Вход

Просмотр полной версии : Телефонные спамеры.

kalina
24.01.2020, 17:36
Есть ли какой способ борьбы с этими гнидами? Задолбали своими ежедневными звонками - то банки, то салоны красоты, то еще какие твари.... Черный список в телефоне уже скоро лопнет от всех внесенных номеров, а они все никак не кончаются - звонят, звонят, звонят..... Уже возникает дикое желание расхуячить телефон об стенку, особенно когда обе руки заняты, а в кармане звонит телефон. Все бросаешь, достаешь думая что клиент звонит, а там звонит очередная мразь, предлагает взять кредит....

Кот29
24.01.2020, 18:22
Меня последний месяц одолевают с биржи и еще с какой -то хрени, предлагают участие в торгах...Начинаешь посылать, начинают дерзить, упыри, одним словом.

Ёсик
24.01.2020, 18:23
Если спросят как тебя называть говори Хозяин. Из трёх двое отстают сразу

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 18:53
Номер поменять т.к. скорее номер слили в сеть.
Если спросят как к вам обращаться-говори Ваше Величество

kalina
24.01.2020, 18:55
Если спросят как тебя называть говори Хозяин. Из трёх двое отстают сразу

Если звонит человек, то я всегда спрашиваю "почем йух сосешь"? Самое интересное что эти ублюдки отвечают что не сосут, второй вопрос " а в жопу ипешься"? Снова отвечают что нет, и вместо того чтоб кинуть трубку чувствуя агрессию по отношению к себе, эти твари пытаются продолжать навяливать свою лапшу на мои уши. В моем черном списке наверное уже телефонов 150-200, и это чувствую только капля в море. Самое плохое то, что видя иногородний номер я уже автоматом нажимаю отбой на телефоне. Хотя в глубине души понимаю что это может звонить и вовсе не очередной ублюдок, а какой нибудь иногородний форумчанин с просьбой помочь в моем городе.... На одном из форумов человек на меня обиделся, написав в личку что пытался дозвониться до меня пару раз, а я вызов скидывал и в конце концов внес его в черный список.... Вот так вот из за этих тварей столько проблем....

kalina
24.01.2020, 18:58
Номер поменять т.к. скорее номер слили в сеть.
Если спросят как к вам обращаться-говори Ваше Величество

Один номер на "Авито" сам засветил, а второй не засвечивал нигде (кроме форумов). Менять их очень нельзя - потеряю клиентов.

Спанчбоб
24.01.2020, 19:04
Когда начинают одолевать - выбираю звонок, когда звонит человек, а не автоответчик, желательно женщина. Вежливо осведомляюсь, где она взяла этот номер. А потом так же вежливо прошу сделать так, чтобы никто больше на этот номер не звонил. Месяца на 3 - 4 наступает тишина.

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 19:14
Телефонов разве нет которые игнорят номера не из контактов?

kalina
24.01.2020, 19:14
Когда начинают одолевать - выбираю звонок, когда звонит человек, а не автоответчик, желательно женщина. Вежливо осведомляюсь, где она взяла этот номер. А потом так же вежливо прошу сделать так, чтобы никто больше на этот номер не звонил. Месяца на 3 - 4 наступает тишина.

Делал так, причем вежливо объяснял что зовнит в ФСБ, что еще один звонок на этот номер и после пеленга по адресу выедет оперативная группа, далее будет выдвинуто обвинение в телефонном терроризме, т.е. с этого номера получено сообщение о заложенной бомбе на вокзале... Испуганный голос на том конце сообщал что он лично номер не набирает, а набирает его программа, а он только озвучивает заученный текст. На следующий день снова звонок, только уже из другого региона. Самое обидное что эти твари свонят со всей страны. Пол года назад меня приглашали бесплатно вылечить зубы в частную клинику в Красноярске...

kalina
24.01.2020, 19:17
Телефонов разве нет которые игнорят номера не из контактов?

Есть, это не проблема. Проблема в том, что нельзя блокировать абсолютно все вызовы которых нет в телефонной книге. Таким образом останусь без работы.

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 19:31
Есть, это не проблема. Проблема в том, что нельзя блокировать абсолютно все вызовы которых нет в телефонной книге. Таким образом останусь без работы.

Тогда терпеть.

Schtruwelpeter
24.01.2020, 19:40
Simpler Dialer (приложение для телефона) возможно поможет, частично снять проблему, спамеров, по крайней мере, отображает сразу, удобное приложение

kalina
24.01.2020, 19:43
Тогда терпеть.

Может кто придумал какой способ, так подскажут. Нашел один выход, но он мне не подходит. Есть программа, которая автоматически в онлайн (обновляется сама через интернет) блокирует постоянно обновляющиеся номера спамеров. Но на мой телефон ее не поставить, т.к. снова вернулся на кнопочный телефон. Т.к. постоянно нахожусь в гараже, а там получается огромный "экран" для связи, ни один смартфон (ни крутой, ни дешевый) не ловит сигнал, если и поймал, то тут же потерял. А старый кнопочный телефон работает просто отлично, мало того что почти полная шкала на антене, так еще и сигнал не теряет, и аккум заряд держит минимум неделю. Мой смартфон за ненадобностью валяется в бардачке в машине, я его использую только как навигатор. Так что способ этот не для меня к сожалению. Ищу еще какой нибудь другой...

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 19:59
Калина ты с самого Ярика?

kalina
24.01.2020, 20:16
Калина ты с самого Ярика?

Да.

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 20:22
Да.

Случайно не знаешь конторы которые могут отбалансировать кардан на чиру?
По Костроме мельком пробежал что то тишина

kalina
24.01.2020, 20:27

Кардан сервис. Был у них много лет назад, не стал связываться. Развести меня пытались на замену шлицевой, хотя она в отличном состоянии. Может сейчас что и изменилось. Подожди пару-тройку дней, спрошу у Лехи Куваева, может он знает получше контору.

Михаил 44 RUS
24.01.2020, 20:32
Добро.

Vinnetoo
24.01.2020, 20:39
А ведь можно спокойно сбросить. Когда девушка звонит я всегда элегантно глумлюсь и она смеётся..мне нравится когда девушки смеются..я в жизни давно не слышал девичий смех....они все как-будто с клиторами отрезанными..а по телефону все такие весёлые возбуждённые..понятно что процентом со сделки а не от меня..НО! всё равно приятно..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хасковод
24.01.2020, 21:10
Симочный роутер поставь в гараже.
А так вон у яндекса есть приложуха что определяет спамзвонки

Ёсик
24.01.2020, 21:31
На кнопочный телефон? Яндекс

Vinnetoo
24.01.2020, 21:53
Сделать наклейку..??? Можно Рамблер....

Хасковод
25.01.2020, 15:23
Ёсик, на смартфон.
Смартфон не пользует тк нет сети в гараже.
Свисток вайфая прокатит если звонки через вайфай запустить. Но полагаю будут сложности с этим.
Лучше бы gsm репитер тогда.

alekssandr
26.01.2020, 01:27
зы, пещерные люди))) поставьте приложение "не бери трубку" оно само фильтрует номера по отрицательным отзывам..

Ёсик
26.01.2020, 11:05
На кнопочный телефон???

kalina
26.01.2020, 12:44
зы, пещерные люди))) поставьте приложение "не бери трубку" оно само фильтрует номера по отрицательным отзывам..

Вчера решил поэксперементировать и поставить на смартфон лучшее по отзывам приложение (как раз "не бери трубку"). Но и тут случился облом - мой смартфон устарел, и хорошее приложение на него не поставить. А то, что можно поставить - нафик не нужно, отзывы очень плохие.... Покупать новый смартфон не хочу, т.к. выше написал он мне не подходит из за очень слабого приема синала (как ранее писал в гараже не ловят вообще ни какие, а если и поймали сигнал, то тут же потеряли). По этому спасибо всем за советы, но похоже нет решения моей проблемы... Буду и дальше все иногородние звонки сбрасывать и сразу же вносить в черный список. Другого решения своей проблемы не вижу....

kalina
26.01.2020, 12:51

Спросил у Лехи, говорит что хорошо делают в "Механнике" на Ленинградском проспекте. https://yar.mehanika.ru

Хасковод
26.01.2020, 12:58
kalina,
Посмотри на тему усилителя сотовой связи.
И смартфона

kalina
26.01.2020, 13:20
kalina,
Посмотри на тему усилителя сотовой связи.
И смартфона

Это дополнительные и ненужные мне вложения. Я нахожусь постоянно дома или в гараже, интернет на телефоне мне не нужен. Телефон использую только по прямому назначению - звонки. Никакие другие функции мне не интересны. Снова прием сигнала телефона - даже в лесу, где смартфон жены полностью теряет сингал обоих операторов (МТС И Билайн), мой кнопочный древний "самсунг" на обоих симках ловит хорошо. По этому я для себя свой выбор сделал однозначно.... Просто думал может кто нибудь что то придумал например завалить ебучий роскомнадзор жалобами на спамеров и их блокируют раз и навсегда. Попробую значит сам писать жалобы на этих тварей туда, может быть поможет, хотя вряд ли они пальцем о палец ударят, им ведь важнее нормальные форумы блокировать из за обычных анекдотов....

Rus
26.01.2020, 15:28
Ради эксперимента попробуй на смартфоне в настройках ограничить сеть.
Т.е. в меню "2G, 3G, 4G..." выбери принудительно самое маленькое значение
Твой кнопочный просто захватывает нижние частоты по дефолту, а смартфоны заточены вылавливать как можно более современную сеть. Которая в твоём гараже, видимо, не очень пробивает.
А спамеры да, обнаглели. Думаю, это скоро будет отражено в новых поправках к кодексу.

kalina
26.01.2020, 16:08
Ради эксперимента попробуй на смартфоне в настройках ограничить сеть.
Т.е. в меню "2G, 3G, 4G..." выбери принудительно самое маленькое значение
Твой кнопочный просто захватывает нижние частоты по дефолту, а смартфоны заточены вылавливать как можно более современную сеть. Которая в твоём гараже, видимо, не очень пробивает.
А спамеры да, обнаглели. Думаю, это скоро будет отражено в новых поправках к кодексу.

Спасибо, попробую.

kalina
26.01.2020, 16:13
Михаил 44 RUS, подскажи, ты долго выбирал себе машину? Когда искал, какие косяки были у машин? Наверное придется все же своего продавать, хочу понять его реальную стоимость. Нужно расширять гараж, кредиты брать не хочу. Вижу единственно правильное решение продавать джипа, нужно определиться с его стоимостью...

Михаил 44 RUS
26.01.2020, 16:53
Выбора особого не было,два варианта один в Крыму, второй в Москве,ценник у обеих был в районе 550,комплектация Лимитед с квадра драйв,4L,пока урожай продавал в Крыму джип купили, может и к лучшему т.к. сборка была американская с 4 лямбдами,этот европеец с 2 лямбдами и без люка.
Хотел за неё 570 но после косяков скинул до 535, комплект зимней резины на дисках, лебёдка,2004 год

Михаил 44 RUS
26.01.2020, 16:55
Но как сказал один хороший человек что не стоит таких денег.

kalina
26.01.2020, 17:34
Выбора особого не было,два варианта один в Крыму, второй в Москве,ценник у обеих был в районе 550,комплектация Лимитед с квадра драйв,4L,пока урожай продавал в Крыму джип купили, может и к лучшему т.к. сборка была американская с 4 лямбдами,этот европеец с 2 лямбдами и без люка.
Хотел за неё 570 но после косяков скинул до 535, комплект зимней резины на дисках, лебёдка,2004 год

Спасибо, понял. По кузову какие косяки были (ржавчина, вмятины)?

Михаил 44 RUS
26.01.2020, 18:14
Жучки на капоте, дверь правая пассажира задняя по низу праржавела

Михаил 44 RUS
26.01.2020, 18:18
Если есть желание можешь приехать глянуть,я от тебя в 70 км (Нерехта)

kalina
26.01.2020, 18:35
Если есть желание можешь приехать глянуть,я от тебя в 70 км (Нерехта)

Понял, спасибо. Когда к теще соберемся, то я тебе напишу (она живет на Красноармейской). Кроме кузова есть еще какие нибудь косяки? К примеру я свой кузов привел в отличное состояние, проварил весь, покрасил, но уже успел поцарапать бампера. Но это не проблема, сниму и перекрашу по новой. По механнике остался косяк - подтекающий рулевой редуктор и подгуживающий передний мост. У тебя есть что нибудь в таком плане?

Михаил 44 RUS
26.01.2020, 18:54
Бампер передний попилили когда лебеду ставили, возле бачка гидрача потеет, когда с Москвы ехал решил залить целый бак,в итоге поху...ярило со всех щелей, оказалось что уплотнение колбы насоса неправильно поставили.флрсунки не понял с чего поставил, сказал что с Волги, буду менять,гул был -пока машина стояла , образовались раковины на наружной обоймы левой задней полуоси.

kalina
26.01.2020, 20:03
Бампер передний попилили когда лебеду ставили, возле бачка гидрача потеет, когда с Москвы ехал решил залить целый бак,в итоге поху...ярило со всех щелей, оказалось что уплотнение колбы насоса неправильно поставили.флрсунки не понял с чего поставил, сказал что с Волги, буду менять,гул был -пока машина стояла , образовались раковины на наружной обоймы левой задней полуоси.

Понял, спасибо. Косяки на своем в любом случае устраню, но если все таки решу его продавать (жена против продажи, говорит давай лучше кредит возмем) то поставлю ценник максимальный по рынку....

alekssandr
27.01.2020, 00:10
Вчера решил поэксперементировать и поставить на смартфон лучшее по отзывам приложение (как раз "не бери трубку"). Но и тут случился облом - мой смартфон устарел, и хорошее приложение на него не поставить. А то, что можно поставить - нафик не нужно, отзывы очень плохие.... Покупать новый смартфон не хочу, т.к. выше написал он мне не подходит из за очень слабого приема синала (как ранее писал в гараже не ловят вообще ни какие, а если и поймали сигнал, то тут же потеряли). По этому спасибо всем за советы, но похоже нет решения моей проблемы... Буду и дальше все иногородние звонки сбрасывать и сразу же вносить в черный список. Другого решения своей проблемы не вижу....

есть такая штука, как усилитель сигнала

snatch
27.01.2020, 08:39
А что если попробывать такой вариант. Поставить на твой старый смартфон програмку" не бери трубку",та которая подойдет к нему,так как он старенький и оставить дома. Купить вторую симку и поставить в звонилку. Сделать переадресацию на новый номер. Гандоны будут отсеиваться програмкой,а нужные люди по переадрессации дозваниваться.

snatch
27.01.2020, 08:41
Ну и постепенно говорить людям чтобы записали второй номер как дубль.

kalina
17.02.2020, 10:37
Парни, всем спасибо за советы. В субботу был вынужден вернуться на смартфон, т.к. в кнопочном телефоне в 8.30 утра после очередного спамерского звонка закончилось место в "черном списке". Нашел приложение которое подошло к моему старенькому андроиду (Truecaller), установил его, изменил настройки сети (как посоветовал Rus) и действительно, сеть стала ловить гораздо лучше, даже в гараже. В общем приложение в субботу отбило 3 спамерских звонка, в воскресенье 2, а сегодня с 8 утра уже 4. Теперь протащу роутер в гараж, и буду работать спокойно...

joy37
17.02.2020, 10:55
Делал так, причем вежливо объяснял что зовнит в ФСБ, что еще один звонок на этот номер и после пеленга по адресу выедет оперативная группа, далее будет выдвинуто обвинение в телефонном терроризме, т.е. с этого номера получено сообщение о заложенной бомбе на вокзале... Испуганный голос на том конце сообщал что он лично номер не набирает, а набирает его программа, а он только озвучивает заученный текст. На следующий день снова звонок, только уже из другого региона. Самое обидное что эти твари свонят со всей страны. Пол года назад меня приглашали бесплатно вылечить зубы в частную клинику в Красноярске...

:ai: Надо было ехать!:ab:

kalina
02.03.2020, 19:07
Парни, всем спасибо за советы. В субботу был вынужден вернуться на смартфон, т.к. в кнопочном телефоне в 8.30 утра после очередного спамерского звонка закончилось место в "черном списке". Нашел приложение которое подошло к моему старенькому андроиду (Truecaller), установил его, изменил настройки сети (как посоветовал Rus) и действительно, сеть стала ловить гораздо лучше, даже в гараже. В общем приложение в субботу отбило 3 спамерских звонка, в воскресенье 2, а сегодня с 8 утра уже 4. Теперь протащу роутер в гараж, и буду работать спокойно...

В общем приложение оказалось дерьмовым. Несколько дней поблокировало, затем блокировать отказалось. Определяет злостных спамеров без проблем, но не блокирует их. Связывался с разработчиками, извинялись, присылали инструкции.... Все делал как они писали - итог с чего начал, к тому и вернулся.... Снова забиваю пидорасов в черный список в ручную, надеюсь что на андроиде места в этом списке будет больше чем в кнопочном телефоне....

Ёсик
02.03.2020, 19:50
:bj:

volgarik34
03.03.2020, 05:55
В общем приложение оказалось дерьмовым. Несколько дней поблокировало, затем блокировать отказалось. Определяет злостных спамеров без проблем, но не блокирует их. Связывался с разработчиками, извинялись, присылали инструкции.... Все делал как они писали - итог с чего начал, к тому и вернулся.... Снова забиваю пидорасов в черный список в ручную, надеюсь что на андроиде места в этом списке будет больше чем в кнопочном телефоне....

Санек, а ты денег никому не должен?

Гремлины
03.03.2020, 08:00
Только вчера читал статью , о том , что в 2020 не защититься от человека, который при желании может испортить тебе жизнь.
Бесплатный лайф-хак.

Покупаешь на рынке сим-карту мтс. Подключаешь на нее услугу за 30 р в день, переадресация на номер обидчика . Выставляешь на авито айфон хороший , в идеальном состоянии по низу рынка . Указываешь номер телефона своей новой симки . Ну собственно и все. Из этой ловушки нет выхода у потерпевшего . Шах и мат .

Vinnetoo
03.03.2020, 08:11
Ну для меня незнакомые номера значения не имеют)))
Выключу звук и буду отвечать только на те что из справочника..
Если надо отвечать не только на знакомые номера
То конечно это будет проблема..

Ёсик
03.03.2020, 08:13
Только вчера читал статью , о том , что в 2020 не защититься от человека, который при желании может испортить тебе жизнь.
Бесплатный лайф-хак.

Покупаешь на рынке сим-карту мтс. Подключаешь на нее услугу за 30 р в день, переадресация на номер обидчика . Выставляешь на авито айфон хороший , в идеальном состоянии по низу рынка . Указываешь номер телефона своей новой симки . Ну собственно и все. Из этой ловушки нет выхода у потерпевшего . Шах и мат .
Легко вычислить объявление а через него аккаунт

volgarik34
03.03.2020, 08:19
Легко вычислить объявление а через него аккаунт

Акк привязан к почте и левому номеру. Что даст вычисление?

Ёсик
03.03.2020, 08:54
Его блокировку

Гремлины
03.03.2020, 08:55
По какой причине его должны заблокировать? Я тебе даже больше скажу, что обращение в службу поддержки МТС ничего не даст. Так как с их глаз ты заключил с ними договор об оказании услуг, который честно исполняешь. Все ходы проверены. Ситуация патовая.

Ёсик
03.03.2020, 08:58
Когда звонят с Авито первые слова вам звонят с Авито, как только человек соединяется с тобой смело посылать его далеко и надолго, после этого человек делает отзыв на это объявление что там неадекват. Объявление будет заблокировано.

Гремлины
03.03.2020, 08:59
не будет .

Отец Федор
03.03.2020, 11:16
Пол года назад меня приглашали бесплатно вылечить зубы в частную клинику в Красноярске...

А что не сгонял?))))))

volgarik34
03.03.2020, 18:01
не будет .

100% не будет.я писал отзыв по Авито, за динамо продавцом, и ничего.0 мне.

kalina
03.03.2020, 22:41
Санек, а ты денег никому не должен?

Не Виталь, слава богу никому. У моего знакомого такая же проблема, правда у него телефон посвежее, и приложение "не бери трубку" у него работает. Говорит звонков 20 в неделю отбивает, еще ни одна гнида не дозвонилась. Стал изучать вопрос и выяснил, это пиложение работает от 6 андроида, а у меня 4... Покупать новый телефон в мои планы не входит, сейчас абсолютно другие приоритеты, по этому каждую копейку считаю....

kalina
03.03.2020, 22:42
А что не сгонял?))))))

Да времени не хватает. Это же как минимум пару часов займет....:ap:

Vinnetoo
03.03.2020, 22:43
Мне никто не звонит на Теле....ну 1 звонок в неделю...

kalina
03.03.2020, 22:53
К стати, парни, давайте поможем нашему форумчанину (тов. Куваев) из Ярославля выиграть приз в голосовании на лучшее фото (взятие точек) проголосовав за него (экипаж №20) https://vk.com/medvezhest. Правда на фотке не Леха, а один из его штурманов. Приз заключается в том, что выигравший участник летом свою машину ломает на соревнованиях бесплатно (без взноса)..... Наш форумчанин гоняет на белом "кирпиче". Если кому интересно, то вот видео с последних соревнований (22.02.2020).

6ovKaVEup4Y

kalina
03.03.2020, 22:59
Мне никто не звонит на Теле....ну 1 звонок в неделю...

Сань, я не знаю в чем причина, но меня реально заебывают.... Может так карта легла, а может кто из хитрожопых клиентов (у которых развод не получился)...:bk: Вопрос не о том от куда ноги растут, сейчас это уже не важно, а как с минимальными потерями выйти из этого гемороя....