Просмотр полной версии : Импортозамещение. Мосты.
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 03:11
Ввиду последних веяний моды подкатил себе мосты от УАЗа. Спайсер узкие. Внедрил 2 блокировки вал рейсинг. Гоняю с сентября всем доволен. За первую 1000 км пробега сломал блокировку БТР 60 на грунтовке походу. Не полуось, не пару. Пары 4.1 колеса 31. Мосты терпят. Планирую 33. Давайте попи...дим на эту тему, маразм и обострение шизофрении утомило в курилке
1. Как перечулковка делалась? Или раздатка другая?
2. Насколько хуже выворот?
3. Какой пробег на спайсерах?
4. Фото бы.
Привет Денис! А манера езды у тебя какая-любишь тапочку давить?
Ещё интересное какой двс и рк.
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 20:11
5.2, уже 2 недели как 242 РК. Тапочку давить очень люблю. Вчера боком по сырому асфальту на дорогу выезжал. В общем железки не жалею
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 20:12
Выворот немного хуже, но это не точно, не помню уже какой был на штатных. Во дворе что на том что на этом с первого раза между машин не мог запарковаться
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 20:15
Перечулковка плазморезом выжигал, потом гидравликой кузовной трубы выдавливал, о чем жалею, надо было пресом. Геометрию ореха потом пришлось править, теперь подвывает перед
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 20:18
Пробег с сентября 3000+-
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 20:21
Кастор около 12 сделал. Кардан передний был давно уже с уазовского переделан, задний тупо переварил
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 21:17
Вообще планировал купить 2 моста за 15 и этим ограничиться, но... 1 задний мост пришлось утилизировать это +10, блокировка БТР 60 с консервации +18, и потом еще удачно подвернулись 2 моста с блокировками и парами дизельными 4.6 вроде и усиленными полуосями... В общем 90+- но... У меня 2 запасных чулках, 4 полуоси (2 усиленных, пока решил штатные попробовать уложить), 2 привода перед. Работу не считаю. Думаю рублей 60 взял бы.
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 21:22
Сошку на кулаке штатную укоротил, наварил мяса побольше и развернул разверткой. Пружины передние сзади + проставки не помню 30 или 50 мм спереди желтые Фобос УАЗ сверху хорошо подошли проставки с прошлого мерсолифта. Так как думал что хочу ручник нормальный, а не эту шлаебень как на штатном, то вырезал пластинки и суппорта при крутил транспортер т5 задние. Это единственное что смог подобрать под вентилируемый уазодиск
Denis_Olegovitch
18.01.2020, 21:33
На данный момент вынашиваю мысль восстановить абс. Вроде принцип работы козло и джиподатчиков одинаков. Гребенки кронштейны и датчики в продаже есть. Проточить ступицы под гребенку и норм будет. А то даже на снегу задние колеса не блокирует. Причем что на штатных тормозах, что на этих более мощных. Углубился в этот вопрос и выяснил что так всегда когда на машине с абс она не рабработает.
А в чем фишка в них? У меня стоят родные мосты, пробег 475 000 км, подшипники и ступицы в них поменял и все, даже пары родные.
А в чем фишка в них? У меня стоят родные мосты, пробег 475 000 км, подшипники и ступицы в них поменял и все, даже пары родные.
Запчасти в любой момент купишь. Тюн доступный и разнообразный. Полуоси разгруженные.
Обслуживать легко.
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 13:39
Skydive, в родные мосты я бы блокировки не купил бы. Меня бесит конструкция задних полуосей и подшипников. А мне нужно было менять пары. Б/у я не нашел быстро и в норм состоянии, новые по 30 с набором устаноаочным как то не по крестьянски
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 13:43
Опять же за доступность запчастей. Сальник потек на 1 ступице сзади. Цена вопроса полтос и в шаговой доступности
Artem BMW
19.01.2020, 16:22
Опять же за доступность запчастей. Сальник потек на 1 ступице сзади. Цена вопроса полтос и в шаговой доступности
Я в целом не против уаз-мостов, тем-более если родные в помойку однозначно. Но на самом деле с запчастями на них огромные проблемы, доступны-то ни безусловно, но качество нереально паршивое, те-же сальников. Приходится одну и ту-же замену делать по много раз, пока не повезет. Работает только то что поставили на заводе. То что продаётся даже в фирменных магазинах под видом оригинала - не ходит вообще.
Я в целом не против уаз-мостов, тем-более если родные в помойку однозначно. Но на самом деле с запчастями на них огромные проблемы, доступны-то ни безусловно, но качество нереально паршивое, те-же сальников. Приходится одну и ту-же замену делать по много раз, пока не повезет. Работает только то что поставили на заводе. То что продаётся даже в фирменных магазинах под видом оригинала - не ходит вообще.
Нету у УАЗа никаких фирменных магазинов, как и на ВАЗе.
Просто то что идет на конвейер проходит через ОТК, на в магазинах ОТК нету, там продать нужно))).
В jeep уаз мосты, нуу такое себе... Если взял америкоса, люби его родные Дана))
А уж на 31 колесах и даже 33 я бы вообще ничего не переделывал, ездил на родных.
Потратить 90к ради экономии и доступности запчастей, ну даже не знаю...
Хотя наверно каждому своё
.
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 23:49
VINTos, еще раз повторяю изначально планов не было так тратиться. Любить Дану за что? За конструкцию полуосей задних? За их постоянное брякание из за выработки? За конченую ЛСД рем комплект на которою стоит как пол нормальной блокировки в УАЗ?
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 23:50
Artem BMW, пары мотив гир вроде делает уже на него. Если хочется чего-то американо китайского в мост засунуть.
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 23:54
Комплект подшипников и установочный комплект на Дану стоит сколько? Сальники хз не текут, суппорта суппортят передние двухпоршневые. При том что мосты я купил б/у и ничего не менял. Задача стояла вкатить, а дальнейшие проблемы по мере поступления.
Denis_Olegovitch
19.01.2020, 23:54
И теперь у меня есть хабы
Denis_Olegovitch
20.01.2020, 00:06
А 90 это считаем...
5... Карл...я купил 5 мостов в сборе. 1 задний выбросил, там провернуло подшипник хвостовика в орехе. С него остались ступицы и полуоси. И 2 были с пробегом пол года. Там пары 4.6, 2 блокировки, усиленные полуоси зад и модные привода спереди и хабы avm. И ещё в эту сумму входят суппорта т5, блокировка БТР новая и 4 новых тормозных диска. И мелочевка. Дорого?
Denis_Olegovitch
20.01.2020, 00:18
По поводу того что сломал блокировку. Я когда покупал то знал что у нее стакан слабый. Выбирал между 60 и 80. Но в БТР 80 свои заморочки с пеходниками шлицов. Решил попробовать по слабее. От 80 ки не сломал бы скорее всего. Решил хорошенько навалить боком по непонятному проселку по укатанной гребенке из корней и кирпичей
Знакомые кто ездят на спайсерах, жалоб нет. Цены гуманные, по качеству - летом перебрали с заменой гп широкие спайсеры. Тьфу тьфу, ничего не гудит, не течёт, не потеет(на 32х колёсах ездит человек). Думаю в целом, как вариант замены мостов, годная тема)
mSRtELSkhio
Если и импортозамещать то на соболиные лучше смотреть...
Соболиные говно друг на соболе передний каждый месяц что нибудь ремонтировал пока от пруля не поставил
Denis_Olegovitch
20.01.2020, 13:50
admin, они колея 1445, патр 1600 соболя 1700,куда такую? . И цена на соболиные не гуманно.
А по поводу видео. С дуру можно все что угодно сломать. Там под видео подпись, она гласит что показали как рвать машину не надо.
Думаю даны тоже бы че нибудь оставили там, особенно 30я
safronov.m.a
20.01.2020, 14:44
Соболиные говно друг на соболе передний каждый месяц что нибудь ремонтировал пока от пруля не поставил
Третий сезон на Соболе с 5VZ, не каких проблем с передним мостом :ay:
Соболиная крестовина очень близка к д60
Соболиная внешняя палка очень близка к 35шлицам
Соболиный кулак имеет 3 шкворня
Соболиная палка 30шлицов 32мм. Как на УАЗе но мелкий шлиц.
Соболиная ГП жирная, примерно Ф 8.8" и ПЧ любых до 5,хх
На соболь есть принудилово Иж техно с гарантией до 400Нм
На соболь нового поколения передний мост будет со шрусами
чатланин
12.02.2020, 01:16
Ну давай, соболь, он же боль, он же писец...
А теперь про слабые стороны мостов... Очень слабые передние ступицы- часто разваливаются и отваливаются со всеми вытекающими.. А так же вечно ссущиеся сальники передних полуосей из-за их дибильного расположения - конструкторского просчета ( их с завода по 2!! На сторону стоит)! Ну и по качеству металла это не джип и не тойота.. Говно ломучее..
Про мосты УАЗ , ну тут явно пахнёт садомазохизмом, но это дело личное и каждого.. А так они и на штатном УАЗе на дороге разваливаются и болячек полно, начиная от шкворней, дебильного сельхозшлица на полуосях( где часто срывает сам шлиц а не ломает палку), слабость полуосей..., и никакого уплотнения( сальники по природе не работают.... А так , да, железки очень бюджетные и валяются( продаются) почти на каждом углу..
Паша тракторист с вами не согласен!!!!
Tc57MoAVuIM
C4FRzGgi0_4
Компания соболеводов также не разделяет ваши доводы
jRqLZ9fNjCA
uFtiv6fetIc
R7WGOaeg6Ys
4fWMwMT9olQ
Denis_Olegovitch
14.02.2020, 23:10
Да хз, все еще езжу на них каждый день.
траХторист
24.02.2020, 08:57
В jeep уаз мосты, нуу такое себе... Если взял америкоса, люби его родные Дана))
.
взял с родными 29 ми колесами и катай себе , зачем переделывать ? на аватарке наверное стоковая заводская американская подвеска со штатными тапками ?
траХторист
24.02.2020, 09:03
Паша тракторист с вами не согласен!!!!
Паш езжу на стоковых вояках , да, слабоваты для 42х тракторов , но желания вернуться обратно к родным уж точно не испытываю !!!!! а будь баблишко шел бы сейчас к бортовым т-40 , но пока не до этого , ездит и ладно )))
8kZKS1JpgEg
а какие под них диски нужны: радиус, ширина?
Патрулевод
24.02.2020, 23:06
стоят вояки, сейчас перебираю и делаю под нерегулируемые ступичные подшипники, что бы все ступицы были взаимозаменяемыми, под дисковые тормоза и усиленные полуоси, так же грибки новые, машина ежик 4.0 автомат
стоят вояки, сейчас перебираю и делаю под нерегулируемые ступичные подшипники, что бы все ступицы были взаимозаменяемыми, под дисковые тормоза и усиленные полуоси, так же грибки новые, машина ежик 4.0 автомат
Где почитать про нерегулируемые ступицы?
Патрулевод
25.02.2020, 23:51
как сделаем выложу, пока завод в стадии чертежей и подготовки производства, обещают в марте выдать, будет несколько комплектаций, все с дисковыми тормозами,усиленнными цапфами и усиленными грибками
траХторист
26.02.2020, 23:09
а какие под них диски нужны: радиус, ширина?
диски 20 ширина у меня 9 вроде как , брал на авито за 18 тыр 4 штуки от тойоты тундра + проставки переходные заказывал 12 тыр
траХторист
26.02.2020, 23:14
Где почитать про нерегулируемые ступицы?
на ютубе встречал инфу , мужик ставит в уазовские ступицы два подшипника от транспортера (вроде тех что скайдайв ставит в наши родные переточенные ступки ) . меня пока не напрягает подтянуть родные уазовские подшипники , но на будущее планирую переходить на подшипники от транспортера . если уж они по одному ходят в родных джипоступках , то две штуки в одной ступке должны вообще чуть ли не вечно ходить по рузмеру они подходят , переделок насколько я помню только под стопор канавку проточить в уазовской ступке
Denis_Olegovitch
09.05.2020, 03:04
чатланин, хз. 1 потекший ссальник сменил за который писал и все норм. Прикрутил сафари 33, прокатился по грязи по лайту, ниче не отьебнуло. Выезжал по привычке с асфальта грязного с песком боком...не отьебнуло. Сделал вывод... У меня теперь джип с доступными по цене и срокам мостами и блокировками. Считаю что замена реально годная
как сделаем выложу, пока завод в стадии чертежей и подготовки производства, обещают в марте выдать, будет несколько комплектаций, все с дисковыми тормозами,усиленнными цапфами и усиленными грибками
Готово, нет?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot