Просмотр полной версии : потолочное освещение не работает.
Уважаемые форумчане. может кто сталкивался с такой проблемой. Гранд чероки 1997 года рестайл лимитед. негорит потолочное освещение в багажнике и над посожирскими сиденьями(два маленьких плофона с кнопками работают). прозвонил мультиметром провода подходящие на плафон (из трех проводов 2 покозали 12.5 вольт на кузов. тоесть два плюса). налампочку плофона приходит 2 плюса минуса нету.
Victor72
13.02.2020, 13:55
Уважаемые форумчане. может кто сталкивался с такой проблемой. Гранд чероки 1997 года рестайл лимитед. негорит потолочное освещение в багажнике и над посожирскими сиденьями(два маленьких плофона с кнопками работают). прозвонил мультиметром провода подходящие на плафон (из трех проводов 2 покозали 12.5 вольт на кузов. тоесть два плюса). налампочку плофона приходит 2 плюса минуса нету.
Реле в ногах у пассажира поставь на место...как вариант у меня его там не было...
Спанчбоб
13.02.2020, 14:13
Не ищите питание мультиметром, можете найти то чего нет.
Реле в ногах у пассажира поставь на место...как вариант у меня его там не было...
посмотрю завтра.
Не ищите питание мультиметром, можете найти то чего нет.
а как смотреть? просто цешка при соединении на кузов и к любому контакту потолочного светильника показывает 12 вольт. как я понимаю к одному должна показывать 12 вольт а ко второму 0
Спанчбоб
13.02.2020, 16:38
Контрольной лампой накаливания. Чтобы цепь нагрузить.
Контрольной лампой накаливания. Чтобы цепь нагрузить.
я и так делал. один кантакт лампы на кузов второй провод на контакты плофона (лампочка загоралась как на одном так и на другом контакте.)
Спанчбоб
13.02.2020, 17:24
А говоришь мультиметром.
А говоришь мультиметром.
так я тем и тем.просто я не могу понять почему 2 плюса приходит на плафон. как я понимаю там должен быть один провод постоянный минус а второй должен упровляться каким то блоком и быть плюс.
Спанчбоб
13.02.2020, 17:46
Потолок по минусу управляется. Плюс висит постоянно, а минус либо через концевики дверей, либо через выключатель на регулировке яркости.
Потолок по минусу управляется. Плюс висит постоянно, а минус либо через концевики дверей, либо через выключатель на регулировке яркости.
ясно. спс. отцеплял полностью модуль регулировки яркости не помогло
Victor72
13.02.2020, 19:24
ясно. спс. отцеплял полностью модуль регулировки яркости не помогло
реле смотри сказано же... многие его за место других ставят... так было у меня и у друга, как видишь почти закономерность...:bj:
реле смотри сказано же... многие его за место других ставят... так было у меня и у друга, как видишь почти закономерность...:bj:
да машина щя в гараже. завтра пойду помучаю его.
победил !отсутствовала реле. всем огромное спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot