Вход

Просмотр полной версии : Cherokee(liberty) 3.7 vs pajero 3 коротыш 3.5

Хасковод
26.01.2020, 19:54
Оба железные.
Простые моторы без лишней навески (паджику тнвд откапиталить и забыть)
Акпп у жипа вроде получше (субъективно по атсг)
Раздатка у паджа лучше за счет виски ноу чирка управление механическое что есть плюс
У чирка мост у паджа независимая. Но там такие шруса огромные шопестец.

Паджик вроде меньше ржавеет. Но бак и магистрали внимание требуют. Хотя нынче тоскливого паджа видел
У чирка по коррозии есть печали.

По габаритам оба небольшие. Внутри норм места.
Паджик побогаче. Но чирок проще - надежнее.
В паджике сзади себя сижу вольготно. Багажник есть небольшой.

Хз

Кто что думает.
Железный надежный аффтамабиль.
Ваг не предлагать.

Geo74
26.01.2020, 20:53
Лично мне в паджеро было не удобно ездить, хоть и сиденье на пневме регулируемая боковая поддержка и много всякого. На бездорожье ощущение как будто куда-то проваливается на джипе просто прет и всё. Чтобы поменять пыльники на шрусах надо полностью подвеску разобрать. Болты на паджеро не откручиваются а ломаются, даже лёгкий ремонт выливается в полную ж...
У меня был второй 2,5 дизель у сестры 3,5 бензин, жрал кстати больше 5.2. Оба коротышы

Geo74
26.01.2020, 20:55
Вид салона гранда после паджеро плакать хочется)))))

Vinnetoo
26.01.2020, 20:55
3.2 вроде дизель?? Если да то отговорили сразу ремонт ТНВД 120000-200000.... Закисают там болты развала так что ужас...багажник в 3д только сумку спортивную кинуть..ну и запчасти думаю совсем не столько стоят кузовные..фары фонари...да и цена его будет....)))) Я хотел купить его или СГВ... Счастлив что этого не сделал.. а послушал Вову Лодыря...

Vinnetoo
26.01.2020, 20:58
У меня жена 15 лет работала на Фирме где продавали и ремонтировали Мицу... Так я и то этого делать не стал.. но русские не ищут лёгких путей так что есть смысл))) у меня брателло стока хапнул "кайфа" что мне и за 100000 не надо ни П-3 ни МПС-1...

Хасковод
26.01.2020, 21:00
Ненене никакого 3.2 дизеля . падж только бенз 3.5 гди

Хасковод
26.01.2020, 21:05
Много места ненадо
Большую машину не хочу . максимум мм на 200 больше х3

Vinnetoo
26.01.2020, 21:09
Короткий галлопер...2-й

Vinnetoo
26.01.2020, 21:11
Корандо

Хасковод
26.01.2020, 21:13
Vinnetoo, они ж унылые как новый премьер

Smirnoff
26.01.2020, 21:16
Тоже расстматривал паджеро 3, только 5д, к тому что написано выше гниют они под пластиком сильно, и баки прогнивают читал, съездил посмотрел несколько штук, прокатился, непонравилось как едет, салон так себе, отказался от этой идеи

Vinnetoo
26.01.2020, 21:17
Рэнг))) ни хрена не уныло))) поставь -50 диски...резю амерскую гоночную Кобру или Авенджер как у меня была..головы будут сворачивать верняк...на мой полутрупный Чирик и то шеи сворачивали...
Я имею ввиду на Корандо или Галлопер

Smirnoff
26.01.2020, 21:22
Isuzu VehiCross не рассматривал как вариант?

dimanoid
26.01.2020, 21:25
Их на всю Россию штук 5 продают и хотят за живых денег немеряно

Smirnoff
26.01.2020, 21:29
Их на всю Россию штук 5 продают и хотят за живых денег немеряно

Это да, но машинка очень порадовала, удалось на ней поездить какое-то время, у знакомого на районе есть такая, уже 15 лет на ней катает, менять не собирается

Хасковод
26.01.2020, 21:31
Врэнглеры дорогие за хз состояние.
Унылые в смысле не едут. А не в смысле козырного вида.
Вехикрос. Вы с ума сошли ?
Я их вживую видел раза 3 в жизни.
Еще гелик предложите блин.
Прадики дорогие и состояние хз.

У паджа кузов трескается по отзывам. цуко.

Неужто в ебург ехать

Vinnetoo
26.01.2020, 21:35
А что там??))

Хасковод
26.01.2020, 21:44
Кошерный но дорогой кощей

Лодырь
26.01.2020, 21:49
Кошерный но дорогой кощей
Со звездами на дверях?

Хасковод
26.01.2020, 23:04
Ога
Александр его хвалил. А ему нет причины не верить
И фото видел со сцуко живыми дверями !

ska
26.01.2020, 23:48
Доброго.
Сейчас Чероки(Либерти) 3,7. Про Митсубиши не скажу, перед покупкой Чирка рассматривал варианты, гниющая рама и номер кузова\рамы отпугнули. Чирок правда тоже с дырками в порогах и кариесом на дверях, но он московский и состояние для своих лет по московской соли - норм. При этом вес 2000кг у безрамной машины тоже показатель. Да у Чероки только номер на кузове в 3 местах(отлично защищенный) и все. Двигатель - номер отсутствует, официальный салонный. Сейчас снова смотрят номер двигателя! Если цифры какие-то по двигателю в документах есть - найти и чтоб полностью соответствовали. (В прошлом году 2 авто продавал, инфа из первых рук :))
Корандо - был у меня, очень теплые впечатления. У меня был 2,3 бензин на ручке, с АБС И TSC. В принципе его и продал из-за Чирка, был бы он 5 дверным, ездил бы дальше. НО если сейчас покупать - 3,2 бензин. КПП пофиг. В версии 3,2 постоянный полный привод! 2,3 парт-тайм, ему трекшен необходим. У меня был зимой подключал передок только в "засадах".Моторы Мерседес, 3,2 коротыш "ураган". Из минусов -гниют корейцы еще сильней япов и американцев. И ,да не вкоем случае не ТАГАЗ. Так что если живой кузов найдешь, рамы там из нормального металла. Дизайн на любителя.
Вехи Кросс - мечта, у меня не было. Ценники не адекватные, состояние лучше у праворульных, что для меня тоже не подходит. Исузу был, на их форуме долго тусовался, машины в целом надежные, но есть в родственниках Опель :).
Обратно к Чироки - 3,7 отлично везет эту тушку, варианты трансмисий любые 2вд, 4вд-парт тайм, 4вд фултайм, 4вд-лоу, это все в одной коробке. Расход 15-18л, у Корандо 3,2 так же, 2,3 - 12л+. Управляемость у Чероки как у легковушки,но сотрудничество с Мерседесом не прошло даром, (передняя подвеска стала сложнее и дороже). Корандо проще, но не плох(к стати ходовка Корандо и Вехи Кросса очень схожа, тк основа от старых (вторых) Митсубиши Паджеро). Как то так. Если что то еще - спрашивай.

Andrez
27.01.2020, 00:10
вспомнился стишок который как-то услышал от людей занимающихся обслуживанием митсы:

не нужны нам женщин писи, мы купили митсубиси

Andrez
27.01.2020, 00:13
Доброго.
у Чероки только номер на кузове в 3 местах(отлично защищенный) и все. .

чероки чероку рознь. у кирпича под капотом табличка гниёт стремительно и безжалостно.

alekssandr
27.01.2020, 00:24
вобщем было у меня 3 паджеры, 2-я короткая с 4д56 на ручке, хорошая машина, но мотор говно, купил потом длинную рестайлинговую с 3 литра бензиновым и автоматом, вот тут какая то засада возникла, она мне не нравилась, вот хз почему, на нравилась и все тут...необьяснимо..может наигрался...и была недавно паджеро пинин, жди, автомат , суперселект, переделок из правого руля..купил в состоянии дров за 100 тр на армянских номерах, вложил 40, это вместе с зимней резиной на литье, и новыми фарами, отьездил полтора года, и в хвост и в гриву, ждал когда умрет мотор, масло жрал ведрами, лил все подряд, даже трансмиссионку, не убил..от екб до тюмени доезжал за 3 часа)) поменял мотор и продал за 200)) полтора года назад, так вот новый хозяин написал вчера, что у него машина сломалась..предохранитель сгорел...цены какие то смешные на з/ч из владика, коробку с раздаткой за 3 тр купил, как новые, климат с печкой и всей проводкой за 2 тр, как вчера из магазина, пружины задние новые по 1 тр. аморты новые по 1 тр ,примерные цены на мосты: задний мост в сборе 8-10 тр. передний полумост 2 тр и т.д....страшно подумать сколько было бы нужно закатать в джипа, если бы я его купил в таком состоянии))) это к теме писи и мицубиси

Andrez
27.01.2020, 01:32
вобщем было у меня 3 паджеры, 2-я короткая с 4д56 на ручке, хорошая машина, но мотор говно, купил потом длинную рестайлинговую с 3 литра бензиновым и автоматом, вот тут какая то засада возникла, она мне не нравилась, вот хз почему, на нравилась и все тут...необьяснимо..может наигрался...и была недавно паджеро пинин, жди, автомат , суперселект, переделок из правого руля..купил в состоянии дров за 100 тр на армянских номерах, вложил 40, это вместе с зимней резиной на литье, и новыми фарами, отьездил полтора года, и в хвост и в гриву, ждал когда умрет мотор, масло жрал ведрами, лил все подряд, даже трансмиссионку, не убил..от екб до тюмени доезжал за 3 часа)) поменял мотор и продал за 200)) полтора года назад, так вот новый хозяин написал вчера, что у него машина сломалась..предохранитель сгорел...цены какие то смешные на з/ч из владика, коробку с раздаткой за 3 тр купил, как новые, климат с печкой и всей проводкой за 2 тр, как вчера из магазина, пружины задние новые по 1 тр. аморты новые по 1 тр ,примерные цены на мосты: задний мост в сборе 8-10 тр. передний полумост 2 тр и т.д....страшно подумать сколько было бы нужно закатать в джипа, если бы я его купил в таком состоянии))) это к теме писи и мицубиси

возвращаясь к теме писи и митсубиси, был у меня пинин лет пятнадцать назад. итальянской сборки, от дилера. чистенький такой. взял почти не глядя, потом сильно пожалел. мотор, кстати, был не джедай 2.0 - который проблемный, а 1.8 по нему вопросов не было. раздатку пришлось поменять, тогда отдал то ли 20, то ли 25 не помню. задний кардан от иошки купил, стоило это 4 крубля тогда.. задний мост выл на скорости от 80 км\ч - не отдавал ремонтировать, отдал машину как есть перекупу.. заепся я его ремонтировать. но, тут правда предхозу "спасибо", на небольшом пробеге умудрился ушатать трансмиссию, кузов и салон оставив в идеале)) профи)) щас конечно ценник сильно упал на запчасти, ну так и поизносилось это всё изрядно, да подгнило. кстати, дохлую раздатку в прошлом году раскопал и продал за три тыщи))) человеку задняя крышка нужна была, там частенько перетягивают заливную, трескается корпус в этом месте. у фуллтайма от суперселекта крышка задняя маленько отличается ( ну это то что вы там в идеале где-то берете забесплатно), человек колхозить не захотел, взял то что подходит болт он. и если чё, фуллтаймовскую раздатку запётесь искать и сейчас, если что

Vinnetoo
27.01.2020, 06:29
Ога
Александр его хвалил. А ему нет причины не верить
И фото видел со сцуко живыми дверями !

3 двери более менее одна под замену..но года через 3))) 5000 в сборе на Авито..накоплю)) зато проблема только одна и только летом снимать раз в 3 дня ошибки абсорбера)))
Но если прям вот надо денег потратить))) или стать владельцем узкоплёночного авто то надо это сделать...
Жизнь не бесконечна надо попробовать как можно больше разных её вариантов)))

Хасковод
27.01.2020, 13:08
3 двери более менее одна под замену..но года через 3))) 5000 в сборе на Авито..накоплю)) зато проблема только одна и только летом снимать раз в 3 дня ошибки абсорбера)))

Это про что?

Vinnetoo
27.01.2020, 14:57
Я про то что двери не тронуты в Ебурге ржавчиной...но машина дорого..)))) мне ездить не мешают....и дорого за машину я не платил..
Стоят ли именно двери "целые" того чтоб купить "дорого"????))))

alekssandr
27.01.2020, 21:01
возвращаясь к теме писи и митсубиси, был у меня пинин лет пятнадцать назад. итальянской сборки, от дилера. чистенький такой. взял почти не глядя, потом сильно пожалел. мотор, кстати, был не джедай 2.0 - который проблемный, а 1.8 по нему вопросов не было. раздатку пришлось поменять, тогда отдал то ли 20, то ли 25 не помню. задний кардан от иошки купил, стоило это 4 крубля тогда.. задний мост выл на скорости от 80 км\ч - не отдавал ремонтировать, отдал машину как есть перекупу.. заепся я его ремонтировать. но, тут правда предхозу "спасибо", на небольшом пробеге умудрился ушатать трансмиссию, кузов и салон оставив в идеале)) профи)) щас конечно ценник сильно упал на запчасти, ну так и поизносилось это всё изрядно, да подгнило. кстати, дохлую раздатку в прошлом году раскопал и продал за три тыщи))) человеку задняя крышка нужна была, там частенько перетягивают заливную, трескается корпус в этом месте. у фуллтайма от суперселекта крышка задняя маленько отличается ( ну это то что вы там в идеале где-то берете забесплатно), человек колхозить не захотел, взял то что подходит болт он. и если чё, фуллтаймовскую раздатку запётесь искать и сейчас, если что

мда..может реально японская сборка рулит)) к слову, я коробку вместе с фултаймовой , которая суперселект, раздаткой с пробегом 80 взял во владике за 3 тр, два года назад, вернее брал коробку, прислали с раздаткой

voffka78
29.01.2020, 13:46
https://nizhniy-tagil.drom.ru/mitsubishi/pajero/36901900.html

voffka78
29.01.2020, 13:46
Так ,просто . Описание продавца понравилось

Vinnetoo
29.01.2020, 13:56
Страница не открывается((

voffka78
29.01.2020, 14:54
Страница не открывается((

***, удалили. :ai:

ПашаАБАКАН
29.01.2020, 21:26
***, удалили. :ai:

Чего там удалили?

Всем здравствовать товарищи, продаю «чудо» японского автопрома. Владею им четыре года. Благодаря этой машине, поседел, чуть не спился, в совершенстве овладел матом, кардинально поменял взгляды на жизнь, уверовал в бога, дьявола, ктулху и иже с ними. Машина для очень, нет ООООЧЕНЬ состоятельных людей имеющим в собственности как минимум собственный автосервис и свою нефтяную вышку (они вам очень пригодятся, уверяю!!). Ломается в нём всё что можно и нельзя, даже то что в принципе сломаться не может. Последние полгода пытаюсь его продать, пропить, проиграть но, увы. Пытался сжечь, соседи узнали, вызвал полицию те впаяли условку за попытку розжига межнационального конфликта, пытался утопить рыбаки избили за попытку загрязнить водоём (минус 2 зуба, сломанное ребро и блесна в ягодицах), пытался взорвать, опять кто-то настучал, дали 1 год общего за попытку терракта (матёрые уголовники плакали как сопливые дети когда я им рассказывал о «прелестях» владения этой машиной). В последнее время потерял интерес к жене как к женщине, ибо интимная жизнь только с машиной (семейная жизнь под угрозой). Каждое утро как лотерея «заведётся, не заведётся», почему-то постоянно не в мою пользу. Пытался посчитать свои в него вложения, пришёл к выводу, что такой цифры человек ещё не придумал. Двигло 208 коней, каждая из которых пьёт как мой сосед дядя Гена (декалитрами). Вообщем писать могу много и долго. Вкратце, если ты молодой, холостой, безработный, со стальными нервами, родственник Сечина, Миллера, Захарченко и прочих Вротенбергов и Сукербергов то эта машина для тебя. Скучно тебе с ним не будет. Я со своей стороны обещаю жёстко и беспробудно пить неделю за здоровье покупателя, ибо оно ему очень пригодится.

voffka78
30.01.2020, 01:56
Чего там удалили?

Всем здравствовать товарищи, продаю «чудо» японского автопрома. Владею им четыре года. Благодаря этой машине, поседел, чуть не спился, в совершенстве овладел матом, кардинально поменял взгляды на жизнь, уверовал в бога, дьявола, ктулху и иже с ними. Машина для очень, нет ООООЧЕНЬ состоятельных людей имеющим в собственности как минимум собственный автосервис и свою нефтяную вышку (они вам очень пригодятся, уверяю!!). Ломается в нём всё что можно и нельзя, даже то что в принципе сломаться не может. Последние полгода пытаюсь его продать, пропить, проиграть но, увы. Пытался сжечь, соседи узнали, вызвал полицию те впаяли условку за попытку розжига межнационального конфликта, пытался утопить рыбаки избили за попытку загрязнить водоём (минус 2 зуба, сломанное ребро и блесна в ягодицах), пытался взорвать, опять кто-то настучал, дали 1 год общего за попытку терракта (матёрые уголовники плакали как сопливые дети когда я им рассказывал о «прелестях» владения этой машиной). В последнее время потерял интерес к жене как к женщине, ибо интимная жизнь только с машиной (семейная жизнь под угрозой). Каждое утро как лотерея «заведётся, не заведётся», почему-то постоянно не в мою пользу. Пытался посчитать свои в него вложения, пришёл к выводу, что такой цифры человек ещё не придумал. Двигло 208 коней, каждая из которых пьёт как мой сосед дядя Гена (декалитрами). Вообщем писать могу много и долго. Вкратце, если ты молодой, холостой, безработный, со стальными нервами, родственник Сечина, Миллера, Захарченко и прочих Вротенбергов и Сукербергов то эта машина для тебя. Скучно тебе с ним не будет. Я со своей стороны обещаю жёстко и беспробудно пить неделю за здоровье покупателя, ибо оно ему очень пригодится.

Да во это там было.

voffka78
30.01.2020, 02:02
Это про Паджеро 3,5. Бензин.

alekssandr
30.01.2020, 02:35
Это про Паджеро 3,5. Бензин.

она древняя раз, умотанная 2 и двиг самый поганый, 3.5/24, хуже наверное только 4д56

dimanoid
30.01.2020, 10:59
Написано много, а по существу ничего

Лодырь
30.01.2020, 11:29
она древняя раз, умотанная 2 и двиг самый поганый, 3.5/24, хуже наверное только 4д56
У них хороших двс не бывало.

alekssandr
30.01.2020, 12:41
У них хороших двс не бывало.

ну почему же, 3.0 вполне, 4м40 тоже, а вообще в линейке мицубиси есть удачные моторы, так то и у тойоты с моторами не все гладко, про ниссан вообще молчу

alekssandr
30.01.2020, 22:58
Я про то что двери не тронуты в Ебурге ржавчиной...но машина дорого..)))) мне ездить не мешают....и дорого за машину я не платил..
Стоят ли именно двери "целые" того чтоб купить "дорого"????))))

угу, из серии зачем жопу вытирать, когда скоро все равно срать

Vinnetoo
31.01.2020, 00:10
угу, из серии зачем жопу вытирать, когда скоро все равно срать

абсолютно так..не майбах чай....я не 100 лет на ней собираюсь катать...
заипёт солью...работает как часы.
не всем скорлупа идеальная нужна внутри с протухшим яйцом.

простой
31.01.2020, 19:16
вспомнился стишок который как-то услышал от людей занимающихся обслуживанием митсы:

не нужны нам женщин писи, мы купили митсубиси

Про писи очень заскриптованное старое мнение , мастеров со слабой квалификацией.
У таких мастеров конечно лучше автомобили не обслуживать ,разве что жигули

Хасковод
23.02.2020, 21:00
Еще вопрос
Wj 4.0
Кузов кажись живой. Нигде криминала не увидел, но снизу толком не глядел еще. Чутка по низу правая дверь пошла
Лоредик на тряпке
Голова перебрана с гидриками, но цокотание есть.
Видимо поршни сказали привет
Дорого/сложно решить этот трабл?

Vinnetoo
23.02.2020, 23:03
У меня после заводки трещали. Начал заливать с лета Равенол и перестали. Уже 2 смена масла подходит к концу.

Хасковод
23.02.2020, 23:18
Прокатился на нем. Сразу зетку вспомнил
Едешь как в газели.
Вальяжная такая бандурина.
Аж воспоминания нахлынули.

Хасковод
01.07.2020, 10:09
Лол
Апну
Крч
В свете всех приключений
У кого кто продавать
3 дверную грандвитару от 2005 года
строго 1.6
будет - маякните.

В идеале из под девочки и с есп
Нуили альтернативы
Строго мкпп
Рядная 4ка
Компактное

Vinnetoo
01.07.2020, 10:15
Там нет ручки РК)
Только режим AWD по умолчанию.
И там только МКПП....

Хасковод
01.07.2020, 11:23
В курсе всего этого

Хасковод
13.08.2020, 21:31
Таки не актуально
Взял дрочепырку 1.6
Вертлявая как говно в проруби.

Vinnetoo
14.08.2020, 15:36
Таки не актуально
Взял дрочепырку 1.6
Вертлявая как говно в проруби.
Что за лайба??))))
Я тоже теперь иногда на наследственном Fusion гоняю)))
Но удовольствия никакого. Ну экономия)))

lokon
14.08.2020, 18:21
А я вот присмотрел Фольксваген Пойнтер, 1.0. Вот взял он и понравился мне. И недорого. Думаю...

Vinnetoo
14.08.2020, 21:29
Beatle я бы понял... самому нравится...
Или Lupo....
Весёлые!!!!
Но Pointer....????

lokon
15.08.2020, 09:51
Beatle я бы понял... самому нравится...
Или Lupo....
Весёлые!!!!
Но Pointer....????

Ну, не олигарх я.

Хасковод
15.08.2020, 12:54
Nsgv1.6
Не едет конечно в сравнении с бэхой
Но вертлявая ппц.
Как на карте едешь.
Крч хз
Мб продам. Мб оставлю
Ей бы типтроник чтобы сцеплением не маяться

Vinnetoo
15.08.2020, 16:31
Nsgv1.6
Не едет конечно в сравнении с бэхой
Но вертлявая ппц.
Как на карте едешь.
Крч хз
Мб продам. Мб оставлю
Ей бы типтроник чтобы сцеплением не маяться

Не понял что??((((...)))

Vinnetoo
15.08.2020, 16:32
Ну, не олигарх я.

Ну так и Лупо с Жуком недороги....

Хасковод
15.08.2020, 16:41
Grand vitara 3
Коротышку

Vinnetoo
15.08.2020, 16:57
Понял. Ну в 90-х подобный вариант был просто бомба!!!
3 месяца в 1993 ездил на Самурае)))

Vinnetoo
15.08.2020, 17:02
В принципе почти Рэнг))))