Просмотр полной версии : Генератор kipor kge7000ti не генерит электричество.
Привет народ. В названии темы сама проблема. Перестал генерить. Первое, что хочу посмотреть, это щетки. Открыл, офигел от того, как плотно все и мягко говоря неудобно. Нарыл схему, но щеток так и не нашел. Или не так искал. Может более квалифицированный народ посмотрит и ткнет пальцем, где они. И что ещё, кроме щеток смотреть? В профильный сервис я обращусь, но пока хочу сам посмотреть. Да, движок работает ровно, масло меня но и в уровне, посторонних запахов, звуков нет. Завтра поеду разбирать, хочется предметно раскручивать. Заранее спасибо.
Вот более подробно. Про щетки ни слова.
Щеток там может и не быть, если альтернатор асинхронный. На взрыв-схеме электрической схемы альтернатора нет. Первое, проверяй все предохранители, далее щетки(если есть обмотки на роторе, то будут и щетки) и силовые диоды в цепях. Если все исправно, запускай и найди где пропадает напряжение от альтернатора(только с умом, а то может и шандарахнуть не по-детски), дальше сам смотри, что за блок вышел из строя, он же у тебя дофига "умный" по электронике.
Вот более подробно. Про щетки ни слова.
Понятно. Щеток там нет, ЭДС на обмотках статора возбуждается за счет перемещения магнитного поля постоянных магнитов, которые расположены на внутренней части колеса ротора.
спасибо огромное. из всего вышесказанного, я понял 2 слова. щеток нет. остальное для меня - это примерно как про магнитный коллайдер) повезу в сервис. ну еще поищу предохранители.
Да, при таких раскладах лучше в сервис, и оборудование и сам целее будете.
Разобрал таки. Явных косяков нет. Позвонил в сервис по генам, сказали на 99% плата. Я в печали
Хасковод
28.01.2020, 18:07
Мб элемент какой погорел. Попробуй вскрыть
Выпаяй и запаяй если она не залита наглухо. И если маркировку видно.
Номер бери покупай и меняй
наверное. найти бы только номерок. нет там ни наклеек ни табличек. иероглифы и все.
dimanoid
29.01.2020, 12:37
электрическая схема есть? ссыль дай
https://www.manualslib.com/manual/1050019/Kipor-Ig6000.html?page=37#manual
все что есть. почти 40 страниц
dimanoid
29.01.2020, 15:41
он асинхронный, не подскажу ничего. не сталкивался с такими, извиняй. я думаю инверторный блок накрылся
ну вот наверное про него мне и говорили.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot