больше нет да я думаю и не будет. Я нашёл энциклопедию по этим машинам. Там есть все что нужно. Так что беспокоить я вас больше не буду. А то мало ли. Сплохеет кому нибудь не дай бог. Всем не гвоздя и не жезла!!!!!

Vinnetoo
16.02.2020, 22:49
Так я посмотрел что как раз таки причём. Сами то давно запаску от бампера отличать начали??? Или на этом форуме как в анекдоте ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. Искать не лень. Скорее местным корифеям ответить просто стремно. Или нечего.

С 1984 а а что? Вам завидно?