Просмотр полной версии : UZ в джип
Никто не думал о свапе узета в гранда?
Может есть какие наработки?
есть такие и не один. на драйве поищи
Находил xj
Я так понимаю его ставят сразу с акпп и раздаткой. Вопрос есть ли в этой раздатке понижай-ка и блокировка?
Находил xj
Я так понимаю его ставят сразу с акпп и раздаткой. Вопрос есть ли в этой раздатке понижай-ка и блокировка?
https://www.drive2.ru/l/490650742776922162/
первое при вводе в поиске гранд с уз
Это видел, но что-то там информации ноль
а у владельца спросить совесть не позволяет? :ag:
я с вас торчу. а потом на драйве вам скажут что можно почитать об этом на джипфоруме:ap:
я с вас торчу. а потом на драйве вам скажут что можно почитать об этом на джипфоруме:ap:
не надо на меня торчать! надо задавать вопросы тому, кто уже проделал такое. может и тут на форуме есть владельцы таких экземпляров
По ссылке начальной инфы достаточно:
1. что все умещается в родную подкапотку и тоннель.
2. ДВС UZ ставится со своей АКПП и места для нормальных опор ДВС достаточно
3. Раздатка суперселект с электроприводом.
Мелочи будешь решать по ходу, или снизойдешь для общения с владельцем тачки. И да, прочитай комментарии, он охотно отвечает на вопросы
а заглянуть здесь в раздел :Форсирование двигателей jeep, SWAP,..................................
не суждено ?
а заглянуть здесь в раздел :Форсирование двигателей jeep, SWAP,..................................
не суждено ?
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=47
Точняк, все можно найти ;)))))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67169
Макушкин Ю
26.12.2019, 02:16
Никто не думал о свапе узета в гранда?
Может есть какие наработки?
Я думал! (раз уж всё равно меня "сдали"...):bj:
А чем родной мотор не устраивает?
наверное потомучто устраивает UZ
Макушкин Ю
31.01.2020, 19:00
Ура - заглохла тема!:ag:
А то, уже начал думать - может какой другой моторчик воткнуть, а этот продать комплектом?!
Понравился мотор от вольвы, ямаховский...
Denis_Olegovitch
03.02.2020, 00:21
А зачем весь этот геморой? Если человек спрашивает, то взяли будет делать сам. Если будет делать не сам, то дешевле и главное быстрее купить машину с uz АКПП и супер селектом
А то, уже начал думать - может какой другой моторчик воткнуть, а этот продать комплектом?!
Самый смак будет LS1 или LS3
Имеет смысл если подготавливать автомобиль под off-road или еще для каких нужд ,но не для городской и автомагистральной эксплуатации.
Так как подвеску , жесткость кузова , так же деформацию при ДТП, разрабатывают с учетом определеных ДВС .
Думаю не очень приятно будет если при ДТП , uz заскочить в салон ,или отлетит в непонятном направлении.
При наличии свободного времени и денежных средств поставить можно много чего .
Имеет смысл если подготавливать автомобиль под off-road или еще для каких нужд ,но не для городской и автомагистральной эксплуатации.
Так как подвеску , жесткость кузова , так же деформацию при ДТП, разрабатывают с учетом определеных ДВС .
Думаю не очень приятно будет если при ДТП , uz заскочить в салон ,или отлетит в непонятном направлении.
При наличии свободного времени и денежных средств поставить можно много чего .
Зону программируемых деформаций кузова другим ДВС не сильно изменишь. Крепится как правило в штатные места, коробас как и в штате в тоннеле, так что скорее преувеличение опасности.
Мощщщ требует тормозов, идеального состояния подвески и рулевого, иначе да, опасно.
alekssandr
07.02.2020, 00:18
Этот самый вал и стал главным недостатком мотора. Со временем, его подшипник изнашивался после чего вал, начинал шуметь и вибрировать. Это приводило к износу приводной звездочки и ослаблению цепи ГРМ. В конечном итоге, цепь перескакивала, клапана встречались с поршнями, а карман нерадивого владельца пустел на круглую сумму. В остальном двигатель получился очень удачным. Алюминиевый блок, чугунные гильзы, цепной привод ГРМ, обеспечивали высокую надежность и ремонтопригодность мотора.
Особенно алюминиевый блок... компактность мотора в сути своей... всё это делает его особо надежным... куда уж там чугуняке за ним, да ещё нижневальному...
Японческая техника последних 2х десятилетий достаточно не плоха..., пока новая
Temati12
10.02.2020, 18:03
Как НОЛЬ?Тебе Фильм целый снять надо:ap:
Макушкин Ю
14.02.2020, 18:08
Этот самый вал и стал главным недостатком мотора. Со временем, его подшипник изнашивался ...
Да, но у меня уже есть задумки по "мордвинизации" этой проблемы!
А так в мыслях ещё 1GZ тоётовский, и VQ25DET ниссановский...
Но это - если всё своё продать полным комплектом, со всеми креплениями, трубками и т.д.!
Но это - если всё своё продать полным комплектом, со всеми креплениями, трубками и т.д.!
Какая стоимость всего перечисленного?
alekssandr
15.02.2020, 17:37
1зж гте и чипануть его жестоко
1зж гте и чипануть его жестоко
он не чипуется
Что с uz не так?
Макушкин Ю
06.04.2020, 05:12
Извиняйте, редко стал заходить на форум :ag:
Какая стоимость всего перечисленного?
Если прям всё-всё-всё, то наверное потянет рублей на 200! Причём ещё от покупателя потребуется мне выслать кое-что из своего штатного - типа пластик тонеля между передними сиденьями, опору рычагов акпп и рк, траверсу рк, ну и т.п....
Что с uz не так?
Всё нормально, но как-то скучновато стало - всё ездит, ничего не ломается... Даже стал забывать как ломать машину...
Вот сейчас займусь "японизацией" рулевого - скуку развею, пока из-за карантина работы мало!
У меня только один вопрос, а зачем это делать? Какой смысл ставить убогий японский мотор в Джип? У Джипа есть свои хорошие моторы, в чем проблема поставить родной?
Я могу понять когда узеты свапают в газели или уазики, блин но не в Джипа же.
Если мощности больше хочется так свапай Хеми.
Макушкин Ю
06.04.2020, 11:13
Я уже писал, но повторюсь ---
Был такой анекдот - встречаются два друга, давно не виделись, ну и - как дела и т.д.
Ты женился?
Да, на Катьке!
Это которая длинноногая?
Нет.
А, которая титястая?
Нет.
А на какой?
Ну помнишь, с третьего подъезда...
Так подожди, это которая кривоногая, толстая, прыщавая...
Ну да!
А как тебя угораздило? По залёту?
Нет... Видишь ли - у неё глисты... но ты не рыбак, ты не поймешь!!!
И про "убогие моторы" тоже прикольно!
Всё нормально, но как-то скучновато стало - всё ездит, ничего не ломается... Даже стал забывать как ломать машину...
Вот сейчас займусь "японизацией" рулевого - скуку развею, пока из-за карантина работы мало!
Так это замечательно.
А так стоимость впечатляет и далековато. Поближе бы заморочился.
alekssandr
06.04.2020, 15:38
он не чипуется
значит затюнить)
Нет... Видишь ли - у неё глисты... но ты не рыбак, ты не поймешь!!!
И про "убогие моторы" тоже прикольно!
Отличное сравнение UZ с глистами, даже и добавить нечего))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot